| | В харьковских колониях наблюдается свадебный бум
Социум

В харьковских колониях наблюдается свадебный бум

На днях в двух учреждениях Государственной пенитенциарной системы в Харьковской области прошли четыре бракосочетания.
В Харьковском учреждении исполнения наказаний (№27) был зарегистрирован брак заключенного. Как рассказали в пресс-службе ГПтС в Харьковской области, заключенный М. познакомился со своей невестой Людмилой еще задолго до ареста, но пара постоянно откладывала брак из-за желания сыграть исключительно роскошную свадьбу. Молодой человек даже не предполагал, что жизнь повернется иначе, и о свадьбе в местах нахождения под стражей даже и не думал, но тем ценнее, по его словам, это событие для семьи.
По данным пресс-службы, администрация учреждения всегда способствует проведению бракосочетаний, поскольку в большинстве случаев они были запланированы еще на свободе. Кроме того, регистрация брака — это образование устойчивых социальных отношений заключенных. По мнению заместителя начальника Харьковского учреждения исполнения наказаний Дмитрия Холода, жизнь заключенных и осужденных после регистрации брака значительно меняется. Большинство из них понимают, что в их жизни появляется человек, ради которого нужно прилагать усилия, чтобы досрочно освободиться.
А в Харьковской исправительной колонии (№ 43) в один день зарегистрировали сразу три брака осужденных. Особенностью этой церемонии стало то, что один из молодоженов уже сделал первый шаг к своему исправления — в мае он был переведен в участок социальной реабилитации учреждения, а бракосочетания стало вторым взвешенным решением, которое он принял вместе с будущей женой. И хотя невесты не были одеты в белые свадебные платья, это событие получилось очень торжественным. По словам начальника Харьковской исправительной колонии (№ 43) учреждения Андрея Ольховского, регистрация брака как основа укрепления социальных связей является по сути первым главным шагом к законопослушной жизни после освобождения из мест лишения свободы...

Еще по теме

Осужденные мечтают стать студентами

Осужденные мечтают стать студентами

30-06-2016, 11:13
Осужденные получают паспорта в колониях

Осужденные получают паспорта в колониях

11-01-2016, 16:52
Из харьковской колонии досрочно освободили заключенных

Из харьковской колонии досрочно освободили заключенных

30-12-2015, 09:09
 В харьковской колонии одновременно расписались пять пар

В харьковской колонии одновременно расписались пять пар

29-08-2015, 19:25
 В колонии — свадебный бум

В колонии — свадебный бум

22-07-2015, 19:45
 В харьковских колониях осужденные сдали первый тест ВНО

В харьковских колониях осужденные сдали первый тест ВНО

7-07-2015, 20:08
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail