| | Новороссия 6 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 06.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 6 августа
События

Новороссия 6 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 06.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 6 августа

Новороссия 6 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 06.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 6 августа
Из Новороссии нескончаемым потоком приходят тревожные новости, заключающиеся в большинстве своем в том, что украинские силовики вновь и вновь атакуют мирные кварталы тем вооружением, которое строгим образом запрещено минскими соглашениями. В подобных условиях ополченцы предупреждают, что ежели войска пойдут вперед, то им придется отступать до Киева.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что если украинские силовики попытаются атаковать Донбасс, ополчение даст им достойный ответ, и тем придется отступать до самого Киева. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.
Захарченко заявил, что Донбасс, в отличие от Киева, не хочет войны, потому что знает, что это такое, не понаслышке. Вместе с тем, Захарченко констатировал, что обстановка на фронте свидетельствует о том, что у Киева все готово для наступления.
«Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно: пусть не жалуются потом, отступая к Киеву», - предупредил Захарченко.
Также он заявил, что «Минску-3» не бывать.

Новости Новороссии сегодня, 6 августа 2016 года

Украинский нардеп Надежда Савченко заявила, что пора заканчивать бардак под названием «АТО». По ее словам, заявления о введении в Донбассе военного положения - крайне опасная риторика. И закончить этот бардак нужно без всякой войны.

Она добавила, что в Донбассе живут такие же украинцы, которым просто «нужно помочь найти в себе смелость бороться».

Напомним, что официальный Киев сообщил о возможном введении в зоне конфликта военного положения. Данный аспект совершенно не находит поддержки в украинском обществе.

Тем временем, пять семей из Дебальцево, чьи дома были разрушены в результате боевых действий в 2015 году, отпраздновали новоселье. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко распорядился, чтобы для семей построили новые дома, расположенные в частном секторе. Документы и ключи от новых владений новоселам вручил министр строительства и ЖКХ Республики Сергей Наумец.

По словам одной из новоселок, люди и подумать не могли, что им помогут и построят новый дом. Людмила выражает благодарность властям республики.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 06.08.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

Вооруженные силы Украины перебросили в район Станицы Луганской 30 танков Т-64 и 10 РСЗО "Град", еще 15 танков Т-64 прибыли в район Счастья. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинская сторона продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения.

"По данным нашей разведки, в район Станицы Луганской прибыла колонна, состоящая из 30 танков Т-64 и 10 единиц РСЗО БМ-21 "Град", - пояснил представитель милиции.

Вместе с этим он указал на активность противника в другом месте. "Также отмечается переброска техники в район населенного пункта Счастье. Так, отмечается прибытие 15 танков Т-64", - добавил Марочко.

Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью выпустили 113 мин и снарядов по окраинам Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, Еленовки и южным селам Донецкой народной республики, сообщил источник в силовом блоке ДНР.

"В период с 19:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак и Жабичево в северном пригороде Донецка, поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево под Горловкой, Ясиноватой, Докучаевска, Еленовки и села Саханка Новоазовского района, - говорится в сообщении. - По этим населенным пунктам было выпущено 92 мины калибрами 82 и 120 мм а также 21 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм».

Около 20:50 украинская сторона открыла огонь по территории промзоны и окраинам Ясиноватой из артиллерийских орудий калибра 122 мм.
Украинские подразделения, начиная с вечера среды, выпустили 334 артиллерийских снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Макеевки, Горловки и селам на юге Республики. С 19:45 до 7:30 утра ВСУ вели обстрелы из тяжелых орудий и минометов сел Васильевка, Спартак и окраин Ясиноватой, поселков Зайцево на севере Горловки, Трудовские на западе Донецка, территории бывшего аэропорта и окрестностей «Вольво-Центра», а также Макеевки. В общей сложности было выпущено 154 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, а также 180 мин калибрами 82 и 120 мм. Противник вел огонь с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Талаковка, Широкино, Водяное, Жованка и Марьинка. Это жилые дома по улицам Кирова, 68,73 и 70, а также Победы, 5 и 7. Информации о пострадавших пока не поступало.

В 22:00 в результате обстрела была обесточена ДФС, персонал был эвакуирован в бомбоубежище. В настоящее время специалисты предприятия приступили к осмотру повреждений и составлению плана восстановительных работ.

Проблемы с электроснабжением после ночных обстрелов испытали также в селах на юге Республики. Без света остались жители Коминтерново и частично Саханки. Ночь прошла ужасно. Пострадавших нет, но перебиты линии электропередачи. Полностью обесточено Коминтерново. Также обстрелами повреждена трансформаторная подстанция в Саханке, село частично без света.
результате военной агрессии Украины за неделю в Донецкой народной республике погибли шесть человек. Об этом сообщает сегодня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«С 30 июля по 5 августа на территории ДНР погибли шесть человек», - рассказали в аппарате. Кроме того, 15 человек получили ранения различной степени тяжести за период с 29 июля по 4 августа в результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами и вооруженной агрессии со стороны Украины.

Как уточнили в пресс-службе, среди жертв - четверо военнослужащих республики и двое мирных жителей. Восемь военнослужащих и семеро жителей получили ранения.

Украинские силовики продолжают нести потери в результате отсутствия взаимодействия с соседними подразделениями и низкого уровня боевой подготовки огневых расчетов.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал об ошибке корректировщика ВСУ под Авдеевкой, 20 киевских силовиков убиты и ранены

«Военнослужащими 16 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады, из-за неправильной корректировки огня при проведении очередных провокационных обстрелов, были обстреляны из ствольной артиллерии и минометов позиции 12 батальона 26 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, находящегося в районе н.п. Авдеевка. Результатом «ошибки» стали более двадцати военнослужащих погибшими и ранеными», - поведал он.

Новости Донецка на сегодняшний день, 6 августа

Обстановка в Донецке вызывает много тревожных моментов. Трудовские (жилой сектор) под обстрелом из минометов с позиций укронацистов между Марьинкой и Красногоровкой (с виноградников - относятся к Красногоровке).

С восьми вечера вчерашнего дня и примерно до 8 утра накануне украинские войска опять вели обстрелы территории ДНР. Под обстрел из тяжелых орудий и минометов попали окраины Ясиноватой, села Васильевка и Спартак, поселок Зайцево на севере Горловки, поселок Трудовские на западе Донецка, территория бывшего аэропорта и окрестности «Вольво-Центра», а также Макеевка и села на юге республики. В общей сложности по городам и поселкам республики за это время было выпущено 334 артиллерийских снаряда и мины. Огонь велся из оккупированных Авдеевки, Марьинки, Водяного, Жованки, а также Талаковки и Широкино на юге Донбасса.

Ночью Украина нанесла целенаправленный удар по окрестностям Донецкой фильтровальной станции (ДФС) из орудий калибра 152 мм. ЛЭП, расположенные там, повреждены. Украинская сторона сообщает о том, что фильтровальная станция вновь обесточена, прекращена подача воды на Авдеевку. В настоящий момент бригады ремонтников готовы к выезду, идет процесс согласования режима тишины для проведения работ. Окрестности ДФС за последние несколько недель трижды попадали под огонь украинских подразделений. Напомню, что ДФС обеспечивает водой города по обе стороны от линии разграничения...

Еще по теме

Новороссия 5 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

Новороссия 5 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

5-08-2016, 04:39
Новости Новороссии сегодня, 01.08.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР  ...

Новости Новороссии сегодня, 01.08.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР ...

1-08-2016, 15:53
Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

8-07-2016, 07:42
Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

6-07-2016, 10:29
Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 5 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

5-07-2016, 14:17
ДНР: украинские силовики выпустили по территории республики почти 200 мин / ...

ДНР: украинские силовики выпустили по территории республики почти 200 мин / ...

16-06-2016, 11:20
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail