| | Сторонников "ДНР" на оккупированном Донбассе 20% - росСМИ
Социум

Сторонников "ДНР" на оккупированном Донбассе 20% - росСМИ

Российские СМИ обнародовали результаты опроса, согласно которым лишь 20% жителей оккупированной части Донбасса являются сторонниками "ДНР"
Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на исследование, проведенное социологами по заказу ассоциации "Предприниматели ДНР" с офисом в оккупированном боевиками Донецке.
В исследовании также говорится, что рейтинги одобрения главаря "ДНР" Александра Захарченко находятся на уровне 36%, а в гуманитарной помощи нуждаются 54% респондентов.
Общее количество сторонников террористической "ДНР", по данным исследования, якобы растет, но минимальными темпами - по 15% в январе 2015 года до 20% в июне 2016 года. При этом количество сторонников возвращения в Украину стабильно в течение всего периода исследования - с 13% до 15% в этот период.
Опрос фиксирует рост революционных и радикальных настроений. Основной состав "активных недовольных" - молодежь, представители малого и среднего бизнеса, а также террористы с боевым опытом. С отметки в 1,5% с конца прошлого года радикальные протестные настроения выросли до 7% в июне 2016 года.
В документе дается краткая справка по жалобам респондентов на "власть", например, жителей Макеевки на неправомерные действия так называемой полиции: пытки, оговоры, выбивания показаний. Кроме того, сообщается о наличии теневого бюджета из взяток, "откатов" и нелегальных надбавок за сбор на рынках "ДНР". Есть жалобы на то, что устроиться без связей на работу в госструктуры трудно. Факт "кумовство" прослеживается в течение всего периода исследования.
Национальная идея или "картина будущего" встречается менее чем у 1% респондентов.
В подавляющем большинстве население оккупированных территорий испытывает жесткий идейный вакуум и ждет "хоть каких-нибудь внятных текстов" в средствах массовой информации. Телеканалы "ДНР" не решают задачи "идеологического характера". Избыток "хвалебных од в адрес первых лиц республики вызывает скорее раздражение, чем симпатию".
По результатам опроса, респонденты желают конкретных дел вместо "длинных скучных монологов". А билборды с "патриотическими" сюжетами от боевиков у абсолютного большинства вызывают обратную реакцию.
Повод для "любви к родине", который чаще всего озвучивается: низкие тарифы ЖКХ и то, что там "нет бандеро". По словам большинства респондентов, "больше в "ДНР" нет ничего положительного".
Уровень подачи информации по ТВ террористов - "прошлый век", говорится в отчете. Больше половины респондентов теряют доверие к местным "СМИ" и устают от "антиукраинской риторики, что зашкаливает". Наибольший дефицит ощущается респондентами в "освещении деятельности органов власти" и новостях экономики. С января 2015 года по июнь 2016-го с 14 до 30% возросло количество респондентов, которые не смотрят ТВ "ДНР".
Заместитель главы ассоциации Василий Бакулин заявил, что с января 2015 года по июнь 2016 года социологи опросили 1600 респондентов методом личного интервью. Вопросы задавались в таких оккупированных террористами городах: Донецк, Макеевка, Горловка и Енакиево...

Еще по теме

Хорошего мало, зато нет «бандеров»

Хорошего мало, зато нет «бандеров»

5-08-2016, 10:43
В Донецке дали неожиданный итог опроса жителей по поводу ДНР

В Донецке дали неожиданный итог опроса жителей по поводу ДНР

5-08-2016, 10:06
80% украинцев считают себя христианами

80% украинцев считают себя христианами

18-07-2016, 17:28
Сколько украинцы сидят в Интернете

Сколько украинцы сидят в Интернете

28-03-2016, 16:44
Опрос: 48% украинцев поддерживают проведение энергетической блокады Крыма

Опрос: 48% украинцев поддерживают проведение энергетической блокады Крыма

20-11-2015, 16:20
 Больше всего украинцы боятся войны с Россией и безработицы

Больше всего украинцы боятся войны с Россией и безработицы

8-07-2015, 15:02
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail