| | Ответить за покупку "Мерседеса" за $200 тыс. для "Нафтогаза" должен ЕБРР
Социум

Ответить за покупку "Мерседеса" за $200 тыс. для "Нафтогаза" должен ЕБРР

Скандал с приобретением бронированного автомобиля для перевозки тела главы "Нафтогаза" Коболева набирает обороты.
Ответить за покупку \"Мерседеса\" за $200 тыс. для \"Нафтогаза\" должен ЕБРР

Один только факт приобретения "служебного" автомобиля стоимостью в 4,5 миллиона гривен для государственного чиновника должен служить основой для "встряски" предприятия "с верху до низу". Такое мнение высказал член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передает Киевские Ведомости со ссылкой на блог в издании Лига.
Даже не вспоминая про "неподъемную" стоимость автомобиля стоит задаться вопросом о необходимости приобретения "броненосца" для обслуживания "директора предприятия". Это очередной удар по фальшивому реформаторству нынешнего "поколения" власти. Придя к руководству государством на волне очередной "революции", чиновники постепенно скатываются до уровня управления времен Януковича, которое, как известно, закончилось кровавым банкетом.
Руководство потеряло контроль над "Нафтогазом" во многом "благодаря" давлению ЕБРР и "необходимости" ослабления контроля со стороны державы. Сегодня хочется услышать реакцию представителей ЕБРР, так настойчиво призывавших Президента Украины к повышения автономности государственного предприятия. Свое видение проблемы именно теперь должны высказать члены наблюдательного совета "Нафтогаза" Уорвик, Проктор и Ричардс. Ведь они так рьяно добивались снижения влияния государства, которое якобы было порождением коррупции в "Нафтогазе".
Компания не избавилась от коррупции, а почувствовала свою бесконтрольность и безнаказанность. Просматривается аналогия с 2006 годом, когда возглавлявший "Нафтогаз" Алексей Ивченко "погорел" не таком же пресловутом Mersedes за 200 тысяч долларов. "Де жавю" государственного масштаба. И, неужели, без последствий?
Проведенный тендер на покупку "служебной иномарки" проведен настолько поспешно и неумело, что сразу же все его "изъяны" стали достоянием общественности. Президент и премьер также не обошли вниманием действия главы "Нафтогаза". И речь должна идти о нецелевом использовании средств, а, возможно, и о злоупотреблении властными полномочиями. Интерес правоохранителей уже был "обозначен", и Коболеву предстоит "объясниться"...

Еще по теме

В Нафтогазе объяснили покупку бронеавтомобиля для главы компании - Русская  ...

В Нафтогазе объяснили покупку бронеавтомобиля для главы компании - Русская ...

2-08-2016, 15:42
Коломойский как заправлял на «Укрнафте» с 2003 года, так и заправляет - Кор ...

Коломойский как заправлял на «Укрнафте» с 2003 года, так и заправляет - Кор ...

6-06-2016, 18:48
Набсовет «Нафтогаза» возглавила первый замминистра экономики Ковалив

Набсовет «Нафтогаза» возглавила первый замминистра экономики Ковалив

12-05-2016, 11:30
В «Нафтогазе» создается независимый наблюдательный совет

В «Нафтогазе» создается независимый наблюдательный совет

19-01-2016, 20:23
Украина и ЕБРР подписали газовый кредит на 300 миллионов долларов

Украина и ЕБРР подписали газовый кредит на 300 миллионов долларов

23-10-2015, 18:12
Кабмин утвердил план реформирования «Нафтогаза»

Кабмин утвердил план реформирования «Нафтогаза»

18-10-2015, 12:49
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail