| | Зуботехники, аудиторы, изготовители плитки и добытчики асбеста – кто дал свердловским политикам денег на выборы
Политика

Зуботехники, аудиторы, изготовители плитки и добытчики асбеста – кто дал свердловским политикам денег на выборы

Зуботехники, аудиторы, изготовители плитки и добытчики асбеста – кто дал свердловским политикам денег на выборы

Зуботехники, аудиторы, изготовители плитки и добытчики асбеста – кто дал свердловским политикам денег на выборы
04.08.16 15:20
Екатеринбург, Август 04 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Кандидаты в депутаты начали активно наполнять свои избирательные фонды. Как передает корреспондент NDNews.ru, из материалов избиркома следует, что большой разницы между кандидатами в Госдуму и заксо пока нет – на их счета от спонсоров поступают вполне сопоставимые суммы. Быстрее других пополняются фонды кандидатов от «Единой России», на сегодняшний день самый большой фонд – 7 млн рублей – у кандидата от этой партии Алексея Балыбердина. Подробности – в обзоре NDNews.ru.
Партии
Начнем с того, что для выборов в Госдуму средства поступили пока только в два партийных избирательных фонда – «Единой России» и «Справедливой России». Спонсором ЕР выступил Свердловский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (президент – депутат заксо Александр Серебренников, а адрес офиса фонда совпадает с адресом исполкома СРО ЕР). Фонд пожертвовал «медведям» 5 млн рублей. У эсеров на счету 1 млн рублей собственных средств партии.
У областных избирательных партийных фондов спонсоров несколько больше. ЕР получила 1 млн рублей от того же фонда Серебренникова. КПРФ пожелали помочь пять ООО, каждое из которых внесло по 200 тысяч рублей: «Новый вкус», «ТехноМакс», «ТМ-Сервис», «ТМ-Фуд» и «ТМ-2». Еще 1,5 млн составили собственные средства партии. 1 млн «своих» денег – у эсеров. На счетах «Яблока» – 400 тысяч рублей из личных средств кандидатов. РППС Артюха «подогрели» ООО «Э-Торг» на 101 тысячу рублей и ООО «Товары для детей» на 99 750 рублей. У ЛДПР, «Патриотов», «Гражданской платформы» и Партии роста пока баланс нулевой.
Кандидаты в Госдуму
Среди кандидатов в Госдуму по одномандатным округам самым большим счетом на сегодняшний день может похвастаться кандидат по Нижнетагильскому округу Алексей Балыбердин: в его фонд внесло 7 млн рублей СРО «Единой России». На втором месте – кандидат по Серовскому округу от ЕР, министр строительства Сергей Бидонько: ему оказало помощь в размере 2 млн рублей ЗАО «Уралкерамика». На третьем – первоуральский единоросс Зелимхан Муцоев, на счету которого – 1,9 млн рублей. Олимпийский чемпион Сергей Чепиков получил 1 млн 580 тысяч от неназванных физических лиц. У остальных кандидатов поступления гораздо скромнее: Дмитрий Головин, «Яблоко», – 290 тысяч рублей, Лев Ковпак, ЕР, – 174,9 тысяч (от граждан), Николай Езерский, КПРФ, – 156 тысяч (почти все их кандидат уже потратил), Владислав Потанин (КПРФ) – 28 тысяч, Михаил Борисов, «Парнас» – 10 тысяч. Всего двумя тысячами пока располагает бывший коммунист, ныне единоросс Андрей Альшевских.
Кандидаты в заксо
На выборах в заксо финансовая активность сильно различается по территориям – на севере области пока довольно спокойно, а вот в округах, куда входит территория Екатеринбурга, кандидаты пополняют свои фонды довольно активно. То же относится и к округам с высокой конкуренцией.
Чемпионом по размеру фонда пока можно назвать «пенсионера» Евгения Зяблицева – 3 млн рублей. Четыре ООО – «Олимп», «Заря», «Э-Торг» и «Автодиагностика» – пожертвовали ему по 500 тысяч рублей, ЧОО «Орбита» – 1 млн рублей. Два миллиона на счету единоросса Анатолия Никифорова. По 500 тысяч рублей на его кампанию скинулись ООО «Судокомплект», ЗАО «Таганский ряд», ООО «Рендер» и ООО «Верт-Инвест», в которых он является либо соучредителем, либо директором.
С неплохого старта начал вице-премьер областного правительства Владимир Власов. Три компании – «ПСО Теплит», «ТД Эковер» и «Уральский хризотил» (дочка комбината «Ураласбест») пожертвовали ему в общей сложности 1 млн 250 тысяч рублей, еще 7500 он добавил из своего кармана. У его соперника по округу, жириновца Михаила Зубарева – только 25 тысяч рублей. По одному миллиону сейчас на счетах у шансонье Александра Новикова (от ООО « Импульс» и «Инвест-Центр») и Владимира Конькова (в отчете которого спонсор почему-то не указан).
В Белоярском округе пока больше всего денег на счету депутата Анатолия Павлова – более 500 тысяч рублей, которые он получил от стоматологических компаний «Мегадента», «Мегадента-Клиник», «Мегадента-Клиник Плюс», «Мегадента Сервис» и «Протетика Ин Лаб», соучредителем которых он является. У его соперника, банкрота Ильи Гаффнера – 200 тысяч от ООО «АМБ-групп». Их оппонент от КПРФ Вячеслав Вегнер пока на счету имеет ноль рублей ноль копеек.
Любопытно, что по Верхнепышминскому округу самый большой фонд на сегодняшний день у выдвиженца эсеров и бывшего главы ИКСО Владимира Мостовщикова. Пять юрлиц, в том числе «Агентство аудита и бухгалтерского учета», ООО «Монолит», «ПК ЖБИ-2», «Технология Учета» и ООО «Гласс-Строй» перевели на его счет 770 тысяч рублей. Кстати, учредителем последнего значится Мостовщиков Антон Владимирович. Бизнесмен Вячеслав Брозовский пока никаких средств на своем счету не имеет.
Одним из самых больших фондов в Екатеринбурге обладает глава Железнодорожного района Валентин Лаппо. «Хлебозавод на Семи Ключах», ООО «Антей Гарант-Прогресс», ОАО «Уралтрансстрой» и ООО охотничья фирма «Бурый медведь» вложили в его выборы в общей сложности 915 тысяч рублей.
Кандидат по Орджоникидзевскому округу Игорь Володин получил по 500 тысяч от компаний КАЗС и КОР-128, плюс 175 – от НПП «Амплитуда».
Главный свердловский единоросс Виктор Шептий пополнил свой счет средствами ООО «Глобал» и «Молочный кит» – на 650 тысяч рублей.
Единоросс Михаил Клименко получил от ООО «Альфа-керамика» 1,5 млн рублей, но 500 тысяч пришлось вернуть – взнос превысил максимально допустимые пределы от одного юрлица.
Самыми богатыми несистемными оппозиционерами стали Аркадий Елизаров (Кировградский округ, «Патриоты России» – 160 тыс. руб. от ЧОО «Русь» и 250 – от ООО «М-Три»), Дмитрий Головин – 300 тысяч от ООО «ОРК-сервис» и Юрий Переверзев – 250 тысяч от ООО «МобиАйс».
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Выборы - 2016
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Выборы / Общество / Политика / Россия / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

КДК РФС оштрафовал «Спартак» на 100 тысяч рублей

КДК РФС оштрафовал «Спартак» на 100 тысяч рублей

16-03-2016, 17:23
В Усть-Катаве начальница почты похитила у пенсионеров больше 800 тысяч рубл ...

В Усть-Катаве начальница почты похитила у пенсионеров больше 800 тысяч рубл ...

3-03-2016, 13:41
Выборы депутатов заксо обойдутся свердловскому бюджету в 267,3 млн рублей ( ...

Выборы депутатов заксо обойдутся свердловскому бюджету в 267,3 млн рублей ( ...

15-01-2016, 09:33
«Справедливая Россия» стала самой богатой партией в Свердловской области

«Справедливая Россия» стала самой богатой партией в Свердловской области

20-11-2015, 12:44
Свердловское заксо закупит багетов на 680 тысяч рублей

Свердловское заксо закупит багетов на 680 тысяч рублей

17-11-2015, 11:16
 Агиткампания за 500 рублей – как тратят деньги кандидаты в муниципальные д ...

Агиткампания за 500 рублей – как тратят деньги кандидаты в муниципальные д ...

1-09-2015, 17:15
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail