| | Ничего не изменилось
Спорт

Ничего не изменилось

СМИ об очередном евокубковом провале московского «Спартака»
Ничего не изменилось

Квинси Промес в окружении соперниковФото: .
Завершён Спартак — АЕК Ларнака 0:1
Конфуз. Провал. Позор. Трагедия. Любое из этих слов отлично описывает произошедшее на «Открытие Арене» 4 августа 2016 года. Московский «Спартак» в третий раз кряду не смог преодолеть квалификационный барьер Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей вице-чемпиону Кипра АЕКу.
Расплатился по полной
«Дальше двух-трех передач у штрафной и стеночек у "Спартака" не шло. Все в основном строилось на индивидуальном мастерстве Промеса, Ананидзе или Зе Луиша. Но они раз за разом оказывались в окружении и были не способны выбраться из "котла". Эдакая футзальность Аленичеву надоела довольно быстро. Еще в перерыве он убрал с поля Ананидзе и выпустил Глушакова. Что, по идее, должно было добавить изобретательности в позиционном наступлении.

Первый по-настоящему голевой момент хозяева поля создали только на исходе часа игры. Да, и то только потому, что АЕК не успел вернуться в оборону, образовав дыру на правом фланге защиты. А после 60-й минуты "Спартак", как и неделю назад подсел физически. Хотя, не исключено, что установку отойти назад и давать сопернику владеть мячом дал сам Аленичев. Ещенко и Комбаров опустились и оборонительная линия увеличилась до пяти человек. Также и Глушаков, Ромуло и Зобнин трансформировались из атакующих хавбеков в опорных. Но мы же говорим не о матче с ЦСКА, "Зенитом" или "Аяксом".
Аленичев стал трусливо жаться к воротам в домашней игре с третьей командой чемпионата Кипра. И расплатился за это по полной – на 88-й минуте от банальной закидушки в штрафную не спасли ни пять защитников, ни три опорника», — пишет Николай Чегорский на страницах «Спортфакта».

Ничего не изменилось


Реакция «красно-белых» на гол ТричковскиФото: .
«Легия», «Санкт-Галлен», АЕК… Что дальше?
Обозреватель «СЭ» Гоша Чернов напомнил об апсете «красно-белых» трехлетней давности — тогда «Спартак» также привез домой гостевые 1:1.

«Прошло три года, и ничего не изменилось – ни по форме, ни по содержанию. Атака "Спартака" вновь напоминала судороги, а в обороне даже пятеро не гарантировали команде спокойствие. Единственное отличие этой игры от матчей с "Санкт-Галленом" и "Легией" заключалось лишь в возможностях соперника. "Спартаку" почти весь матч везло: москвичи давали АЕК достаточно шансов и неприлично часто оставляли свободные зоны, но испанским киприотам не хватало мастерства. Убежден, будь на их месте пусть даже тогдашние "Санкт-Галлен" с "Легией", и результат был бы куда плачевнее.

"Один из сильнейших клубов Европы" однообразно атаковал и до последних минут оставлял гостям открытую форточку. А в соперниках, напомню, был второй клуб Кипра минувшего сезона, за которого играют списанные в своей стране испанцы. После первого матча Карпин вспомнил, что два игрока АЕК при нем в "Мальорке" были запасными. Сравнивать стоимость составов даже не имеет смысла – вы и сами знаете, что разница гигантская.
Понятно, что со всеми случаются вардары, зюлте-варегемы и прочие насьоналы, но "Спартак" в последнее время слишком часто стал обновлять стену российских конфузов. История движется по спирали, но красно-белая спираль имеет слишком малый радиус. Быть может, в вечных поражениях москвичей виноват Мишель Платини? С тех пор, как он изобрел Лигу Европы, "Спартак" ни разу не преодолевал отборочный раунд этого турнира. "Легия", "Санкт-Галлен", АЕК… Что ж дальше-то будет?»

Ничего не изменилось


Джано в отведенное ему время ничем не запомнилсяФото: .
Самый нестабильный большой клуб Премьер-лиги
Колумнист «Советского спорта» Михаил Борзыкин считает, что результату вчерашнего матча нет логического объяснения.

«"Спартак" меняется из года в год. И дальше будет меняться. Он вообще самый нестабильный – во всех смыслах – большой клуб Премьер-лиги. Приходят и уходят тренеры и футболисты, сочиняются и чередуются модели развития и селекционные стратегии. Неизменным остается только одно – ментальность. При разных рулевых и исполнителях главных ролей "Спартак" остается клубом-лузером.

Хуже всего то, что этому нет логических объяснений. Откуда взялось это лузерство? Как от него избавиться? Цыганское проклятие, предсказание Ванги, бури на Юпитере, вспышки на Солнце или даже вмешательство высших сил – все это прозвучит не менее, а может быть, и более убедительно, чем старые песни о главном – некомпетентном владельце, слабом тренере и зажравшихся миллионерах. Остыньте и пересмотрите футбол. "Спартак" наиграл на три победы. Но все равно был обречен. Это выше человеческого понимания», — говорится в статье.

Ничего не изменилось


Болельщики повернулись спиной к футболистамФото: .
Результат будет скоро
Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун после матча сообщил, что заседание совета состоится через пять дней. Судя по всему, именно во вторник станет известно, останется ли Дмитрий Аленичев у руля «народной команды».

«Знаете, "Спартак" тут неплохо занимается коммерцией, финансами, увольняет (ой, Попов же почему-то сам уволился перед матчем с АЕК) спортивного директора, потратившего сотню миллионов. На стадионе гремят концерты, приезжает Rammstein, MUSE, рядом на берегу Москва-реки строится грандиозный микрорайон "Тушино". На поле тоже неплохие гладиаторские бои – то 4:0 с Тулой, то 0:1 с АЕКом. Вопрос только в том, почему они так похожи на рестлинг и кто все это ставит.

А результат будет очень скоро. Вы ведь, наверное, уже прочитали о неожиданном заседании совета директоров?» — пишет Дмитрий Егоров в своем материале на «Чемпионат.com».
0...

Еще по теме

Федун: Совет директоров — через пять дней

Федун: Совет директоров — через пять дней

4-08-2016, 23:15
«Спартак» вылетел из Лиги Европы

«Спартак» вылетел из Лиги Европы

4-08-2016, 21:46
«Спартаку» не удалось выиграть на Кипре

«Спартаку» не удалось выиграть на Кипре

28-07-2016, 20:47
«Спартак» обыграл «Истру 1961» благодаря голу Промеса

«Спартак» обыграл «Истру 1961» благодаря голу Промеса

5-07-2016, 20:23
«Спартак» с трудом выиграл у китайцев

«Спартак» с трудом выиграл у китайцев

21-01-2016, 18:35
 Санкт Галлен — Спартак Москва смотреть онлайн бесплатно: прямая трансляция ...

Санкт Галлен — Спартак Москва смотреть онлайн бесплатно: прямая трансляция ...

11-07-2015, 18:07
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail