| | Луценко рассказал об обысках в НАБУ
События

Луценко рассказал об обысках в НАБУ

Луценко рассказал об обысках в НАБУ
Луценко предупреждал Сытника о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

Обыск в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) не понадобился – руководитель ведомства Артем Сытник сам выдал необходимые документы. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в пятницу, 5 августа, пишет интернет-издание Киевские Ведомости со ссылкой на Корреспондент.

"Руководитель следственной группы пришел к руководителю НАБУ, подал ему решение суда, подал ему ходатайство о выдаче определенных документов и руководитель НАБУ добровольно выдал им эти документы. Обыск не был нужен", – сообщил генпрокурор.

Он подчеркнул, что нормативно в ходе обысков следователь сначала предъявляет решение суда, а потом заявляет о тех материалах, которые ему необходимо добыть в результате обыска и фигурант такого обыска может добровольно выдать следователю соответствующие материалы.

По словам Луценко, Генпрокуратура проверяет в НАБУ информации о прослушивании детективами бюро человека, не являющегося фигурантом уголовного производства. Он отметил, что гражданин, которого незаконно прослушивало НАБУ, "не является чиновником".

Генпрокурор сообщил, что заявку на прослушивание подавали детективы НАБУ. Одновременно он не исключил проведение обысков в СБУ в деле о незаконной прослушке.

Луценко уточнил, что накануне сообщал НАБУ о подготовке визита следователей Генпрокуратуры.

"Еще вчера вечером я лично связался с руководителем НАБУ и предупредил его об этих действиях, потому что рассматриваю совместную деятельность с руководство НАБУ, как союзническую работу по недопущению нарушений закона кем угодно, в том числе работниками любого правоохранительного органа", – отметил генпрокурор.

В свою очередь в НАБУ отметили, что работники Генпрокуратуры приходили по уголовному производству о прослушивании телефонных разговоров фигурантов расследуемого бюро производства по факту расхищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области на общую сумму более 300 миллионов гривен.

Читайте также: В НАБУ с обыском пришла ГПУ

"Ключевым подозреваемым в данном производстве является заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержанный детективами НАБУ 18 мая 2016 года и заключенный под стражу по решению суда 20 мая 2016 года", – отметили в пресс-службе бюро...

Еще по теме

ГПУ пыталась провести обыск в НАБУ но наткнулась на спецназ

ГПУ пыталась провести обыск в НАБУ но наткнулась на спецназ

5-08-2016, 17:46

"Из мухи слона": Юрий Луценко считает "раздутой" реакцию на обыски в НА ...

5-08-2016, 17:46
В БПП обвинили НАБУ в незаконном прослушивании сотрудников Генпрокуратуры

В БПП обвинили НАБУ в незаконном прослушивании сотрудников Генпрокуратуры

5-08-2016, 16:33
Обыски в НАБУ: появились видео с места событий

Обыски в НАБУ: появились видео с места событий

5-08-2016, 16:28
В НАБУ с обыском пришла ГПУ

В НАБУ с обыском пришла ГПУ

5-08-2016, 14:51
Генпрокуратура нагрянула с обыском в НАБУ

Генпрокуратура нагрянула с обыском в НАБУ

5-08-2016, 14:35
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail