| | И снова на работу: как звездные мамы выходили из декрета?
Шоу-Биз и культура

И снова на работу: как звездные мамы выходили из декрета?

Зои Салдана, Мила Кунис, Ума Турман и другие знаменитости, которым было нелегко оставлять своих малышейС трудностями выхода из декретного отпуска сталкиваются многие женщины. И даже знаменитостями, которые могу окружить себя нянями и домработницами, возвращение на работу после рождения ребенка дается не легко. На прошлой неделе Зои Салдана рассказала, как ей удалось справиться с эмоциями. WomanHit.ru выслушал актрису и других звездных мам.Зои СалданаЗои Салдана стала мамой в ноябре 2014 года, родив мальчиков-близнецов Бауи и Сая. А уже полгода спустя актриса снова приступила к работе. «Это было не просто. Первую неделю съемок я каждый день рыдала в своем трейлере, — вспоминает Зои. — Впрочем, мои переживания не умерили мой энтузиазм. Когда мне говорили, что все готовы и ждут только меня, я вытирала слезы и шла на съемочную площадку. А потом возвращалась к себе и снова плакала: так я скучала по своим малышам. Я переживала: нормально ли это? Беседовала с педиатром, читала книги, лазила по Интернету».«Сейчас сыновьям уже по полтора года. И они стали понимать, когда меня нет. Они начали волноваться, когда я ухожу, — продолжает Салдана. — И я всегда объясняю им, что я сейчас уйду, а потом вернусь и снова буду с ним. Говорю, что мама должна работать, что мама любит свою работу. И если вдруг получается так, что они могут приехать ко мне на съемочную площадку, я всегда стараюсь показать, как я там счастлива, как мне нравится то, чем я занимаюсь. Я хочу подавать им хороший пример».Мила КунисМила Кунис сейчас беременна вторым ребенком. И уже сейчас говорит, что после появления малыша на свет не будет спешить с возвращением на работу. «Я снова стану сниматься только тогда, когда почувствую, что время настало, — утверждает актриса. — Дома меня все поддерживают, никто не будет меня торопить. Мой муж считает, что только когда женщина счастлива и уверена сама в себе, она может быть хорошей мамой».После появления на свет дочки Уайтт в октябре 2014 года Кунис снялась только в одном фильме, позволив себе оставаться в отпуске по уходу за ребенком больше года. «И то я чувствовала огромную вину за то, что решила вновь приступить к съемкам, лишая себя и дочь общения друг с другом. Но мы, женщины, всегда изводим себя сомнениями, пытаясь найти баланс между семьей и работой. Но такого баланса, на мой взгляд, не существует. И, мне кажется, порой надо просто смириться с тем, что это нормально и естественно быть немножко эгоистом».
И снова на работу: как звездные мамы выходили из декрета?
Риз Уизерспун с сыномФото: Instagram.com/reesewitherspoonРиз УизерспунРиз Уизерспун — мать троих детей. Старшая дочка Эва появилась на свет в 1999 году. «Она не была запланирована. Так что беременность стала для меня, которая до этого ни разу не держала на руках младенца, полной неожиданностью, — признается актриса. — А уже через четыре месяца после рождения Эвы мне нужно было приступать к съемкам. Это было непросто! Эва могла кричать всю ночь, потому что у нее начался насморк. И я укачивала ее до утра, а в семь мне уже следовало быть на съемочной площадке на гриме. И играть весьма энергичную и веселую девушку при том, что я почти не спала и с трудом соображала. Мне хотелось застрелиться».После рождения сына Дикона Риз выждала восемь месяцев, прежде чем вернуться к работе. И в этот раз выход их декрета прошел намного проще. А за роль в фильме «Переступить черту» Уизерспун даже получила «Оскар». «Мой третий сын Теннесси лишил меня мозгов: я все время обо всем забывала, голова была забита только детьми: все ли сыты, одеты, здоровы, все ли у них в порядке, — вспоминает актриса. — В таком состоянии я не могла работать. И мне понадобился почти год, чтобы успокоиться, перестать так сильно переживать за детей и вернуться, наконец, на съемочную площадку».Меган ФоксБуквально со дня на день Меган Фокс станет мамой в третий раз. Но о своих рабочих планах после рождения малыша актриса пока не распространяется. Первые два раза выход из декрета проходил для кинозвезды по-разному. Родив первенца Ноа, Меган категорически не хотела возвращаться к работе. «Я всегда мечтала стать матерью. И, наконец, став ей, поняла, что съемки в кино меня больше не интересуют. Единственное, что мне хотелось, это все время быть с моим сыном, — признавалась Фокс. — Но когда я все-таки девять месяцев вновь приступила к работе, она давалась мне с огромным трудом».Однако, после появления второго сына Бодхи Меган была на съемочной площадке уже через семь недель после родов. «Да, это было непросто. Как мать я чувствовала огромную вину, что оставила своего ребенка, — рассказывала актриса. — Но потом я просто отпустила эту ситуацию. „Это мои дети. Наши души навечно связаны друг с другом. Мы всегда будем близки, не смотря ни на что. Это жизнь. У меня есть работа, и я должна ее делать“, — убедила я себя. Так в этот раз мне легче удавалось справляться со своим чувством вины, хотя все равно я порой была подавлена».
И снова на работу: как звездные мамы выходили из декрета?
Ума Турман с семьейФото: Instagram.com/ithurmanУма ТурманПосле рождения третьего ребенка, дочки Луны в июле 2012 года, Ума Турман признавалась, что засиделась в декретном отпуске. Девять месяцев спустя актриса уже очень скучала по работе и мечтала как можно скорее оказаться на съемочной площадке. «Нет, это не значит, что мне не нравится быть домохозяйкой. Я люблю готовить, копаться в саду и проводить время с детьми, — говорила тогда Ума. — Но я также очень люблю свою работу. И сейчас, когда я не снимаюсь, моя жизнь кажется мне не полноценной. Я не вижу проблемы в том, чтобы найти баланс между карьерой и семьей. Мне очень важны оба аспекта моей жизни, чтобы быть по-настоящему счастливой»...

Еще по теме

Мила Кунис уже задумалась о третьем ребенке

Мила Кунис уже задумалась о третьем ребенке

1-08-2016, 14:13
Мила Кунис посмеялась над Эштоном Катчером

Мила Кунис посмеялась над Эштоном Катчером

20-07-2016, 20:40
Зои Салдана похвасталась телом в бикини

Зои Салдана похвасталась телом в бикини

16-12-2015, 12:44
Актриса Зои Салдана сбросила 30 кг после рождения близнецов

Актриса Зои Салдана сбросила 30 кг после рождения близнецов

11-12-2015, 19:59
Мила Кунис рассказала на что способна ради дочери

Мила Кунис рассказала на что способна ради дочери

10-11-2015, 13:38
 Зои Салдана вернулась в форму после родов

Зои Салдана вернулась в форму после родов

31-07-2015, 18:26
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail