| | Новый Центральный стадион в Екатеринбурге признали уязвимым для терактов / Выявлена масса нарушений, застройщик оштрафован на 400 тыс. рублей
События

Новый Центральный стадион в Екатеринбурге признали уязвимым для терактов / Выявлена масса нарушений, застройщик оштрафован на 400 тыс. рублей

Новый Центральный стадион в Екатеринбурге признали уязвимым для терактов / Выявлена масса нарушений, застройщик оштрафован на 400 тыс. рублей

Новый Центральный стадион в Екатеринбурге признали уязвимым для терактов Выявлена масса нарушений, застройщик оштрафован на 400 тыс. рублей
04.08.16 10:17
Екатеринбург, Август 04 (Новый День – Новый Регион, Игнат Бакин) – Ростехнадзор признал процесс реконструкции Центрального стадиона (а фактически – сноса и строительства нового спортивного объекта), который на время ЧМ-2018 получит название «Екатеринбург Арена», аховым. Эксперты выявили вопиющие факты нарушений на стройплощадке и признали стадион уязвимым для террористических угроз во время мундиаля. Первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, который на днях был с инспекцией в Екатеринбурге, об этом не доложили.
Как передает корреспондент NDNews.ru, специалисты Ростехнадзора весной этого года подвели итоги надзора за строительством Центрального стадиона. Арену готовят к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. По результатам контрольных мероприятий уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подало в Арбитражный суд Свердловской области несколько исков о привлечении к ответственности ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которое является застройщиком Центрального стадиона на 35 тысяч мест и подконтрольно министру спорта РФ Виталию Мутко. По одному из исковых заявлений судебная инстанция вынесла решение. То, что установили служители Фемиды, поражает и пугает одновременно – игнорируются и требования технических регламентов, и проектная документация.
Ростехнадзор насчитал несколько десятков нарушений, в том числе, непосредственно влияющих на безопасность граждан. В частности, работы по монтажу временных металлических опор конструкций навеса ведутся без утвержденной документации. На стройке не обеспечен контроль на взрывобезопасность поставляемых материалов, на КПП нехватка металлодетекторов. Особый режим охраны не соблюдается, это означает, что посетители могут пронести на объект все что угодно. Нет необходимых постов охраны, тревожных кнопок, камеры не отслеживают маршруты движения транспорта по площадке, и не «покрывают» склады стройматериалов. На стройплощадку может пройти любой. «Не осуществляется деление людей на персонал, сотрудников охраны, посетителей, сотрудников учреждений, с целью ограничения доступа и временного интервала нахождения на объекте» – говорится в материалах проверки. Здесь в принципе нет человека, ответственного за обеспечение антитеррористической защищенности.
«Указанные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, так как не обеспечивают защиту объекта строительства от террористических угроз, – говорится в материалах Ростехнадзора. – Отсутствие особого режима охраны может привести к скрытой закладке в конструкции строящегося стадиона взрывчатых веществ, взрывных устройств, взрывоопасных предметов, химических, биологических или радиационно-опасных материалов, а также к иным способам террористических посягательств на объект. Имея возможность для соблюдения всех правил и норм в сфере градостроительства, предприятие «Спорт-Инжиниринг» не приняло все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства».
По результатам рассмотрения иска Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о наложении на ФГУП «Спорт-Инжиринг» штрафа в размере 400 тысяч рублей. Отмечается, что ранее ФГУП уже был привлечен к административной ответственности за отсутствие строительного контроля.
Стоит добавить, что в ходе недавнего визита в Екатеринбург первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову о подобных нарушениях при строительстве ЦС никто не сообщил. Высокий гость остался доволен подготовкой инфраструктуры и спортивных объектов Екатеринбурга к чемпионату.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Чемпионат мира по футболу-2018
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Спорт / Последние новости...

Еще по теме

В Екатеринбург с инспекцией на два дня едет Шувалов

В Екатеринбург с инспекцией на два дня едет Шувалов

1-08-2016, 10:23
Вес металлоконструкций «Екатеринбург Арены» будет сопоставим с Эйфелевой ба ...

Вес металлоконструкций «Екатеринбург Арены» будет сопоставим с Эйфелевой ба ...

13-04-2016, 11:39
МУГИСО оштрафовали за незаконную проверку заказчика реконструкции Центральн ...

МУГИСО оштрафовали за незаконную проверку заказчика реконструкции Центральн ...

11-04-2016, 08:58
В Екатеринбурге при строительстве объекта к ЧМ-2018 на рабочего упал ковш э ...

В Екатеринбурге при строительстве объекта к ЧМ-2018 на рабочего упал ковш э ...

23-12-2015, 10:13
 «Урал»: Мутко назвал новое имя Центрального стадиона в Екатеринбурге

«Урал»: Мутко назвал новое имя Центрального стадиона в Екатеринбурге

1-10-2015, 19:09
 Реконструкция Центрального стадиона еще подорожала: теперь он стоит почти  ...

Реконструкция Центрального стадиона еще подорожала: теперь он стоит почти ...

24-08-2015, 05:21
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail