| | ИноСМИ: Германия не знает, где похоронить террористов
Социум

ИноСМИ: Германия не знает, где похоронить террористов

Общественность терзается вопросом этичности захоронения террористов на обычных кладбищах. Это вызывает протесты у населения.
ИноСМИ: Германия не знает, где похоронить террористов

Правительство Германской земли Бавария начало поиски места захоронения тел террористов из Ансбаха и Вюрцбурга. Следствие и разбирательство еще не закончены, однако вопрос возможности захоронения на городских кладбищах вызывает протесты местного населения, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание Suddeutsche Zeitung.
С подобными трудностями в мае 2013 года столкнулись американские власти после нападения, совершенного братьями Царнаевыми нападения на участников Бостонского марафона. Более месяца понадобилось муниципальным властям на то, чтобы найти согласие какой-либо мусульманской общины на захоронение убийц на их территории.
Тамерлан Царнаев был похоронен на маленьком мусульманском кладбище без соблюдения всех обычаев мусульманских похорон.
В июле нынешнего года в Нормандии местная мусульманская община не дала согласия на захоронение 19-летних террористов, лишивших жизни 85 –летнего священника во время совершения католической мессы.
Общество, осведомленное о принесенных убийцами страданиях, не проявляет желания осуществить захоронение убийц с "достойными успокоения" людьми.
Проблема набирает все больше оборотов по всему миру в связи с увеличившимися случаями терактов или нападений на религиозной почве по всему миру.
В окрестностях Стамбула после попытки неудачного государственного переворота появилось "Кладбище предателей", которым явился небольшой клочок неухоженной земли. После подавления военного переворота на данном кладбище появилось немало свежих могил, с большой вероятностью указывающих на жестокую расправу с инакомыслящими со стороны правительства Реджепа Эрдогана. Участвовавших в перевороте также не стали хоронить на общих кладбищах, так как они "недостойны" общепринятого обращения к умершим.
Представители мусульманского мира считают, что, несмотря на совершенные злодеяния, террористы все же имеют право быть похороненными с соблюдением всех требований ислама и предстать перед Всевышним для проведения праведного суда.
Табличку на стамбульском кладбище после требований правозащитных организаций удалили, но захоронения продолжаются. Отдельно от остальных граждан...

Еще по теме

Турецкое

Турецкое "Кладбище предателей" функционирует рядом с приютом для собак

30-07-2016, 06:14
В Турции создали

В Турции создали "Кладбище предателей" для погибших мятежников

29-07-2016, 19:09
Мэр Стамбула пообещал создать отдельное кладбище для участников путча

Мэр Стамбула пообещал создать отдельное кладбище для участников путча

21-07-2016, 17:36
В Турции создадут

В Турции создадут "кладбище для предателей"

21-07-2016, 16:34
Эльдара Рязанова похоронят на Новодевичьем кладбище

Эльдара Рязанова похоронят на Новодевичьем кладбище

30-11-2015, 15:32
Правоохранительные органы проверят массовое захоронение мертворожденных дет ...

Правоохранительные органы проверят массовое захоронение мертворожденных дет ...

11-11-2015, 04:09
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail