| | За сутки в зоне АТО много раненых
События

За сутки в зоне АТО много раненых

За сутки в зоне АТО много раненых
Российские оккупанты в Донецкой области ведут огонь из артиллерии калибра 122 мм.

За сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, семеро бойцов получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает интернет-издание Киевские Ведомости со ссылкой на liga.net.

"В одном случае возле Марьинки военнослужащий подорвался на растяжке. Четверо раненых - в Зайцево, по одному - в Красногоровке и Авдеевке. В этих случаях военнослужащие были ранены вследствие вражеского обстрела", - уточнил он

По данным штаба АТО, гибридная армия РФ понесла следующие потери: за прошедшие сутки четверо оккупантов ликвидированы, восемь ранены из состава так называемых 3-ей бригады и 11-го полка российско-оккупационных войск.

"Установлено, что уничтожены командир роты и командир взвода из так называемого 1-го батальона 3-ей бригады, их зона ответственности - это горловская агломерация. Также в морг Донецкой областной больницы имени Калинина доставлены пять тел, а в госпиталь для российских военнослужащих - восемь раненых оккупантов из состава так называемого спецподразделения Волкодав, которое в ночь со 2 на 3 августа совершило неудачный разведывательный выход под Красногоровкой", - рассказал Мотузяник.

По его словам, вчера на луганском направлении произошел один краткосрочный вражеский обстрел возле поселка Новозвановка Попаснянского района.

На донецком направлении продолжались круглосуточные бои под Авдеевкой. Эпизодически оккупанты использовали минометы, в результате повреждены линии электропередач, Авдеевский коксохимический завод перешел на аварийный режим работы. Также под угрозой оказалось водоснабжение города.

"Очень неспокойно было в Зайцево, где под вечер оккупанты совершили два артиллерийских обстрела, огонь велся из пушек калибра 122 мм. По украинским позициям было выпущено более 35 артиллерийских снарядов. Утром вражеские снайперы открыли огонь по КПП украинских пограничников в Майорске. Стрельба велась в течение 15 минут", - сообщил спикер АТО.

Он добавил, что на других участках фронта - на светлодарской дуге, западнее Горловки и возле Донецкого аэропорта - противник также нарушал режим тишины, однако там ситуация спокойнее. За сутки на донецком направлении зафиксирован 21 обстрел, в 10 случаях - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении основными горячими точками вчера были Красногоровка и Широкино, где оккупанты неоднократно использовали тяжелое вооружение, в частности минометы, гаубицы, вели снайперский огонь.

"Особенно мощным был артиллерийский обстрел возле Широкино, когда в течение 20 минут боевики выпустили по украинским позициям 30 снарядов", - отметил Мотузяник.

Также незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Марьинке, Гранитном и Талаковке.

Читайте также: В «ДНР» пугают полномасштабними военными действиями

За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 16 вражеских обстрелов, шесть из них - из тяжелого вооружения...

Еще по теме

Карта АТО на сегодня, 4 августа: боевики круглосуточно обстреливают позиции ...

Карта АТО на сегодня, 4 августа: боевики круглосуточно обстреливают позиции ...

4-08-2016, 16:38
За сутки в АТО погиб один военный

За сутки в АТО погиб один военный

11-07-2016, 15:16
В АТО погиб украинский военный

В АТО погиб украинский военный

1-07-2016, 13:57
В зоне АТО ранены 14 украинских военных

В зоне АТО ранены 14 украинских военных

27-05-2016, 13:23
За сутки в зоне АТО погиб украинский воин

За сутки в зоне АТО погиб украинский воин

10-03-2016, 14:26
Украинские военные вновь понесли потери в зоне АТО

Украинские военные вновь понесли потери в зоне АТО

6-03-2016, 14:10
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail