| | После Франции и Германии террористы-одиночки начали атаку на Великобританию
События

После Франции и Германии террористы-одиночки начали атаку на Великобританию

В Европе еще одна страна оказалась под прицелом террора. После волны атак во Франции и Германии в четверг, 4 августа, нападение произошло в Великобритании.
В центре Лондона на прохожих напал с ножом сомалиец, который оказался 19-летним гражданином Норвегии. Он убил 60-летнюю женщину из США и ранил еще пятерых человек — все они из разных стран. Сомалийца вначале забрали в больницу, а затем в участок.
По версии Скотланд-Ярда, нападавший якобы «психически нестабилен» и пока нет данных о его связи с джихадистами из ИГИЛ. Мол, это была спонтанная атака, а жертвы выбраны случайно. Кстати, так же говорили и о многих террористах-одиночках в других странах. 
Удар по гнезду ИГИЛ
Эксперты тем временем не исключают, что лондонское нападение может быть первым звоночком для Британии, которой исламисты грозили терактами. По словам очевидцев, мужчина ничего не говорил и не кричал, он просто напал на людей. Кстати, накануне атаки британская полиция заговорила об угрозе терактов и пообещала выставить на улицах Лондона ощутимо больше полицейских патрулей.
Жизнь Европы после терактов. "Привыкли, как в Украине к АТО"
«Британия, как и Франция с Германией, активно участвует в коалиции против ИГИЛ. Исламисты мстят странам, которые их бомбят, — сказал «Вестям» эксперт-международник Игорь Кушнир. — Накануне атаки в Лондоне британская авиация нанесла удары по гнезду джихадистов в Ираке — дворцу экс-президента Саддама Хусейна. Там у террористов был штаб и центр подготовки для иностранных боевиков. Кроме того, Лондон отправит еще войска для борьбы с исламистами. Британии могут грозить новые атаки — как одиночные, так и массовые». 
Бомба на скамейке
Неспокойно и на Ближнем Востоке. В Афганистане боевики «Талибан» обстреляли автобус с 11 интуристами, половину ранили. А в Турции, в которой за последний год сотни человек погибли в терактах в Анкаре и Стамбуле, прозвучали взрывы уже и в курортной Анталии. Инцидент произошел во время митинга сторонников президента Реджепа Эрдогана возле центральной площади Республики — сработало самодельное взрывное устройство, которое кто-то оставил на скамейке.
К счастью, никто не пострадал. Однако эксперты советуют быть более осторожными. «Пока в Турции нестабильная обстановка, опасность может ждать везде, в том числе и на курортах. На отдыхе нужно избегать людных мест», — говорит арабист Даниил Вишневский. ...

Еще по теме

Террористы взорвали людей на митинге в поддержку Эрдогана в Антальи

Террористы взорвали людей на митинге в поддержку Эрдогана в Антальи

4-08-2016, 11:38
Мощный взрыв произошел в Анталье

Мощный взрыв произошел в Анталье

4-08-2016, 10:52
В Японии мужчина с ножом убил 15 инвалидов

В Японии мужчина с ножом убил 15 инвалидов

26-07-2016, 01:33
Террористы ИГИЛ пообещали новые атаки на Францию и назвали следующий город- ...

Террористы ИГИЛ пообещали новые атаки на Францию и назвали следующий город- ...

21-07-2016, 07:33
Теракты в Париже: что будет дальше

Теракты в Париже: что будет дальше

16-11-2015, 02:43
ИГИЛ пригрозил России захватом Крыма

ИГИЛ пригрозил России захватом Крыма

12-11-2015, 23:08
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail