| | У детей Донбасса формируют образ врага в лице украинцев – эксперт
Социум

У детей Донбасса формируют образ врага в лице украинцев – эксперт

На стороне донецких боевиков в военных действиях могут участвовать дети, которым внушают, что Украина – это враг, против которого нужно воевать.
У детей Донбасса формируют образ врага в лице украинцев – эксперт

Дети, проживающие на территории оккупированного Донбасса, привлекаются сепаратистами к участию в боевых действиях. Данное заявление было сделано уполномоченным украинского президента по правам ребенка Николаем Кулебой, передает Киевские Ведомости.
По его словам, в общей сложности можно сказать, что на территории Донбасса проживают более 500 тысяч детей, а вблизи боевых действий их тысячи. Это лишь приблизительные данные, так как сложно говорить о точной численности, так как украинская сторона не контролирует те территории, но четко видно, что там массово привлекают детей участвовать в войне.
Это связано с агрессивной российской пропагандой, которая настраивает донецких детей против Украины и побуждает их воевать против украинской армии, отметил уполномоченный по правам ребенка.
По его словам, сепаратисты формируют в детском подсознании идею о враге в лице украинцев, против которых нужно вести борьбу. После чего подростки хватают в руки автоматы и готовы рыть окопы. Детей, как отмечает Кулеба, привлечь проще всего из-за их максимализма и желания реализоваться, именно этим и пользуются сепаратисты. Однако международное законодательство не признает таких мер и использование детей в войне считается преступлением.
Также уполномоченный по правам ребенка отметил, почему дети идут на провокации.
Чаще всего им могут предлагать деньги, или это те подростки, которые зависимы от алкоголя или наркотиков. Именно такая категория детей попадает в руки боевиков. В связи с неполноценностью и недостаточной зрелостью, без возможности адекватно оценивать ситуацию и принимать важные решение, особенно дети-сироты, становятся целью террористов.
Чаще всего их берут можно сказать на "слабо". Хвалят их, говорят им, что они герои и дают медали, что является сильной мотивацией для 14-16-летних детей. На территории Донбасса детям не в чем себя реализовать, именно поэтому они берут автоматы.
По заявления одного донецкого пенсионера в "ДНР" совершенно нет перспектив для молодого населения, так как там сосредоточены одни лишь убийцы, такие как Захарченко и Пушилин"...

Еще по теме

Боевики на Донбассе учат детей убивать украинцев/Детский омбудсмен Николай  ...

Боевики на Донбассе учат детей убивать украинцев/Детский омбудсмен Николай ...

8-08-2016, 09:20
У Обамы сообщили о шокирующих фактах издевательств над детьми в ДНР/ЛНР

У Обамы сообщили о шокирующих фактах издевательств над детьми в ДНР/ЛНР

1-07-2016, 02:45
Украинские дети смогут сообщать о нарушении прав в ООН

Украинские дети смогут сообщать о нарушении прав в ООН

16-03-2016, 15:55
Футбол отрезанными головами: стало известно, как боевики ИГИЛ

Футбол отрезанными головами: стало известно, как боевики ИГИЛ "воспитывают ...

6-03-2016, 10:54
В Украине предложили ввести вышку за вербовку детей на Донбассе

В Украине предложили ввести вышку за вербовку детей на Донбассе

4-03-2016, 13:05
 В «Артек» отправят детей боевиков

В «Артек» отправят детей боевиков

23-06-2015, 23:54
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail