| | "Как остановить российскую агрессию": эксперт разработал "рецепт" победы НАТО
Политика

"Как остановить российскую агрессию": эксперт разработал "рецепт" победы НАТО

НАТО предстоит определиться с вопросом, как остановить российскую агрессию. Необходимы стратегические перемены.
\"Как остановить российскую агрессию\": эксперт разработал \"рецепт\" победы НАТО

С целью качественного прорыва в противостоянии с Россией НАТО предстоит провести ряд мероприятий, которые позволят показать значительное превосходство или хотя бы не уступать Кремлю в готовности отстоять свои позиции, передает Киевские Ведомости со ссылкой на издание The National Interest.
Со времени падения "железного занавеса" США и НАТО ослабили разведывательные позиции на российской территории, что сказалось на уровне и своевременности получаемой информации и боеготовности Кремля. Для преодоления данного "перекоса" НАТО следует задуматься об усилении состояния внешней разведки, хотя этот вопрос невозможно решить в течение нескольких дней. Разведывательный потенциал порой создается годами.
Параллельно с этим НАТО необходимо увеличить количественно и качественно боеготовность оборонительной авиации альянса. Наличие достаточного количества боевой мощи на аэродромах, прилегающих к российской территории, сможет иметь куда более сильный сдерживающий эффект, нежели проведение множества сухопутных учений.
Система противоракетной обороны НАТО также требует пересмотра и создания более гибкого взаимодействия с национальными силами обороны восточноевропейских стран, соседствующих с Россией.
Возврат к усилению радиоэлектронной борьбы является несомненным эффективным фактором в общей системе обороноспособности НАТО в Европе. "Расслабленность", развившаяся в Европе с началом сближения с Россией и подъемом экономического сотрудничества, позволила российскому руководству добиться перевеса в информационной войне, которую НАТО, надо признать, "вчистую" проигрывает. Альянсу просто необходимо создание более интегрированной системы контроля за перемещениями подразделений российской армии, которых в европейской части России за последний год скопилось более, чем достаточно.
Последним и не самым малозначимым моментом усиления НАТО в Европе должно стать переоснащение ядерного арсенала, обновление технической его составляющей, а также пересмотр общей ядерной доктрины. Время мирных переговоров, к сожалению, осталось позади. На сцену возвращается "показ мод" на современные вооружения, а также демонстрация своей готовности к переходу от "демонстрации" к "массовому производству"...

Еще по теме

СМИ: НАТО необходимо сделать пять шагов для сдерживания России

СМИ: НАТО необходимо сделать пять шагов для сдерживания России

5-08-2016, 21:14
НАТО должно сделать пять шагов для сдерживания Кремля - эксперты

НАТО должно сделать пять шагов для сдерживания Кремля - эксперты

5-08-2016, 14:06
В НАТО пригрозили остановить Путина

В НАТО пригрозили остановить Путина

29-06-2016, 23:40
НАТО отвечает на агрессию России

НАТО отвечает на агрессию России

25-05-2016, 09:46
В НАТО объявили о расширении военного присутствия в Восточной Европе

В НАТО объявили о расширении военного присутствия в Восточной Европе

10-02-2016, 19:26
Генерал США: НАТО уважает запрет на создание баз у границ России

Генерал США: НАТО уважает запрет на создание баз у границ России

19-10-2015, 10:04
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail