| | Как Марфин Банк наживается на одесситах
Социум

Как Марфин Банк наживается на одесситах

0
Как Марфин Банк наживается на одесситах

Как Марфин Банк наживается на одесситах
В наше время жизнь почти каждого человека, так или иначе, связана с банками. Все они обещают клиентам самые выгодные условия, высокие ставки, качественное обслуживание и десятки других преференций. Но когда вы становитесь их клиентом, некоторые банки резко забывают о своих обещаниях. Одним из таких обманщиков оказался и Марфин Банк.
Одной из фишек данного финучреждения являются особые условия, которые они предлагают морякам. В Одессе данная целевая аудитория представлена весьма широко, а главное – у моряков всегда есть не просто деньги, а валюта. И Марфин Банк своей рекламой заманивает людей нести эту валюту именно к ним. Но вот когда деньги оказываются в финучреждении, начинаются неприятные сюрпризы – банк нагло наживается на своих клиентах, доставляя тем кучу проблем, а забрать оттуда деньги вообще становится невыполнимой миссией, сообщает ИА Одесса-Медиа.
На одном из форумов одесситка Мария рассказала, с какими неприятностями столкнулась, когда решила перевести деньги в другой банк. Сумма перевода девушки составляла порядка 100 тыс. долларов, и она заплатила банку комиссионный сбор в размере 350 у.е. (0,35%). Спустя два рабочих дня деньги так и не были переведены, зато задним числом хитроумные банкиры повысили комиссию до 5%, что составило уже 5 тыс. долларов. Когда и эта огромная сумма была уплачена, ситуация все равно не сдвинулась с места.
- Более того, начальник операционного отдела в превышение всех норм, полномочий и ГК Украины, порвала все мои платежные поручения, со словами «чтобы не было лишнего компромата, нет платежки - нет оплаты», - пожаловалась одесситка.
Одесситке морочили голову еще целый месяц. Звонки и жалобы на «горячую линию» результата не давали. В итоге, потратив уйму времени, сил и нервов девушке удалось перевести средства только спустя месяц.
На умышленную задержку средств банком пожаловался и одессит Станислав. Он рассказал, что сотрудники финансового учреждения без его ведома, перевели деньги на другую карточку, которой у него на руках еще не было. Причем сделали это аккурат перед праздничными днями, лишив человека возможности в течение четырех дней пользоваться своими деньгами.
- Напрашивается мысль, что это делается умышленно, чтобы клиент не мог получить свои деньги. Я слышал, что некоторые банки промышляют такими вещами, но в Марфине столкнулся лично, - посетовал одессит.
Он добавил, что обращение на «горячую линию» не дало никаких результатов. Станислав оставил там свою жалобу, подождал день, но, увидев, что проблема не решена, стал снова звонить, чтобы выяснить, почему не принимаются никакие меры. Но на «горячей линии» просто стали сбрасывать звонки с его номера.
- Когда к ним приходишь, как новый клиент, тебе обещают «золотые горы», но стоит стать клиентом, и все – их как будто отшибает. Такого свинского отношения к клиентам я не видел ни в одном другом банке. Советую всем держаться от Марфина подальше, - рассказал молодой человек.
Стоит отметить, что, изучив различные форумы, мы нашли еще множество жалоб на работу банка, и что примечательно, все они касаются одних и тех же тем: задержка средств и проблемы при выводе/переводе денег, невозможность дозвониться или получить помощь на «горячей линии» и некачественное обслуживание в отделениях.
- Обслуживание клиентов очень низкого уровня. В случае каких-либо проблем, виноват остается сам клиент. Вместо предложения путей решения проблемы вам расскажут, что все беды от вас самих. Интернет-банкинг ужасный, в колл-центр не дозвонишься, постоянные очереди в кассу, хотя кассиры очень приветливые и вежливые. Руководству следует обратить внимание на качество обслуживание клиентов, - вот как описал работу Марфин Банка один из его клиентов.
Согласно опросу на одном из финансовых сайтов статистические показатели финучреждения весьма печальные. Почти 60% опрошенных пользователей негативно оценили работу Марфин Банка, из них 34% выбрали ответ «очень плохо». И только 24% респондентов назвали работу банка «хорошей». С учетом таких показателей руководству Марфин Банка стоило бы давно задуматься об улучшении качества обслуживания клиентов и своей репутации.
Из наших источников мы узнали, что Национальный банк Украины проводил проверку в Марфин Банке. В связи с этим, мы связались с исполнительным директором Управления Нацбанка Украины в Одесской области Валентином Берегулей, который сообщил, что это была ревизия столичного ведомства, результаты которой не разглашаются. Информацией об итогах проверки владеет Департамент банковского надзора. Наша редакция в свою очередь подготовила запрос в эту службу, а о результатах мы проинформируем вас в следующей статье.
ОРД...

Еще по теме

UniCredit: СБУ призывает наших клиентов выбирать другой банк

UniCredit: СБУ призывает наших клиентов выбирать другой банк

1-05-2016, 11:05
В банке

В банке "Хрещатик" заявили о шантаже со стороны киевской мэрии

5-04-2016, 19:08
Банки начали заманивать к себе клиентов, блокируя им карты

Банки начали заманивать к себе клиентов, блокируя им карты

3-03-2016, 15:14
Авант Банк идет на дно: клиенты и вкладчики не могут получить свои деньги

Авант Банк идет на дно: клиенты и вкладчики не могут получить свои деньги

19-01-2016, 21:28
НБУ разделил банки на группы по новым критериям

НБУ разделил банки на группы по новым критериям

5-01-2016, 15:15
 Альфа-Банк возобновил обслуживание карт и продлил операционный день

Альфа-Банк возобновил обслуживание карт и продлил операционный день

30-06-2015, 09:41
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail