| | "Мерседес" за $200 тысяч глава "Нафтогаза" купил у людей беглого Онищенко
Социум

"Мерседес" за $200 тысяч глава "Нафтогаза" купил у людей беглого Онищенко

"Нафтогаз" проводит тендер на покупку бронированного автомобиля для своего руководителя. Возможно, его безопасности угрожает передвижение по дорогам Украины.
\"Мерседес\" за $200 тысяч глава \"Нафтогаза\" купил у людей беглого Онищенко

Торги, объявленные "Нефтегазом Украины" на поставку бронированного автомобиля Mersedes Benz S600 Guard, отличались необоснованностью аппетитов укрианских чиновников. Самой "демократической" оказалась цена, предложенная ООО "АТ Импорт" и составившая 4,5 миллиона гривен, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Нашы грошы.
\"Мерседес\" за $200 тысяч глава \"Нафтогаза\" купил у людей беглого Онищенко

Нескромные аппетиты руководства компании "Нефтегаз Украины" не умерила даже система "Прозорро", разрекламированная украинским правительством как система борьбы с коррупцией и необоснованными расходами при государственных закупках.
Кроме победителя тендера в конкурсе также участвовали ООО "Бротрейд" с ценой 4,75 миллиона гривен и Gmbh & Co, KG "Autohaus Lorinser" с предложением в 4,732 миллиона гривен.
Немецкая компания была единственной, кто предоставил сведения и фотографии конкретно "существующего" автомобиля.
К участию в конкурсе предлагался автомобиль, выставленный для продажи в салоне "Premiumauto". Выставленный на продажу в салоне автомобиль предлагается по цене $ 200 тысяч и не отвечал ценовым требованиям "Нафтогаза", ограниченным суммой в 5,1 миллиона гривен.
Желание приобрести дорогой бронированный автомобиль в руководстве "Нафтогаза" объясняют соображениями безопасности, которую хотят обеспечить главе организации Коболеву во время его участия в судебных встречах с представителями российского "Газпрома" в Стокгольме.
ООО "АТ Импорт" также предлагала "Нафтогазу" вариант передачи автомобиля в безвозмездное пользование. Такой "услугой" активно пользуются "боссы" государственной фискальной службы. Учредителями "АТ Импорт" являются Алексей Прохоренко и Дмитрий Журавель. Они также связаны с ООО "Хас" и ООО "Фаворит систем", тесно сотрудничавшими с "Укргазвыдобуванням" и близким к беглому народному депутату Онищенко. ООО "Бротрейд", участвовавшее в конкурсе, также имеет связь с Онищенко посредством ряда посреднических коммерческих структур.
Торги состоялись 3 августа и планируется заключение контракта на приобретение автомобиля в системе государственных закупок...

Еще по теме

Главе Нафтогаза все-таки купили скандальный

Главе Нафтогаза все-таки купили скандальный "Мерседес". Со скидкой

3-08-2016, 17:10

"Нафтогаз" фактически обвинил "Газпром" в желании убить своего руководи ...

3-08-2016, 12:25
Скандал с закупкой бронированного джипа для главы

Скандал с закупкой бронированного джипа для главы "Нафтогаза": в сети пре ...

2-08-2016, 19:33
В Нафтогазе объяснили покупку бронеавтомобиля для главы компании - Русская  ...

В Нафтогазе объяснили покупку бронеавтомобиля для главы компании - Русская ...

2-08-2016, 15:42
Кто продаст бронированный Mercedes для Андрея Коболева

Кто продаст бронированный Mercedes для Андрея Коболева

1-08-2016, 19:25
«Нафтогаз» объявил тендер на покупку бронированного Mercedes за 5 миллионов ...

«Нафтогаз» объявил тендер на покупку бронированного Mercedes за 5 миллионов ...

31-07-2016, 16:56
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail