| | РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА обыграл «Оренбург»
Спорт

РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА обыграл «Оренбург»

Обзор матчей второго тура российской Премьер-лиги
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА обыграл «Оренбург»

Роман ЕременкоФото: Getty Images
С 6 по 8 августа в российской Премьер-лиге пройдут матчи второго тура. Питерский «Зенит» отправится в Уфу, действующий чемпион ЦСКА сыграет с «Оренбургом», а серебряный призер минувшего первенства «Ростов» примет на своем поле «Урал».
«Уфа» — «Зенит» 0:0
Питерский «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» (0:0) в гостевом матче 2-го тура российской Премьер-лиги.

В первой половине гости неплохо держали мяч, однако до настоящей остроты у ворот Шелии дело не доходило.

Во втором тайме «Зенит» чуть добавил в активности, однако оборона «Уфы» грамотно читала игру, удачно действуя на перехватах. Более того, на 77-й минуте подопечные Виктора Гончаренко даже забили, но арбитр Виталий Мешков не засчитал гол нападающего Сильвестра Игбуна, зафиксировав фол в атаке.

Стоит отметить, что в Уфе в составе «сине-бело-голубых» дебютировал словацкий полузащитник Роберт Мак. Впрочем, даже с новичком «Зенит» вновь остался «сухим» – не пропустил, но и снова не забил.

В следующем туре «Зенит» дома примет «Ростов», а «Уфа» отправится в гости к «Томи».
Чемпионат России. 2-й тур
«Уфа» – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0
«Уфа»: Шелия, Живоглядов, Васин, Никитин, Аликин, Обляков (Диегу, 89), Ванек (Засеев, 76), Безденежных, Стоцкий, Игбун, Кротов (Абдулавов, 61).«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Хави Гарсия, Маурисиу (Юсупов, 75), Витсель, Шатов, Кокорин (А.Кержаков, 78), Джорджевич (Мак, 64).Предупреждения: Кокорин, 52. Аликин, 71. Кришито, 79. Нету, 87. Витсель, 90.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА обыграл «Оренбург»


«Зенит» вновь не забилФото: ФК «Зенит»
Мирча Луческу
Главный тренер «Зенита»
В первую очередь я недоволен результатом. Если игрой обороны я удовлетворен, до действиями атаки не очень. У нас вместо командного футбола слишком много индивидуальных действий в атаке. Было очень много невынужденных потерь мяча, после чего соперник переходил в быструю контратаку. «Уфа» сегодня хорошо закрылась, нам было сложно взломать их оборону. Уровень премьер-лиги меня не удивляет, с каждым соперником тяжело играть. Пока мы играем слишком медленно, поэтому нам тяжело вскрывать оборону оппонентов. Кроме того, нам немного не везет, поскольку у нас сегодня голевые моменты. Свою «лепту» внес и искусственный газон. Против «Зенита» все будут играть на максимуме. Уверен, что мы улучшим командную игру. «Зениту» в первую очередь нужно синхронизировать атакующие действия, а это очень сложно. Для этого необходимо избавиться от индивидуализма и играть в командный футбол.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
Когда истекли 60 минут, мы поняли, что пойдут качели. Надо было стараться создавать моменты. Надо осознавать силу «Зенита», хотя мы и много работали в обороне. При этом думаю, что мы хорошо создавали моменты. Мы рассчитывали на то, что пришел новый тренер, приходили и уходили футболисты, это могло сыграть нам на руку. К тому же игра была на искусственном газоне. «Зенит» хорошо начинает атаки, может, пока немного не хватает скорости.
«Арсенал» — «Рубин» 1:0
Казанский «Рубин» потерпел поражение от тульского «Арсенала» (0:1) в гостевом матче 2-го тура российской Премьер-лиги.

В первые минуты команды обменялись опасными моментами: на удар нападающего хозяев поля Игоря Шевченко «Рубин» ответил штрафным ударом, который заработал Рубен Рочина.
На 15-й минуте воротам гостей снова угрожал Шевченко, но мяч после его плотного удара прошел рядом со штангой. Впрочем, спустя 6 минут он все же забил: Бурмистров здорово сместился поперек поля, сделав проникающий пас на забежавшего слева Тесака. Лукаш выполнил передачу на Игоря Шевченко уже на пустые ворота Рыжикова.

«Рубин» до перерыва создал несколько моментов для взятия ворота, активно действовали новички Рочина и Жонатас, но забить им этим было не суждено.

Старт второго тайма остался за «Арсеналом». Туляки могли удваивать преимущество, но сначала за гостей сыграла штанга, а затем Сергей Рыжиков отразил удар в упор от Вадима Стеклова. На 63-й минуте Жонатас снова имел шанс забить свой первый гол в России, но ошибкой голкипера «оружейников» Романа Геруса не воспользовался.

Итог — 1:0 в пользу хозяев.

В следующем туре «Арсенал» в гостях сыграет с «Анжи», а «Рубин» в Казани примет «Спартак».
Чемпионат России. 2-й тур
«Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Казань) – 1:0 (1:0)
Гол: Шевченко, 21.«Арсенал»: Герус, Денисов, Беляев, Горбатюк, Тесак, Бурмистров (Власов, 61), Шешуков (Мухаметшин, 75), Берхамов, Стеклов, Форбс, Шевченко (Аппаев, 87).«Рубин»: Рыжиков, Устинов, Серхио Санчес, Бурлак, Набиуллин (Ткачук, 80), Самуэль Гарсия (Жемалетдинов, 67), Цакташ, Оздоев, Рочина (Девич, 53), Гекдениз, Жонатас.Предупреждения: Серхио Санчес, 39. Шевченко, 77. Бурлак, 87. Герус, 90+4.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА обыграл «Оренбург»


«Рубин» снова разочаровалФото: ФК «Рубин»
Сергей Павлов
Главный тренер тульского «Арсенала»
Трудная игра, мы и предполагали, что она будет такой. Искали шанс в контригре, закрылись сзади, хотели навести порядок и нам это удалось. Имели больше шансов забить второй мяч, чем «Рубин» первый, так что заслуженно победили. В концовке арбитр меня удалил, когда я находился в своей зоне и сказал боковому судье, что мяч наш. Он должен был удалять не меня, а шестого номера «Рубина», когда Шевченко руками схватили. Вторая желтая неубиенная, а он не знает, что делать.
Хавьер Грасия
Главный тренер «Рубина»
Вместо того чтобы нам говорить о том, какая сильная у нас атака, нужно реализовывать свои моменты и создавать эти моменты. Пока их было создано немного. Нужно реализовывать и доказывать это на поле. Безусловно, на то, чтобы футболисты сыгрались, нужно время. Но есть еще и такой момент, что соперник за счет большего желания по сути вел в этой игре.
«Оренбург» — ЦСКА 0:1
«Оренбург» потерпел поражение от ЦСКА в домашнем матче 2-го тура РФПЛ. Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 0:1.

Первый опасный момент у ворот хозяев в первом тайме «армейцы» создали на 28-й минуте: Траоре пробросил мяч на ход Фернандеса в чужую штрафную, бразилец на скорости продрался к границе вратарской, но ударил в ближнюю штангу.

«Оренбург» ответил спустя шесть минут — москвичи провалились при подаче с углового, мяч долетел до свободного Саная, который с лета пробил, казалось, по пустым воротами, но Акинфеев чудом отбил мяч с ленточки.

Во второй половине у ЦСКА могли забивать Головин и Тошич, но в обоих случаях отлично сыграл голкипер.

Единственный гол был забит в концовке встречи. На 84-й минуте Фернандес справа прорвался к лицевой и сделал подачу на Вернблума, тот сделал скидку на Еременко, и Роман с линии штрафной выстрелил в левый нижний угол.

На 92-й минуте Прудников мог спасти свою команду от поражения, но мяч после удара Александра со «второго этажа» прошел мимо ворот.

В 3-м туре ЦСКА в гостях сыграет с «Уралом», а «Оренбург» на своем поле примет «Амкар».
Чемпионат России. 2-й тур
«Оренбург» – ЦСКА – 0:1 (0:0)
Гол: Еременко, 84.«Оренбург»: Гутор, Андреев, Кацалапов, Малых, Ойеволе, Афонин, Бамба, Воробьев (Делькин, 86), Ефремов, Померко, Саная (Прудников, 74).ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Щенников (Миланов, 81), Вернблум, Головин (Ионов, 59), Дзагоев, Ерёменко, Тошич (Натхо, 68), Траоре.Предупреждение: Афонин, 57. Воробьев, 83.
«Амкар» — «Анжи»
7 августа. 16:30 мск
«Локомотив» — «Томь»
7 августа. 19:00 мск
«Ростов» — «Урал»
7 августа. 21:30 мск
«Спартак» — «Крылья Советов»
8 августа. 19:30 мск
«Краснодар» — «Терек»
8 августа. 19:30 мск
0

Победит ли «Спартак» в первом матче без Аленичева?
Прогнозы на матч «Спартак» — «Крылья Советов» 8 августа 2016 года...

Еще по теме

ЦСКА обыграл «Оренбург» благодаря голу Еременко

ЦСКА обыграл «Оренбург» благодаря голу Еременко

7-08-2016, 18:29
«Рубин» уступил тульскому «Арсеналу»

«Рубин» уступил тульскому «Арсеналу»

6-08-2016, 21:32
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА против «Оренбурга»

РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА против «Оренбурга»

6-08-2016, 19:06
РФПЛ. «Зенит» в Уфе, ЦСКА против «Оренбурга», «Краснодар» примет «Терек»

РФПЛ. «Зенит» в Уфе, ЦСКА против «Оренбурга», «Краснодар» примет «Терек»

6-08-2016, 18:41
РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, ЦСКА в гостях у «Анжи»

РФПЛ. «Зенит» и «Локо» разошлись миром, ЦСКА в гостях у «Анжи»

30-07-2016, 20:04
РФПЛ. «Зенит» принимает «Локо», ЦСКА в гостях у «Анжи»

РФПЛ. «Зенит» принимает «Локо», ЦСКА в гостях у «Анжи»

30-07-2016, 16:37
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail