| | Карта АТО на сегодня, 4 августа: боевики круглосуточно обстреливают позиции ВСУ в районе Авдеевки
События

Карта АТО на сегодня, 4 августа: боевики круглосуточно обстреливают позиции ВСУ в районе Авдеевки

Карта АТО на сегодня, 4 августа, показывает, что боевики резко активизировались в районе Авдеевки. Под угрозой водоснабжение города.
Карта АТО на сегодня, 4 августа: боевики круглосуточно обстреливают позиции ВСУ в районе Авдеевки

Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузянык, передает Киевские Ведомости.
Луганское направление
Вчера состоялся 1 кратковременный вражеский обстрел – возле с. Новозвановка Попаснянского района.
Донецкое направление
Вчера продолжались круглосуточные бои под Авдеевкой. Эпизодически оккупанты применяют минометы, причем это происходит как днем, так и ночью. Повреждены линии электропередач. Авдеевский коксохимический завод перешел на аварийный режим работы. Водоснабжение города – под угрозой.
Также очень беспокойно вчера было в Зайцево, где враг вечером совершил 2 обстрела из пушек калибром 122 мм, выпустив по нашим позициям 35 снарядов.
Утром вражеские снайперы открыли огонь по КПП наших пограничников в Майорске. Стрельба велась в течение 15 минут. По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на других участках фронта – Светлодарской дуге, западнее Горловки, Донецком аэропорту – враг тоже нарушал режим тишины, но в целом обстановка там гораздо спокойнее.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.
Мариупольское направление
Основными «горячими точками» вчера были Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно применяли тяжелое вооружение – минометы и гаубицы, а также снайперов. Особенно мощным был именно артиллерийский обстрел вблизи Широкино, когда в течение 20 минут оккупанты выпустили в сторону наших позиций 30 снарядов.
Также НВФ нарушали режим тишины в Марьинке, Гранитном и Талаковке, в основном во второй половине дня.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 7 военнослужащих получили ранения.
Потери противника
За прошедшие сутки 4 оккупантов погибли, 8 – получили ранения. Эти потери понесли так называемые «3 бригада» и «11-й полк» российско-оккупационных войск.
В частности, установлено, что погибли командир роты и командир взвода из состава так называемого «1-го батальона 3-й бригады». Их зона ответственности – горловская агломерация.
Также в морг Донецкой областной клинической больницы имени Калинина доставлено 5 погибших, а в спецотделение госпиталя для российских военнослужащих – 8 раненых оккупантов. Эти воины находились в рядах так называемого «спецподразделения Волкодав», которое в ночь со 2 на 3 августа, совершило неудачный диверсионно-разведывательный выход под Красногоровкой.
Из России прибыло очередное подкрепление для боевиков
На станцию Иловайск приехал военный эшелон: 2 вагона с противотанковыми и противопехотными минами, 6 – с боеприпасами, 1 – с медикаментами, 1 – с обмундированием.
Вчера на Луганщине на российско-украинской границе пограничники задержали россиянина, который ехал в Донецк, чтобы стать в ряды НВФ «ДНР»
Во время допроса выяснилось, что ранее мужчина хотел присоединиться к бандформированию «ЛНР», однако он не захотел стать танкистом.
Поэтому русский решился обратиться к альтернативной преступной организации, но у него ничего не получилось...

Еще по теме

Карта АТО на сегодня, 3 августа: боевики выпустили по ВСУ более полутысячи  ...

Карта АТО на сегодня, 3 августа: боевики выпустили по ВСУ более полутысячи ...

3-08-2016, 16:50
Карта АТО на сегодня: боевики бьют из тяжелого вооружения на всех направлен ...

Карта АТО на сегодня: боевики бьют из тяжелого вооружения на всех направлен ...

2-08-2016, 14:04
Карта АТО на сегодня: боевики атакуют ВСУ на всех участках фронта

Карта АТО на сегодня: боевики атакуют ВСУ на всех участках фронта

30-07-2016, 14:58
Карта АТО на сегодня: боевики снова пошли в атаку и понесли значительные по ...

Карта АТО на сегодня: боевики снова пошли в атаку и понесли значительные по ...

29-07-2016, 15:40
Украинские военные вновь понесли потери в зоне АТО

Украинские военные вновь понесли потери в зоне АТО

6-03-2016, 14:10
Два бойца АТО получили ранения в зоне АТО в течение суток

Два бойца АТО получили ранения в зоне АТО в течение суток

17-12-2015, 14:40
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail