| | Как выбирать стулья — центральный атрибут барной мебели
Социум

Как выбирать стулья — центральный атрибут барной мебели

Как только посетитель бара или кафе заходит в помещение, он ищет взглядом место, чтобы присесть. Если стул, на который садится гость заведения, максимально удобен, то можно быть уверенным, что он задержится в баре надолго.
Как выбирать стулья — центральный атрибут барной мебели
Для заказа комфортной мебели к процессу покупки атрибутов интерьера следует подходить грамотно. Помимо оценки внешней эстетичности, особое внимание уделяется нескольким параметрам:
• конструкции стула;
• материалу и форме сидения и каркаса;
• размерам мебели;
• дизайнерской концепции.
Размеры барных стульев обусловлены площадью помещения. Если в просторных заведениях с легкостью уместятся модели с широкими сидениями, то владелец бара с ограниченной площадью полезного пространства может обустроить заведение стульями для бара с маленькой спинкой (ширина до 40 см). Удобными стульями принято считать модели, оснащенные опорой в области поясницы, изделия с выгнутыми спинками поддерживают позвоночник в правильном положении, снимая напряжение и предупреждая усталость.
Обязательные элементы конструкции практичных барных стульев
Комфортность мебели главным образом обусловлена правильной высотой опорной ножки (в пределах 80 см) и шириной сидения (до 50 см). Удобными считаются модели с низкими спинками, позволяющими посетителю оборачиваться и легче вставать. Любой стул для бара в обязательном порядке должен быть оснащен опорой для спины и ног. Подставка позволяет легко садиться на стул и удобно опираться ногами во время отдыха в баре. К комфортным сидениям относятся изделия средней мягкости с углубленной выемкой. Чтобы не ошибиться с размерами стула, не рекомендуется покупать небольшие модели с ручками (посетитель полной комплекции не сможет расположиться на такой мебели). При заказе изделий немаловажное значение имеет наличие механизма газ-лифт, позволяющего регулировать высоту ножки.
Помимо технических параметров атрибутов интерьера, выбирая барные стулья, учитываются материалы каркаса и сидения. К прочным, устойчивым к механическим воздействиям и способным выдерживать нагрузки относится металлическая основа, изготовленная сварным методом. Мебель из хромированного каркаса отлично сочетаются с актуальными стилями хай-тек и модерн. Непреходящей классикой остаются деревянные модели, наполняющие заведение атмосферой домашнего уюта. Такая мебель отличается стильностью, презентабельным видом и экологичностью. Востребованным материалом мягких сидений продолжает оставаться искусственная кожа — изделие, не требующее сложного ухода, устойчивое к истиранию и внешне привлекательное...

Еще по теме

Итальянская мебель в Москве: идеальное сочетание роскоши и практичности

Итальянская мебель в Москве: идеальное сочетание роскоши и практичности

19-07-2016, 19:21
Особенности угловых диванов

Особенности угловых диванов

2-06-2016, 11:41
«12 стульев»: сторож пансионата забрал себе стул с директорской заначкой в  ...

«12 стульев»: сторож пансионата забрал себе стул с директорской заначкой в ...

16-03-2016, 09:10
«12 стульев» в Сочи: сторож пансионата забрал себе стул с директорской зана ...

«12 стульев» в Сочи: сторож пансионата забрал себе стул с директорской зана ...

16-03-2016, 09:01
 Мягкая мебель для жилых помещений

Мягкая мебель для жилых помещений

7-10-2015, 22:57
 Критерии выбора офисной мебели

Критерии выбора офисной мебели

24-09-2015, 17:12
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail