| | Рейдерство под прикрытием «Готово»
Социум

Рейдерство под прикрытием «Готово»

0
Рейдерство под прикрытием «Готово»

Рейдерство под прикрытием «Готово»
КП Киевского областного совета, новый сервисный центр «Готово» должен был стать образцом новых стандартов общения государства со своими гражданами, абсолютной прозрачности и подконтрольности всех действий, качественного обслуживания без коррупции и бюрократии.
К сожалению, не так сложилось, как хотелось. Не успел центр начать работать в тестовом режиме, как начались злоупотребления. Директор сервис-центра Екатерина Шульгина (кстати, назначена без конкурса, на эту должность) приютила у себя недавно уволенных государственных регистраторов, в частности, Инну Косулю и Юлию Пиотровскую, которые прибегли к мошенничеству с базами данных, пользуясь поддержкой Шульгиной.
Базу Сервис-центр «Готово» сломали мошенники
Как стало известно в результате расследования (http://comments.ua/politics/553600-bazu-servis-tsentr-gotovo-slomali.html), Инна Косуля и Юлия Пиотровская, несмотря на приостановление с 01.05.2016 г. действия ключей доступа в реестры, получивших на должностях государственных регистраторов, понимая нарушение закона, продолжают их использовать с целью препятствования деятельности других регистраторов. Недавно они дистанционно вмешались в действия нотариуса и заблокировали их путем постановки отметки «техническая ошибка», а при обращении к ним, сказали что у них есть «волшебные» ключи доступа.
Жертвой мошенничества экс-регистраторов стало ООО «Торгово-логистический комплекс «Арктика» (идентификационный код 37075024), которое является владельцем логистического центра «Арктика». Предприятие столкнулось с попыткой рейдерского захвата со стороны предыдущего руководства. После принятия участниками, обладающими 100% корпоративных прав ООО «ТЛК «Арктика», решения об устранении предыдущего директора Скорика Валерия Михайловича от занимаемой должности, последний с целью дальнейшего незаконного владения имуществом этого общества инициировал блокирование любой возможности государственной регистрации изменений в сведения об Обществе. Приведенное выше осуществлено при поддержке государственных регистраторов аккредитованного субъекта государственной регистрации Коммунального предприятия Киевского областного совета «Готово» Косули И.В. и Пиотровской Ю.А., которые пользуясь предоставленными им правами безосновательно блокируют работу других регистраторов в реестре относительно сведений об обществе. ООО «ТЛК «Арктика» сообщает о прекращении полномочий Скорика Валерия Михайловича как директора ООО «ТЛК «Арктика», как такового, который совершает незаконные действия, направленные на рейдерский захват имущества общества, а также об отзыве всех доверенностей, выданных любым другим, кроме действующего, назначенного по воле участников, директора — Галайбы Владислава Александровича.

Читайте также: Расследование Forbes: «Как россияне помогли превратить Молдавию в площадку для отмывания денег»
Рейдерство под прикрытием «Готово»

Рейдерство под прикрытием «Готово»

Рейдерство под прикрытием «Готово»

Рейдерство под прикрытием «Готово»

Как такое возможно, спрашиваете Вы? На мой взгляд, ответ на вопрос очевиден, а ссылки на прикрытие таких действий с Министерства маловероятно. Однако непонятным остается аннулирование в течении 3-х месяцев ключей доступа к реестру заявленных государственных регистраторов Косули и Пиотровской, бывших подчиненных Шульгиной, как работников Главного территориального управления юстиции в Киевской области, с правами администратора!
Обратят ли свое внимание правоохранительные органы, прокуратура и СБУ на эту историю, которая является примером безнаказанности мошенников, которые под прикрытием сервис-центра «Готово» осуществляют рейдерские действия?
Ведь реформы Минюста уничтожаются на местах, когда высокие должности в структуре коммунальной собственности получают такие люди, как Екатерина Шульгина. На днях глава Киевской ОГА сообщил, что в тестовом режиме начал работать новый современный центр административных услуг — документ-сервис «Готово», руководителем которого, кстати, без конкурса, назначена Екатерина Шульгина.
Батя, я стараюсь! Сериал «Династия Шульгиных» продолжается
Новейшая история назначений на высокие государственные должности в Украине демонстрирует нам множество примеров, когда люди без опыта и профессиональных знаний, стремительно делали головокружительные карьеры. И все благодаря поддержке влиятельных родственников. Не исключение и новый директор сервис-центра «Готово» Екатерина Шульгина.
Напомним, что Киевский областной совет выделил на строительство документ-сервиса «Готово» 22 млн. грн. Генподрядчиком строительства стало киевское ООО «ТММ-Окна» дочернее предприятие столичной девелоперско-строительной компании «Фирма Т.М.М», которое предложило построить его за 16,481 млн грн.
Читайте также: Freedom House дала невтішну оцінку демократії в Україні: три роки без змін
Интересной случайностью является то, что директором центра назначено Шульгину Екатерину Олеговну, которая …. является дочерью Олега Шульгина, который в 2011-2013 годах был председателем правления ОАО «ТММ-Банк», который на тот момент был в собственности М.Толмачева — владельца столичной девелоперско-строительной компании «Фирма Т.М.М».
Возможно, одним из требований генподрядчика строительства было назначение своего руководителя, или же знания и умения назначенного руководителя должны быть чрезвычайными, что областной совет даже не проводил конкурс на замещение этой должности!
На все готовенькое: подделка документов не помешала Шульгиной стать директором центра «Готово»
Знакомьтесь — Екатерина Шульгина, которая предоставляя сведения о стаже своей работы указывает, что в частности в 2015-2016 работала начальником Управления государственной регистрационной службы Главного территориального управления юстиции в Киевской области.
Забывает она указать, на что пошла для того, чтобы добиться руководящих должностей …. А именно о наличии в прокуратуре Киевской области уголовного производства №42014110000000527 от 09.11.2015 г. по ст. ч.4 ст. 358 УК Украины, простыми словами за подделку документов!
Рейдерство под прикрытием «Готово»

Екатерина так хотела стать руководителем на государственной службе, однако не имела необходимого стажа на руководящих должностях, решила прибегнуть к подделке документов и их использованию.
Рейдерство под прикрытием «Готово»

Рейдерство под прикрытием «Готово»

Речь идет о работе в ООО «Агро-Проект-Стиль», о которой она вообще не указывает (пытается, наверное, забыть, однако бумаги ничего не забывают), где как сама отмечала в автобиографии (при устройстве на работу в Бориспольскую РГА) с июля 2012 года работала юристом. Однако, после желания работать начальником, прибегла к подделке трудовой книжки и исправила свою должность на «Заместитель руководителя».
Рейдерство под прикрытием «Готово»

Рейдерство под прикрытием «Готово»

Директор сервис-центра «приобрела» должность у Киевоблсовета со скидкой
Уголовное производство «застряло» или «его застряли» на том, что ООО «Агро-Проект-Стиль» не ответило на письмо прокуратуры, то есть «почти замяли» вопросы.
Так что отбрасываем версию о том, что Екатерина — выдающийся руководитель, просто желание очень велико, а другими словами, «Фирма Т.М.М.» «приобрела» эту должность у Киевского областного совета за скидку на стоимость работ. Непонятно только, зачем миллионные скидки, если на должности заработная плата Кати едва превышает 10 000 грн.?
Уверен, что не только автору понятно, для чего молодые и умные люди вместо того чтобы заниматься бизнесом больше всего «рвутся» к властным полномочиям… имя такому явлению ясно — коррупция. И сейчас коммунальное предприятие областного совета «Готово» воплощает все современные проблемы украинского общества: от всеобщей коррупции и мошенничества, к рейдерству в интересах «семейного подряда».
В известной пословице говорится «Рыба гниет с головы», однако в отношении последних реформ министра юстиции Павла Петренко (главы признанного министерства-лидера по количеству и качеству реформ) можно сказать, что «рыба (реформы) гниют с хвоста». За последние полгода Министерство юстиции Украины не только объявило, но и успешно внедрило несколько передовых реформ, которые на самом деле улучшают жизнь украинцев.
Такие реформы (например, передачи полномочий по осуществлению государственной регистрации на места) не только ускоряют доступ граждан к таким государственным услугам, сокращают потраченное в очередях и прочих бюрократических тяжбах время, но и призваны уничтожить коррупцию в этой сфере. Ведь при отсутствии монополии на такую государственную услугу сложно требовать взятки, поскольку существует конкуренция между регистраторами.
В то же время, не все лица, которые ранее работали государственными регистраторами, и привыкли к значительным взяткам за свою «работу» могут смириться с такой реформой и жизнью по-новому. Пока «паршивые овцы» — взяточники будут иметь доступ к реестру недвижимости и юридических лиц, пока ни о каких иностранных инвестициях в Украину не может идти речь. Исходя из этого возникает вопрос, сколько еще новоиспеченные директора коммунальных предприятий с поддельными документами будут превращать систему отношений граждан с государственными органами в сплошное коррупционное болото, где «папики» прикрывают дочерей, и наоборот?
Обращаемся к Генеральному прокурору Украины, СБУ, министру и губернатору Киевской области не допустить произвола Шульгиной и доступа ее подельников-мошенников к базе граждан Украины!
Эксперт.UA...

Еще по теме

Украинцев лишают собственности: к чему привело открытие государственных рее ...

Украинцев лишают собственности: к чему привело открытие государственных рее ...

18-04-2016, 14:51
В Киеве откроют новый центр админуслуг с высокими зарплатами

В Киеве откроют новый центр админуслуг с высокими зарплатами

19-01-2016, 14:53
С 1 января нотариусы получат полный объем полномочий для госрегистрации нед ...

С 1 января нотариусы получат полный объем полномочий для госрегистрации нед ...

25-12-2015, 18:06
В Киевской области начали строить центр для борьбы с бытовой коррупцией

В Киевской области начали строить центр для борьбы с бытовой коррупцией

23-12-2015, 15:24
В Киевской области будет работать единый сервисный центр

В Киевской области будет работать единый сервисный центр

23-12-2015, 12:31
Права на регистрацию имущества передали местным чиновникам

Права на регистрацию имущества передали местным чиновникам

26-11-2015, 14:34
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail