| | На Донбассе резко возросло количество обстрелов
События

На Донбассе резко возросло количество обстрелов

К началу августа военная обстановка в Донбассе резко ухудшилась. Идут интенсивные позиционные обстрелы по всей линии разграничения.  При этом линия фронта практически не меняются, а страдают в первую очередь жители прифронтовой территории.
На этом фоне разумеется и близко не идет речь о выполнении Минских соглашений. Как отмечают иностранные эксперты, к началу августа так и не завершен обмен пленными, не достигнуто и прекращение огня, хотя в Минских подгруппах в июне и июле пытались распространить практику частных перемирий с отдельных участков, на большую часть линии фронта. Отсюда проистекает и тупик по политическим вопросам, связанный с выборами, границей, амнистией, миссией ОБСЕ и т.д.
Новости Донбасса В ООН сообщили о рекордных жертвах среди мирных жителей на Донбассе
На этом фоне появилась информация от Генштаба ВСУ о вероятном наступлении ДНР. "Имея такую информацию (о наступлении - Ред.), мы принимаем все необходимые меры, чтобы быть эффективными в нашем противостоянии с врагом. Статистика свидетельствует, что накануне встречи в Минском формате, боевики увеличили количество обстрелов территорий, находящихся под нашим контролем. Огонь они вели не только по нашим опорным пунктам, а и по тем населенным пунктам, которые находятся под контролем сил АТО. В дни встреч в Минске количество обстрелов уменьшилось, но по информации от нашей разведки, они подтверждается, и мы имеем планы адекватного реагирования. Мы готовы противодействовать любым агрессивным действиям нашего противника", - заявил Владислав Селезнев, начальник пресс-службы Генштаба ВСУ. 
Самая тяжелая ситуация - у жителей прифронтовой зоны. Жители Авдеевки рассказали "Вестям", что социальная обстановка улучшилась, но взрывы на окраинах города слышны ежедневно. "В домах давно уже есть свет, вода, дали газ три месяца назад, но каждый день мы слышыи грохот снарядов. Мины прилетают "будь здоров" и хотя ложатся на окраину, где никто не живет, но мы продолжаем съеживаться от взрывов. Война для нас еще не закончилась", - рассказал нам Олег, пенсионер из Авдеевки. 
Также сложная ситуация по другую сторону АТО. В поселке Зайцево под Горловкой, который также находится под обстрелом, продолжают жить люди. "Работы нет, денег нет и еще обстрелы. Люди продолжают выезжать семьями, остались пенсионеры и те, кому вообще некуда ехать. Похоже, что эта ситуация может затянуться на многие годы - вот что страшно, вот чего все мы боимся", - говорит Ирина, жительница Горловки.
Новости Донбасса Шахтеры пошли по стопам Савченко из-за миллиардной задолженности по зарплате...

Еще по теме

В Муженко уже подготовили план отражения возможного наступления боевиков

В Муженко уже подготовили план отражения возможного наступления боевиков

4-08-2016, 20:36
Генштаб ВСУ готовится к вероятному наступлению боевиков

Генштаб ВСУ готовится к вероятному наступлению боевиков

4-08-2016, 20:33
В Генштабе готовы адекватно отреагировать на наступление российских боевико ...

В Генштабе готовы адекватно отреагировать на наступление российских боевико ...

4-08-2016, 18:34
На Донбассе ВСУ заняли нейтральные зоны в Широкино и Авдеевке

На Донбассе ВСУ заняли нейтральные зоны в Широкино и Авдеевке

25-02-2016, 22:43
Ситуация на Донбассе: боевики ведут обстрелы по всей линии фронта

Ситуация на Донбассе: боевики ведут обстрелы по всей линии фронта

13-02-2016, 09:01
На Донбассе появились

На Донбассе появились "мертвые" улицы и села

15-11-2015, 21:56
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail