| | Самая большая ошибка любителей России в Крыму
Социум

Самая большая ошибка любителей России в Крыму

0
Самая большая ошибка любителей России в Крыму

Самая большая ошибка любителей России в Крыму
На прошлой неделе было много событий, много веселого, интересного. Пожалуй, самое веселое событие, самое такое развлекательное, которое даже обогнало олимпийские приключения московского мишки, - то, что аннексированный Крым лишился в России статуса субъекта федерации, статуса округа федерального, и теперь он носит «погоны» области, входя в состав Южного федерального округа РФ. Так что столицей стало меньше, Симферополь больше - не столица, а областной город, чего, собственного говоря, он долго добивался.
А столица Крыма теперь временно, на время его оккупации, находится в Ростове.
Вообще, забавно смотреть, как происходил этот процесс. Крым был в составе Украины автономной республикой, видно, его такой статус не устраивал. Хотя, казалось бы, что можно еще большее предложить людям, которые требуют независимости? Свой парламент, свои законы, свой президент?
Теперь, судя по всему, идеал достигнут, осталось только районом стать крымским в составе еще чего-то.
Крымчан могу утешить тем, что это все не навсегда. Все-таки, рано или поздно, Крым вернется в родную гавань, а пока что придется пожить без парламента и без президента.
Читайте также: Оккупанты завезли в Крым мощный ракетный комплекс, - разведка
Так что людям, которые сколачивали с фронтона здания крымского парламента последние слова, осталось еще слово «парламент» сбить, и пусть там висит "облсовет", или как это теперь называется?
Принимая решение о таком выборе, как «русский мир», надо было хоть немного себе его представлять. И самая большая была ошибка у крымчан, по крайней мере, у тех, кто голосовал за так называемое «воссоединение» с Россией, - уверенность в том, что на них общие правила не будут распространяться.
Это, кстати, одна из черт «русского мира», как его называют. То, что существа, его населяющие, уверены, что как раз для них закон не работает.
Я думаю, многие из вас в Крыму отдыхали, вы прекрасно знаете, например, то, что Крым для бюджета Украины был фискальной пустыней, черной дырой, он там как-то жил внутри себя. Если вы вспомните свой отдых в Крыму, скажите, пожалуйста, честно только, сами себе, можете мне не говорить, я это и так знаю: сколько раз вы ездили в такси по счетчику? Или, например, сколько раз вам давали чеки в харчевнях, в ресторанах, в клубах? Сколько раз вы получали какие-то квитанции об оплате, пусть даже не у бабушек, а в гостиницах семейного типа?
Я так думаю, это около нуля. Когда мы говорим о том, что бюджет Крыма на 60% составляли дотации, то от курорта этот курортный полуостров получал аж шесть процентов.
Налоги они не платили никогда, их платить принципиально не собирались. И тут новость, что придется их платить на общих, как бы, основаниях. Ну, что ж, это надо было учитывать сразу. И не думать, что удастся как-то пропетлять. Надежды на то, что Крым станет каким-то там туристическим регионом, тоже тают.
Ведь многие ехали в Крым из-за дельты между российскими зарплатами и украинскими ценами. Вы сами понимаете, что вода течет сверху вниз, и вот эта вот разница, собственно говоря, и крутила турбину крымского туристического бизнеса.
После того, как она уравнялась, фактически, и произошла аннексия. Не тогда, когда вошли зеленые эти человечки, не тогда, когда были заменены флаги. Именно тогда, когда нарушился этот естественный баланс водопада, который крутил как-то частный бизнес, который, в принципе, налоги платить не привык. И, когда эти уровни выровнялись, в Крыму стало ловить нечего.
Какие-то фантазии о том, что будет что-то инвестировано, опять-таки, проистекают из осознания себя кем-то особенным. Но подумайте, много ли вообще Россия во что-то подобное инвестирует, и когда, в принципе, инвестор может получить от этого какой-то выхлоп?
Ответ правильный: никогда. Хотелось бы что на эту тему сказать Не думаю, что я скажу что-то хорошее или обнадеживающее, поэтому буду закругляться. Ну, а крымчан хочу поздравить с новым статусом провинции, которая обязательно станет, как и положено российской провинции, глухой.
Gorky Look...

Еще по теме

Украина предложила рапространить крымские санкции на Южный федеральный окру ...

Украина предложила рапространить крымские санкции на Южный федеральный окру ...

29-07-2016, 13:08
Путин расформировал Крымский федеральный округ

Путин расформировал Крымский федеральный округ

28-07-2016, 17:34
Владимир Путин расформировал Крымский федеральный округ

Владимир Путин расформировал Крымский федеральный округ

28-07-2016, 17:32
Крыму уготована полная «зачистка» территории до стандартов

Крыму уготована полная «зачистка» территории до стандартов "русского мира ...

28-07-2016, 16:48
Олег Скрипка признал Крым российским, а крымчан назвал предателями

Олег Скрипка признал Крым российским, а крымчан назвал предателями

29-02-2016, 21:54
Кравчук предложил рецепт возвращения Крыма

Кравчук предложил рецепт возвращения Крыма

8-01-2016, 23:30
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail