| | WP: Молодежь все меньше интересуется сексом / Среди причин – виртуальное общение и завышенные требования к карьере и телу
Социум

WP: Молодежь все меньше интересуется сексом / Среди причин – виртуальное общение и завышенные требования к карьере и телу

WP: Молодежь все меньше интересуется сексом / Среди причин – виртуальное общение и завышенные требования к карьере и телу

WP: Молодежь все меньше интересуется сексом Среди причин – виртуальное общение и завышенные требования к карьере и телу
04.08.16 10:10
Москва, Август 04 (Новый День, Анна Федорова) – Поколение «нулевых» в США все чаще избегает половых отношений – во многом это происходит из-за завышенных требований к успешности и нереалистичным физическим параметрам, а также собственных страхов и виртуального общения. Тенденция продолжится – однако не исключено, что молодежь просто ответственнее станет подходить к первому браку. Об этом пишет американская газета The Washington Post.
По сравнению с предыдущим поколением, среди американцев в возрасте 20-24 года в два раза больше людей, которые не живут половой жизнью. Речь идет о так называемом поколении «младших нулевых», рожденных с начала 1980-х годов до 2000 года – исследования показали, что у молодых американцев меньше сексуальных партнеров, чем у двух предыдущих поколений – бэби-бумеров и «Поколения Икс». Большинство пока еще имеет половые связи, но растет число тех, кто остается «за бортом».
Одна из причин, по мнению экспертов, в том, что женщины стали чувствовать себя увереннее и считают, что вправе говорить «нет». «Люди стали гораздо терпимее относиться ко всем видам секса по доброму согласию, но при этом стали придирчивее трактовать понятие «согласия». Мы стали намного менее терпимы к сексу под давлением», – пояснила директор по научным исследованиям Совета по проблемам современной семьи Стефани Кунтц.
В то же время другие эксперты объясняют это тем, что некоторым молодым людям трудно почувствовать глубокую романтическую привязанность. Еще одна возможная причина – это установки общества на «успешность» в учебе и на работе, виртуализация общения, нереалистичные требования к физическим данным, поощряемые приложениями для знакомств, и даже страх перед изнасилованиями на свиданиях, отмечается в статье.
Так, 18-летний дизайнер Ноа Паттерсон в основном проводит время, работая на компьютере, просматривая видео и участвуя в играх. По его словам, на свидание «придется потратить» не меньше двух часов и это не принесет наслаждения. «Я предпочитаю смотреть ролики на YouTube и зарабатывать деньги», – говорит Паттерсон.
Согласно данным Archives of Sexual Behavior, 15% американцев в возрасте 20-24 лет вообще не занимались сексом за период с того момента, как им исполнилось 18 лет. Для сравнения, в начале 1990-х таких было всего 6%. Кроме того, среднее количество половых партнеров за жизнь уменьшилось – у бэби-бумеров было в среднем 11, у «Поколения Икс» – 10, а сейчас примерно 8.
По прогнозам The Washington Post, такая тенденция продолжится. Как отмечается в статье, тенденция ярче всего проявляется среди тех, кто родился в середине 1990-х и позже. Это первое поколение, которое достигло совершеннолетия к моменту широкого распространения смартфонов. Как отмечают психологи, именно в этом поколении все чаще стали общаться через экраны и меньше разговаривать при личных встречах.
«Сегодня сам характер коммуникаций – антисексуальный. Люди слишком мало времени проводят по-настоящему наедине. В комнате всегда присутствует «третий лишний» – какой-нибудь включенный девайс», – полагает педиатр из Гарвардской Медицинской Школы Норман Спэк.
Кроме того, «нулевые» в США были первыми, которые ездили в детских автокреслах, катались на велосипедах в шлемах, а в школу ходили в сопровождении взрослых. По оценке издания, неудивительно в таком случае, что это поколение отличается крайней осторожностью и боится последствий отношений.
При этом обидеть человека стало возможно анонимно – на просторах Интернета могут травить или выкладывать компрометирующую информацию о человеке. «В такой обстановке молодежь обзавелась уместными защитными механизмами, как считают некоторые. Или стала слишком ранимой, уверяют другие», – полагает автор статьи.
Тем не менее, биолог-антрополог и старший научный консультант сайта знакомств Match.com Хелен Фишер видит в этой тенденции и некоторые плюсы – возможно, «нулевые», которые откладывают вступление в половую жизнь, будут вступать в более удачные первые браки.

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Ученые: современное поколение гораздо реже занимается сексом

Ученые: современное поколение гораздо реже занимается сексом

3-08-2016, 18:46
Ученые: Современное поколение стало заниматься сексом гораздо реже

Ученые: Современное поколение стало заниматься сексом гораздо реже

3-08-2016, 15:40
Современные люди охладели к сексу - ученые

Современные люди охладели к сексу - ученые

3-08-2016, 14:55
Исследование: современное поколение стало реже заниматься сексом

Исследование: современное поколение стало реже заниматься сексом

3-08-2016, 14:55
Родители современной молодежи оказались развратнее своих детей

Родители современной молодежи оказались развратнее своих детей

3-08-2016, 14:08
«Игра престолов» лишит человечество секса

«Игра престолов» лишит человечество секса

6-06-2016, 19:02
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail