| | Новое руководство «Автомобилиста» выкупит КРК «Уралец»
Экономика

Новое руководство «Автомобилиста» выкупит КРК «Уралец»

Новое руководство «Автомобилиста» выкупит КРК «Уралец»

Новое руководство «Автомобилиста» выкупит КРК «Уралец»
08.08.16 11:39
Екатеринбург, Август 08 (Новый День – Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Новый менеджмент хоккейного клуба «Автомобилист» намерен выкупить КРК «Уралец», где проходят домашние игры команды. Сейчас с собственником ледовой арены Алексеем Бобровым ведутся переговоры, сообщил сегодня на пресс-конференции нынешний президент клуба Андрей Козицын. Однако, после смены владельца ледовый дворец не будет реконструирован – вместо этого гендиректор УГМК подыскивает в Екатеринбурге место для строительства новой арены на 15 тысяч мест.
Как передает корреспондент NDNews.ru, в новом сезоне КХЛ «Автомобилист» будет пользоваться домашним льдом на правах аренды. По словам Андрея Козицына, все договорные отношения с собственниками КРК «Уралец» уже оформлены, поэтому никаких проблем с организацией игр и тренировок быть не должно. «Но мы не намерены оставаться в этих условиях. Сейчас система построена таким образом, что мы создаем продукт, а получить финансовый результат не можем, потому что аренда «съедает» большую часть», – отметил на пресс-конференции новый президент клуба. К слову, именно из-за дорогой аренды льда в Екатеринбурге молодежный клуб «Авто» был вынужден «переехать» в Верхнюю Пышму.
Единственным выходом из ситуации остается покупка ледового дворца, что и будет сделано в будущем. Но это еще не все, у гендиректора УГМК далеко идущие планы. «Дефицит льда – это огромная проблема, надо строить площадки не только в Екатеринбурге, но и в области. КРК «Уралец» построен 40 лет назад, и, на мой взгляд, модернизировать это сооружение бессмысленно. Нужно строить новую арену, и сейчас ведутся поиски подходящего места. Это сложная задача – найти в Екатеринбурге свободных 8 гектаров, да еще и доступных для общественного транспорта. Но до конца года, думаю, мы справимся, и дальше будем вести переговоры с губернатором и правительством области», – заявил Андрей Козицын.
Стоит отметить, что на бюджете хоккейного клуба «Автомобилист» подобные перспективы никак не скажут. Общее финансирование команды останется на уровне 1 миллиарда рублей – 350 миллионов рублей клуб получит из областной казны, остальную часть суммы дадут спонсоры. «Конечно, это не сравнится с бюджетами топ-команд КХЛ, где 1 миллиард может уйти только на зарплаты хоккеистов. Но я думаю, лучше этот миллиард тратить на строительство новых ледовых площадок, которых так не хватает. А для «Автомобилиста» мы постараемся создать комфортные условия для выступления в КХЛ», – добавил Козицын.
Болельщиков команды в предстоящем сезоне ждет приятный сюрприз – цены на билеты будут снижены. Так, самый дешевый билет будет стоить 250 рублей, а самый дорогой – 1060 рублей. Кроме того, будет расширена развлекательная часть матчей. «Мы постараемся сделать еще более красочным все, что окружает хоккей. Будем по полной использовать фойе КРК, готовить предматчевые шоу, ведем переговоры с «Уральскими пельменями» о сотрудничестве. Сделаем все, чтобы болельщикам на хоккее было интересно», – отметил спортивный директор клуба Максим Рябков. Кстати, транслировать матчи «Автомобилиста» будет по-прежнему телеканал «Обл-ТВ», но в этом году менеджмент клуба планирует задействовать телевизионное оборудование формата HD.
Напомним, чемпионат КХЛ стартует через две недели. «Автомобилист» сыграет свой первый матч с «Сибирью» на выезде в Новосибирске 23 августа. «Костяк команды остался прежним. Мы взяли трех новых иностранцев, добротных игроков, немного изменили скамейку запасных. Люди пришли с большими планами, и, конечно, хочется в этом сезоне прыгнуть выше головы», – отметил главный тренер клуба Андрей Разин. Задачей «Автомобилиста» остается выход в плей-офф, аналогичная цель поставлена для молодежной команды «Авто», подтвердил Андрей Козицын.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
ХК «Автомобилист»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Общество / Россия / Спорт / Экономика / Последние новости...

Еще по теме

ЧТД: молодежку «Автомобилиста» «сослали» играть в Верхнюю Пышму

ЧТД: молодежку «Автомобилиста» «сослали» играть в Верхнюю Пышму

6-07-2016, 09:08
ХК «Автомобилист» разогнал группу поддержки (ВИДЕО)

ХК «Автомобилист» разогнал группу поддержки (ВИДЕО)

28-06-2016, 12:57
ХК «Автомобилист» по решению суда выплатит домашней арене 6 миллионов рубле ...

ХК «Автомобилист» по решению суда выплатит домашней арене 6 миллионов рубле ...

8-06-2016, 11:07
«Автомобилисту» теперь придется перекраситься в оранжевый? / Директорат БК  ...

«Автомобилисту» теперь придется перекраситься в оранжевый? / Директорат БК ...

22-04-2016, 10:50
«Автомобилист» начал продажу билетов на плей-офф – цены одни из самых высок ...

«Автомобилист» начал продажу билетов на плей-офф – цены одни из самых высок ...

20-02-2016, 11:53
«Автомобилист» отстранил главного тренера

«Автомобилист» отстранил главного тренера

8-01-2016, 17:27
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail