| | Ответственность за провал в Берне Фонсека взял на себя
Спорт

Ответственность за провал в Берне Фонсека взял на себя

Поражение от «Янг Бойз» уже в первом для «Шахтера» раунде квалификации Лиги чемпионов стало серьезным ударом по имиджу и амбициям нового главного тренера горняков Паулу Фонсеки. Но он старался держать лицо и несколько раз по ходу пресс-конференции подчеркнул, что ответственность за случившееся несет именно он. На футболистов перекладывать вину за провал в Берне, по крайней мере, публично, Фонсека не стал.
"Мальчики" выбили "Шахтер" из Лиги чемпионов
«Мы очень расстроены, -- подтвердил португалец. -- Обидно, что не удалось пройти эту стадию, потому что одной из наших главных целей было выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Если говорить об игре, то большую часть матча мы доминировали. В первом тайме соперник выжидал, когда мы ошибемся. Начало второго было таким же. До первого гола мы имели два явных шанса, которые могли реализовать. Потом противник после своих трех моментов сумел забить два мяча. Впоследствии Марлос и Селезнев могли все решить в этом матче. В итоге не хватило реализации моментов. У нас их было много как в первом, так и во втором тайме. К сожалению, не удалось их воплотить в голы. Перед тем как вы будете задавать вопросы, хочу сказать: за все, что сегодня произошло, несу ответственность только я. И спрашивать нужно только с меня».
Все результаты среды в 3-м квалифайне Лиги чемпионов
Фонсека даже пытался защищать своих футболистов.
«Фред не поехал на Олимпиаду и остался, чтобы нам помочь, он является важным элементом. Сегодня получилось так, что он не забил пенальти. Но он хороший, профессиональный игрок».
«Не могу сказать, что команде не хватило какой-то самоотдачи, наоборот, они работали по максимуму. В то же время всем понятно: если нам забивают, значит, мы в чем-то ошибаемся».
Первый футбольный матч на Олимпиаде в Рио прошел при пустых трибунах
Не стал португалец искать оправданий и в специфике газона, хотя ему задали вопрос на эту тему: «Уже говорил, что не ищу каких-то отговорок. Особенно в те моменты, когда мы проигрываем. Синтетика – это совсем не причина нашего поражения»...

Еще по теме

«Шахтер» вылетает из Лиги Чемпионов: видеообзор матча

«Шахтер» вылетает из Лиги Чемпионов: видеообзор матча

4-08-2016, 10:58
П.Фонсека взял на себя вину за поражение «Шахтера»

П.Фонсека взял на себя вину за поражение «Шахтера»

4-08-2016, 09:46
Фонсека взял на себя всю ответственность за вылет «Шахтера» из ЛЧ

Фонсека взял на себя всю ответственность за вылет «Шахтера» из ЛЧ

4-08-2016, 08:31
Лига Чемпионов: «Шахтер» в серии пенальти вылетел от «Янг Бойз»

Лига Чемпионов: «Шахтер» в серии пенальти вылетел от «Янг Бойз»

4-08-2016, 01:31

"Мальчики" выбили "Шахтер" из Лиги чемпионов

4-08-2016, 00:11
Ребров объяснил провал в матче Лиги чемпионов с

Ребров объяснил провал в матче Лиги чемпионов с "Манчестер Сити"

25-02-2016, 07:52
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail