| | "Перестаньте перекривати нам кисень, нам і так душно": Крик душі переселенки з Донецька
Социум

"Перестаньте перекривати нам кисень, нам і так душно": Крик душі переселенки з Донецька

0
\"Перестаньте перекривати нам кисень, нам і так душно\": Крик душі переселенки з Донецька

"Перестаньте перекривати нам кисень, нам і так душно": Крик душі переселенки з Донецька
Справа ж не в тих нещасних 400 грн, якими держава щедро обдаровує переселенців іноді, а в тому, що урізається частина функцій громадянина.
Пригоди переселенця. Глава "Огляд". Буквально тиждень чи два тому перереєстрували довідку переселенця (документ, який зобов’язали мати кожного, хто виїхав з Донецької і Луганської області чи Криму, діючий лише 6 місяців і вимагає постійної перереєстрації). Вчора прийшов лист з вимогою з’явитися "для підтвердження присутності", бо нас (мене, мою маму-пенсіонерку і брата-школяра), мовляв, викрили в непроживанні за вказаною адресою. Так пише на своїй сторінці в Фейсбуці Sofia Milevich, передають Патріоти України і цитують далі без змін:
"Сегодня мама отправилась в собез доказывать присутствие. В итоге ее заставили сначала принести письмо. Затем поставили перед фактом: ваши выплаты заблокированы. Пока не докажете, что проживаете по указанному адресу, ничего вам выплачиваться не будет, в том числе - пенсия.
Акт доказательства состоит в том, что мы, выстроившись по стойке смирно, должны встретить инспектора в той квартире, где зарегистрированы, и буквально показать, что вот, дескать, наши ложки-плошки, тут мы моемся, а здесь спим.
ПОЧЕМУ??? Скажите мне, почему я должна проходить такое унижение?
Нет, я бы с огромным удовольствием отказалась числиться как переселенец. Дело же не в тех несчастных 400 грн, которыми гос-во щедро одаривает меня иногда, а в том, что урезается часть функций (например, без спец.справок не вклеивают фото в паспорт). Ну, а мама не может отказаться от своей пенсии, т. к. это ее единственный источник дохода. Человек, который воспитал несколько поколений и всегда исправно платил налоги в конце концов заслужил эту подачку от государства.

Читайте также: Минсоцполитики насчитало более 300 тысяч «липовых» переселенцев-пенсионеров
"Вы получаете пенсию в своем Донецке и тут", - брызжет слюной тетка из собеза.
Ну конечно, там же, в Донецке, деньги горами отсыпают, хотите в тур? И это еще, прости Господи, да они до сих пор выучить области не могут, для них все, что "ТАМ", - Донецк!
Мне не нужна помощь от государства. Когда я притащила себя в Киев, мне оно не помогло ничем. Целый год я прожила, не обращаясь ни в какие соцслужбы. Выживала, как умела. Сама искала жилье и работу, сама их теряла. Потом сама забрала семью. Мы втроем сами ехали окольными путями в Киев, в своих руках таща сумки и стационарный комп (брат ехал учиться в колледж на программиста). Мы сами пытались устроить брата в вуз, но "распоряжения принимать ТАКИХ детей не было". Мы сами впопыхах фасовали все свои вещи в пакеты "АТБ", когда хозяйка первой квартиры с сыном пришла нас выгонять, узнав, что мы зарегистрировались по ее адресу.
Мне не нужна помощь. Я смирилась с отменой поездов, с тем, что вы "забили" на моих бабушек и дедушек, отдавших здоровье работе и теперь, как бы это ни звучало, без надежды ждущих Пожалуйста, перестаньте снова и снова перекрывать кислород тем, кто выплывает сам. И так душно.
patrioty.org.ua...

Еще по теме

Пенсионерам-переселенцам нужно явиться в Пенсионный фонд

Пенсионерам-переселенцам нужно явиться в Пенсионный фонд

5-05-2016, 14:12
Захарченко: Одесса должна сама сделать свой выбор и восстать против бандеро ...

Захарченко: Одесса должна сама сделать свой выбор и восстать против бандеро ...

4-05-2016, 16:36
Письмо из Донецка: «Моя мама этой ночью едет в Мариуполь»

Письмо из Донецка: «Моя мама этой ночью едет в Мариуполь»

17-03-2016, 23:14
В Харьковской области выплат лишили не только

В Харьковской области выплат лишили не только "туристов" из зоны АТО

29-02-2016, 07:26
Втік, а діти воюють: Нардеп розповів, як в Києві жінки атакували переселенц ...

Втік, а діти воюють: Нардеп розповів, як в Києві жінки атакували переселенц ...

28-02-2016, 19:23
В Харьковской области взялись за проверку переселенцев

В Харьковской области взялись за проверку переселенцев

25-02-2016, 13:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail