| | Российский журналист объяснил феномен Савченко
Политика

Российский журналист объяснил феномен Савченко

пятница, 05 августа 2016, 02:06
переглянути новину українською
Российский журналист Леонид Радзиховский назвал народного депутата Надежду Савченко плохой актрисой.
Об этом он сказал Эхо Москвы.
"Значит, сама Савченко делает все, чтобы окончательно себя опозорить и обнулить, и превратить в абсолютное посмешище. … Савченко, конечно, человек, судя по ее перманентной сухой голодовке в течение нескольких лет, это истерическая актриса, довольно глупая", - заявил он.
"Если она искренно сухо голодает и искренно пережила несколько смертельных сухих голодовок, то я рад за этот феномен природы…. Люди не умеют сухо голодать, умирать, воскресать, опять сухо голодать, умирать и воскресать, и всё искренно. Такие феномены не описаны. Имитация описана многократно. Бессмысленная имитация. Но поскольку разогнали огромную волну, то эта волна и несет ее дальше", - отметил журналист.
По его словам, для Украины и России Савченко приносит много проблем. Но в то же время, по его мнению, в ее радикальных заявлениях, в частности в ее призыве извиниться перед жителями Донбасса, есть резон.
Радзиховский подчеркнул, что у Украины есть всего три варианта решения проблемы Донбасса – большая война, на которую Украина не пойдет, тлеющий конфликт, который экономически не выгоден и разрушителен, и попытка примириться, как раньше президент России Владимир Путин договорился о мире с главой Чечни Кадыровым.
"Конечно, договориться напрямую с Захарченко, наверное, нельзя, договориться напрямую еще с кем-то нельзя. Но раздробить этот монолит, найти тех полевых командиров, которые скажут "Да на черта нам этот Захарченко? Да на черта нам эта Россия? Ну и договоримся напрямую. Нам дают амнистию, не Захарченко, а мы будем рулить на Донбассе". Раздробить. Разделяй и властвуй. Но для этого, конечно, нужны те самые прямые переговоры. Это шанс. Может быть, он ничего не даст, но это хоть какой-то шанс добиться если не мира, то, по крайней мере, сильного движения в эту сторону. И его, действительно, предлагает Савченко", - говорит журналист.
"Уж не знаю, делает ли она это по заданию ФСБ или с голодухи, или еще по какой такой причине, но она говорит разумную вещь. Сама она человек абсолютно не разумный, а вещи она говорит вполне разумные", - отметил Радзиховский.
Как сообщал "Апостроф", бывший глава Луганской ОГА, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука жестко высказался по поводу заявления украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, выразившей желание встретиться с главарями боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким...

Еще по теме

Встреча Савченко с главарями ЛНР/ДНР: у Плотницкого сделали новый шаг

Встреча Савченко с главарями ЛНР/ДНР: у Плотницкого сделали новый шаг

30-07-2016, 19:37
У Порошенко жестко ответили Савченко по поводу встречи с главарями ДНР/ЛНР

У Порошенко жестко ответили Савченко по поводу встречи с главарями ДНР/ЛНР

30-07-2016, 13:06
Савченко намекнула на тайную встречу с главарями ДНР/ЛНР

Савченко намекнула на тайную встречу с главарями ДНР/ЛНР

6-07-2016, 00:21
В России объяснили, почему Захарченко не заинтересован в переговорах с Савч ...

В России объяснили, почему Захарченко не заинтересован в переговорах с Савч ...

11-06-2016, 10:52
У Порошенко высказались о планах Савченко вести переговоры с главарями ДНР  ...

У Порошенко высказались о планах Савченко вести переговоры с главарями ДНР ...

8-06-2016, 22:05
На Банковой объяснили, как Савченко играет на руку Путину

На Банковой объяснили, как Савченко играет на руку Путину

7-06-2016, 17:26
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail