| | Новороссия 8 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 08.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 8 августа
События

Новороссия 8 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 08.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 8 августа

Новороссия 8 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 08.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 8 августа
Как и прежде, ситуация в Новороссии оставляет желать лучшего. На данный момент широко обсуждается неудавшееся убийство главы ЛНР Игоря Плотницкого, автомобиль которого был подорван в Луганске. Представители самопровозглашенной республики нисколько не сомневаются, что за атакой стояли украинские диверсанты, ведомые властями Киева.

Новости Новороссии на сегодня, 8 августа 2016

Обстановка в Донбассе остается напряженной. Так, только за прошедшие сутки украинские войска 446 раз нарушили режим прекращения огня. По территории Донецкой народной республики было выпущено 60 артиллерийских снарядов, также обстрел территории ДНР велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в Минобороны ДНР.

Под огнем ВСУ вновь оказались Горловка и ее предместье, поселок Зайцево, н.п. Пантелеймоновка, Ясиноватая и ее окрестности - села Спартак, Жабуньки, Васильевка, Белая Каменка и Красный Партизан, а также Докучаевск, Петровский район Донецка, территория аэропорта и поселки Александровка и Старомихайловка на западе столицы, кроме того под обстрел вновь попало село Саханка на юге ДНР.

Информация о случаях нарушений украинской стороной режима прекращения огня передана в ОБСЕ и СЦКК.

Совершившим покушение на главу ЛНР грозит пожизненное заключение, заявил на брифинге заместитель начальника Следственного управления генпрокуратуры ЛНР Александр Александров.

"Санкция статьи 337 УК ЛНР предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет с конфискацией имущества… либо пожизненным лишением свободы", - заявил спикер.

Он сообщил, что по факту покушения на Плотницкого возбуждено уголовное дело по статье 337 УК ЛНР по факту посягательства на жизнь государственного деятеля и покушение на жизнь двух и более лиц.
Спикер уточнил, что в настоящее время по уголовному делу выдвинуты и отрабатываются несколько версий преступления. Одной из версий является работа украинской диверсионно-разведывательной группы.

"Состояние главы ЛНР удовлетворительное, его жизни и здоровью, а также лиц, которые пострадали в результате преступных действий, ничего не угрожает", - пояснил Александров.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 08.08.2016: обзор военных действий в Донбассе

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки пять раз обстреливали позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

"За прошедшие сутки украинские каратели пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 55 снарядов из минометов калибром 120 и 82 мм, - рассказали в Народной милиции. - Обстрелам подверглись позиции в районах населенных пунктов Калиново, Логвиново, Нижнее Лозовое и Лозовое".

Только лишь благодаря счастливому стечению удалось предотвратить жертв и пострадавших.

Вооруженные силы Украины в ночь на воскресенье обстреляли из тяжелых орудий поселок Зайцево и шахту имени Н.А. Изотова на севере Горловки.

"В 00:50 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Зайцево и шахте Изотова. Обстрелы прекратились только к 02:30, - говорится в сообщении. - По этим территориям было выпущено 25 артиллерийских снарядов».

Согласно данным источника, наряду с артиллерией ВСУ также вели обстрелы жилых кварталов Зайцево из танковых орудий. По населенному пункту было произведено не менее 25 выстрелов.

На Горловском направлении выявлено до батареи гаубиц «Акация» калибром 152 мм, около взвода 122 мм орудий Д-30, две батареи минометов калибром 120 мм и две танковые роты. Под Донецком выявлены взвод артустановок «Акация», минометная батарея 120 мм и до танковой роты. На Мариупольском направлении обнаружено до взвода РСЗО «Град», около двух батарей 152 мм САУ «Акация», две минометные батареи калибром 120 мм и 200 человек личного состава ДУК «Правый Сектор».

Новости Донецка сегодня, 8 августа

Незаконные вооруженные формирования Украины ночью обстреляли жилой дом в поселке Зайцево в пригороде Горловки под Донецком, жертв нет, заявил журналистам представитель администрации города Горловка.

«Зафиксировано прямое попадание в частный дом поселка Зайцево по улице Карбышева, жертв нет», - сообщил представитель администрации.

Украинская армия вечером и ночью обстреляла из тяжелых орудий западную окраину Донецка, пригороды Ясиноватой и Горловки. В период с 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе столицы, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой.
По данным населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов Республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм - в общей сложности у было выпущено 227 мин - и вооружение БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка под Горловкой, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге страны.

Четыре частных домостроения повреждены в Петровском районе на западе столицы ДНР в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Согласно уточненной информации, в нашем районе за ночь были повреждены еще два дома по улице Вагнера, 7 и 11. В одном из домов посечен шифер, повреждена кровля. По второму адресу - повреждено остекление.

Ранее сообщалось, что в ходе ночных обстрелов украинскими силовиками в Петровском районе Донецка повреждены домостроения по адресам: улица Безлесная, 3, и улица Дунаевского, 24. По уточненным данным, во втором из этих случаев повреждения получила хозпостройка.

Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе города по улице Студгородок, 14, множественные осколочные ранения получила женщина 1974 года рождения, а также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области.

По Донецку распространяются слухи об эвакуации людей из районов, находящихся у линии фронта до 8 августа.

Однако никаких официальных подтверждений этому пока нет. Также распространяются слухи о подготовке большого количества помещений для приема раненых в больницах города, и также под эту дату - 8 августа. Что ж, поживем - увидим»...

Еще по теме

Новороссия 7 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

Новороссия 7 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

7-08-2016, 04:49
Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости До ...

1-08-2016, 06:35
Минувшей ночью ВСУ обстреляли западную окраину Донецка - Русская планета

Минувшей ночью ВСУ обстреляли западную окраину Донецка - Русская планета

29-07-2016, 10:34
Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

Новороссия 8 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донец ...

8-07-2016, 07:42
Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

Новости Новороссии сегодня, 6 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 0 ...

6-07-2016, 10:29
Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние но ...

Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние но ...

16-06-2016, 06:11
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail