| | Пономарь: Путиция Путина и другие новости из-за поребрика
Социум

Пономарь: Путиция Путина и другие новости из-за поребрика

0
Пономарь: Путиция Путина и другие новости из-за поребрика

Пономарь: Путиция Путина и другие новости из-за поребрика
При мониторинге утренней прессы, бросилось в глаза-активное обсуждение в рунете петиции за отставку Медведева, которую подписало более 140 тысяч за сутки.
Я думаю, что это игра, кремлевская постановка. В условиях катастрофического падения уровня жизни в рф, для объяснения неудач и поддержки рейтинга вождя, путинской пропагандистской машине никак нельзя ставить знак равенства между рекламным лицом компании Apple, который озвучивает, что денег нет и президентом.
Пропаганде нужно отвлечь народный гнев от Путина, который должен быть над схваткой. Вот как это работает: сегодня в ФБ читаю у Сергея Беспалова: «Живым окном в мир российской пропаганды является мой тесть. Он единственный у нас дома смотрит телевизор, остальным строжайше запрещено.
Тут я решил поинтересоваться, что сейчас втирают в мозги российских пенсионеров. И вот что получилось: Путин очень занят. Война у него, террористы кругом. Бандеровцы. Пиндосы. Житья не дают. Так что Путин очень занят. А за внутренние дела отвечает Медведев. Он,с либералами страну грабят. Пенсионеров грабят. Бюджетников довели. А Путину некогда. Он бы их перестрелял в пять минут, но он очень занят».
Тесть Беспалова отлично сформулировал логику этой социальной установки, т.е. Путин нарасхват - Запад, Америка, Сирия, Донбасс. А экономикой занимается Медведев.
Читайте также: «Истерия по Луценко» - Олег Пономарь
Т.е. виноват Медведев, президент очень занят подниманием России с колен, к нему недоработки чиновников не липнут.
т.о. Путина накануне выборов намеренно отодвигают от внутренней повестки и «вешают» ее на Медведева, "Айфон" играет роль «расходного материала», "громоотвода", «козла отпущения», на которого можно списать всех собак - стремительно падающую экономику, деградирующую соц. сферу и т.д.
И вот после выборов, когда начнется финансовая и социальная катастрофа (см. мою недавнюю статью), когда уронят курс до 120, когда градус общественного недовольства властью будет зашкаливать, когда терпеть уже не смогут, когда нужна будет конкретная жертва, - разъярённой толпе на съедение бросят Диму. Жертвоприношение, «сакральная жертва».
Иллюзия наказания виновных, на некоторое время может снизить градус недовольства. Если же нет, публика не насытится, можно еще подбросить «Набибулину», может еще каких-то "хромых уток" в виде губернаторов, может Сечина(супруга с одной из самых роскошных яхт мира), Шувалова туда же (40 миллионов на перелеты собак на частных самолетах) и т.д.
Также этими отставками Путин может убить и второго зайца - расчистить места для силовиков. Строительство новой кадровой модели подразумевает наличие на ключевых постах лично преданных ему людей из Управления собственной безопасности ФСБ. Сейчас это активно происходит
Вот такие мысли. В любом случае, уверен, Путин сам эту петицию и создал:)
Итак, поехали:
1. Число подписей под петицией об отставке Медведева стремительно растет.
Более 136 тысяч подписей к данному моменту набрала петиция за отставку главы правительства Дмитрия Медведева, размещенная на сайте Change.org, и их число стремительно растет.
Недовольство россиян вызвали последние высказывания премьера относительно зарплат учителей. Как следует из большинства комментариев к петиции, совет недовольным зарплатой учителям сменить профессию и «идти в бизнес» стал последней каплей, после известного высказывания про «денег нет» переполнившей чашу терпения сограждан.
2. Регионы заливают кризис алкоголем.
Алкомаркеты и продуктовые дискаунтеры вытеснили магазины одежды и стройматериалов.
Главными арендаторами торговых площадей в 2016 году стали алкомаркеты и продуктовые дискаунтеры. Покупательная способность за пределами Москвы сократилась настолько, что многие торговые сети приняли решение свернуть работу, а некоторые даже заявили о банкротстве.Денег у населения хватает только на дешевую одежду, фастфуд и алкоголь, поясняют эксперты.
3. Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков».
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
Читайте также: Пономарь: для всех, кто рано радовался
4. Российские металлурги попали под санкции Евросоюза.
Евросоюз ввел на пять лет антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Санкции коснулись крупнейших российских металлургических компаний - «Северстали», Магнитогорского и Новолипецкого комбинатов.
Еврокомиссия ввела антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России и Китая. Об этом говорится в сообщении в официальном журнале ЕС.
5. Российская экономика умирает, рубль рухнет до 100 за доллар.
Экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский из студии РБК рассказал всю правду о том, что реально ждет экономику России. Дна не будет - будет еще хуже.
"Нет никаких причин для жизни российской экономики. Дно будет значительно ниже, чем предполагают российские чиновники".
6. Парламент Италии отверг отмену санкций против РФ.
Итальянский парламент не стал голосовать за отмену антироссийских санкций. Вместо этого был принят документ, призывающий к выполнению Минских договоренностей, информирует телеканал «112 Украина» со ссылкой на посла Евгения Перелыгина.
7. Счетная палата: Без денег осталось 95% антикризисного плана.
Правительство не извлекло уроков из провала антикризисного плана прошлого года: программа спасения экономики в модификации 2016 года снова плохо продумана, исполняется медленно, количественные показатели, позволяющие оценить ее эффективность отсутствуют. К такому выводу пришла Счетная палата, проанализировав исполнение бюджета за первое полугодие, сообщают "Ведомости".
Деньги были выделены лишь на 2 пункта плана из 38. Таким образом, 95% антикризисных мер не были профиансированы.
8. В «АвтоВАЗе» сообщили о сокращении численности сотрудников.
С января по июнь 2016 года численность сотрудников «АвтоВАЗа» сократилась на 13%.
9. Первое подразделение ВВС США, укомплектованное малозаметными истребителями пятого поколения F-35A, достигло боевой готовности.
Об этом сообщает сайт Пентагона. 34-я истребительная эскадрилья 388-го истребительного авиакрыла, размещенного на авиабазе Хилл, признана способной к выполнению боевых задач на новом самолете, включая воздушные бои и удары по наземным целям.
10. Буровая лихорадка: Россия выжимает нефтяные недра.
За первую половину года объемы бурения в России выросли на 16%, но этот рост дается нефтянникам очень нелегко: на зрелых месторождениях Западной Сибири, дающих качественную низкосернистую нефть, производство падает уже почти двузначными темпами, и чтобы сгладить этот спад, компаниям приходится бурить скважины "стахановскими" темпами, следует из данных ЦДУ ТЭК, которые приводит в обзоре Сбербанк CIB.
11. Части российского спецназа оказались в котле под Алеппо.
Как сообщают арабские СМИ, отдельные подразделения армии Асада и военные российского спецназа оказались частично в котле во время деблокирования повстанцами города Алеппо. В настоящий момент, окружение города с одной стороны прорвано, а с другой осталось уже менее километра городской застройки.
И Рубрика: «Выбрасываем пессимизм на свалку» (05 августа):
1. За I полугодие местные бюджеты увеличились на 21 млрд гривен, - Зубко.
За первое полугодие 2016 местные бюджеты увеличились на 21 млрд гривен, по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сегодня во время брифинга сообщил вице-премьер-министр министр регионального развития, торговли и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.
2. Кабмин дал на Евровидение 15 миллионов евро.
Согласно решению Кабмина, при подготовке проекта Государственного бюджета Украины на 2017 год Госкомтелерадио совместно с Министерством финансов должны предусмотреть средства для проведения Евровидения в размере не меньше, чем сумма, эквивалентная 15 млн евро.
3. Malaysia Airports может принять участие в управление украинскими аэропортами.
Малазийские компании могут принять участие в управлении аэропортами Украины, заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак (Najib Tun Razak) по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко на совместной пресс-конференции в Путраджая в четверг. Также Порошенко считает, что Украина могла бы стать вратами для малазийского бизнеса на рынок ЕС.
4. "Укрзализныця" получила 1,5 миллиарда гривен прибыли.
ПАО "Укрзализныця" в период с января по июнь 2016 года получила 1,5 млрд грн чистой прибыли. Об этом сообщает пресс-служба компании.
5. Центробанки Украины и Бельгии договорились об обмене информацией в рамках надзора за системой MasterCard Europe.
Национальные банки Украины и Бельгии достигли соглашения о подписании меморандума об обмене конфиденциальной информацией в рамках надзора (оверсайта) за международной платежной системой MasterCard Europe, сообщается на веб-сайте Нацбанка Украины.
6. "Укргазвыдобування" рассчитывает перейти на продажу LNG через электронные торги.
ПАО "Укргазвыдобування" рассчитывает на корректировку Кабинетом министров его постановления №570, что позволит перейти на продажу сжиженного газу (LNG) через электронные торги, сообщил глава компании Олег Прохоренко на своей Facebook-странице.
7. Алжир будет закупать у Украины ракетные комплексы "Скиф".
Алжир подписал контракт на закупку украинских переносных противотанковых ракетных комплексов "Скиф".
8. Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива в стране.
Украина во избежание зависимости от России в вопросах обеспечения ядерным топливом договорилась с Westinghouse об увеличении поставок и строительстве в будущем на территории страны завода по производству ядерного топлива, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
9. Минрегион рассчитывает на создание рабочих мест и сокращение расходов на субсидии благодаря Фонду энергоэффективности.
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассчитывает на создание 75 тыс. рабочих мест и сокращение расходов на жилищные субсидии на 5 млрд грн благодаря созданию Государственного фонда энергоэффективности.
10. «Динамо» презентовало новую форму-вышиванку.
11. "Укроборонпром" в 2016г начнет поставки в армию отвечающих техстандартам НАТО новых украинских минометов 60-мм калибра "Камертон".
ПАО "Завод "Маяк" (Киев), входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", готовит запуск серийного производства новых минометов 60-мм калибра "Камертон", разработанных в соответствии с техническими стандартами НАТО серии AQAP-2000.
12. Сержанты и старшины ВСУ будут получать больше денег - Муженко.
Сержантам и старшинам Вооруженных Сил Украины повышены размеры денежного обеспечения. Об этом сообщил глава Генштаба Виктор Муженко в Facebook.
Хорошего дня!
Владислав ПОНОМАРЬ...

Еще по теме

Петиция за отставку Медведева набрала 150 тысяч подписей

Петиция за отставку Медведева набрала 150 тысяч подписей

5-08-2016, 11:58
В Украине построят завод ядерного топлива

В Украине построят завод ядерного топлива

4-08-2016, 15:43
В Украине построят шведский завод ядерного топлива

В Украине построят шведский завод ядерного топлива

4-08-2016, 15:04
Украина договорилась о хранении в Чернобыле иностранных ядерных отходов

Украина договорилась о хранении в Чернобыле иностранных ядерных отходов

4-08-2016, 14:43
Кабмин разрешил объединенным общинам получать субвенции и дотации прямо из  ...

Кабмин разрешил объединенным общинам получать субвенции и дотации прямо из ...

14-01-2016, 14:12
В проекте бюджета на поддержку объединенных общин предусмотрено 5,7 млрд гр ...

В проекте бюджета на поддержку объединенных общин предусмотрено 5,7 млрд гр ...

3-12-2015, 14:56
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail