| | Первый трофей Моуринью, победный гол Златана и перспективный Муса
Спорт

Первый трофей Моуринью, победный гол Златана и перспективный Муса

Реакция СМИ на матч за Суперкубок Англии, в котором «Манчестер Юнайтед» победил «Лестер»
Первый трофей Моуринью, победный гол Златана и перспективный Муса

«Манчестер Юнайтед» с трофеемФото: Getty Images
Завершён Лестер — Манчестер Юнайтед 1:2
В воскресенье, 7 августа, в Англии официально открылся новый футбольный сезон. В матче за Суперкубок «Манчестер Юнайтед» на «Уэмбли» одержал победу над «Лестером» со счетом 2:1. На голы Джесси Лингарда и Златана Ибрагимовича «лисы» ответили единственным точным ударом Джейми Варди. Таким образом, новый главный тренер «красных дьяволов» Жозе Моуринью уже в первой официальной встрече завоевал трофей. Предлагаем узнать, что об этом написала английская пресса.
Первые признаки работы Моуринью
Обозреватель The Mirror Адриан Каджумба, говоря о победе «Манчестер Юнайтед», выделил перемены в игре «красных дьяволов». По его мнению, это первые признаки того, что в команде появился новый главный тренер.
«Безусловно, "Манчестер Юнайтед" понадобится некоторое время для того, чтобы полностью избавиться от вредных привычек, привитых Луи ван Галом. Однако первые признаки того, что "красные дьяволы" делают успехи на этом фронте, появились как раз в игре с "Лестером".
Если под руководством голландского специалиста игроки "Манчестер Юнайтед" старались играть назад или на фланг, то сейчас они, наконец-то, стали смотреть вперед.
Теперь они пытаются играть в быстрый пас. На фоне пешеходной игры двух последних сезонов это очень хорошо бросается в глаза.

Также выделялись тактические перестановки по ходу встречи. Моуринью заставлял своих подопечных меняться местами, чем создавал "Лестеру" дополнительные проблемы», — говорится в материале.
Жозе Моуринью
Главный тренер «Манчестер Юнайтед»
Прежде всего я хочу посвятить этот трофей Луи ван Галу. Без него я бы не получил шанс выиграть еще один трофей.
Первый трофей Моуринью, победный гол Златана и перспективный Муса


Жозе МоуриньюФото: Getty Images
Геройства Ибрагимовича
Свою порцию похвалы получил не только Жозе Моуринью, но и Златан Ибрагимович, забивший победный гол за семь минут до конца основного времени. Корреспондент The Guardian Дэвид Хитнер отметил вклад шведа.

«Златан Ибрагимович помог своей команде вырвать победу, а себе – почувствовать уверенность в новом коллективе. Все это сделал человек, который еще несколько недель назад заявлял, что собирается стать в Манчестере футбольным богом.

Открытие нового сезона получилось интересным. Лингард отметился изумительным голом после сольного прохода, после чего Варди вполне заслуженно сравнял счет. Однако для такого матча серия пенальти стала бы не украшением, а чем-то искусственным.
Вот здесь свое слово и сказал Златан, который с первых минут действовал экстравагантно, выполняя передачи пяткой. Но свое главное действие он совершил на 83-й минуте.
Антонио Валенсия выполнил навес с правого фланга, Ибрагимович продавил капитана "Лестера" Уэса Моргана и головой отправил мяч в ворота рикошетом от штанги. Восторг Златана нужно было видеть», — резюмирует Хитнер.
Златан Ибрагимович
Нападающий «Манчестер Юнайтед»
Я чувствую себя отлично. Первая официальная игра и первая большая победа. Для меня это 31-й трофей. Я очень надеюсь, что мы выиграем гораздо больше наград. Это был трудный матч. Мы играли против хорошей команды. «Лестер» был силен, но у нас фантастическая команда, хорошие футболисты. Тренер делает все, чтобы мы побеждали. Это, вероятно, самый большой клуб, за который я играл. Только «Милан» я могу сравнить с «МЮ».
Первый трофей Моуринью, победный гол Златана и перспективный Муса


Златан ИбрагимовичФото: Getty Images
Есть над чем работать
Несмотря на радостное событие на старте сезона, «Манчестер Юнайтед» не стоит забывать и о некоторых насущных проблемах, о которых рассказал журналист Daily Telegraph Сэм Дин.

«Команда Жозе Моуринью в определенных моментах выглядела очень тревожно, особенно при стандартных положениях. Также очень нервничал новичок команды Эрик Бейи, не всегда успевавший за скоростными забегами Джейми Варди. Нет, в итоге ивуариец все-таки совладал с нервами, но перед этим заставил изрядно понервничать болельщиков "Манчестер Юнайтед".

"Красные дьяволы" не всегда контролировали мяч на большой скорости, тогда как для их соперников это был главный козырь.

Ахмед Муса и Демарай Грей во второй половине встречи с легкостью уходили от полузащитников "Манчестер Юнайтед", чьи ноги, казалось, сделаны из свинца. Впереди у Моуринью много работы», — замечает Дин.
Фактор Мусы
Журналист The Independent Джек Питт-Брук убежден, что к поражению «Лестера» стоит относиться сдержанно. По его словам, «лисы» в нынешнем сезоне способны прибавить за счет… экс-форварда ЦСКА Ахмеда Мусы.

«Разве можно улучшить игру команды, которая в прошлом сезоне показала лучший результат в своей истории? Мне кажется, что это вполне реально с приходом в "Лестер" форварда Ахмеда Мусы из московского ЦСКА.

Нигерийский футболист очень опасен в контратаках, а по своим скоростным способностям он, похоже, превосходит даже Джейми Варди. Выйдя на поле в начале второго тайма, он перевернул ход игры и доставил "Манчестер Юнайтед" очень много проблем.

Не забываем, что голевая атака "Лестера" началась после его быстрого прорыва по левому флангу, а в концовке матча он имел отличный шанс для взятия ворот после удара головой.
Скорее всего, в новом сезоне Муса займет место Синдзи Окадзаки. Когда он полностью адаптируется в Англии, то станет очень полезным для своей команды», — считает журналист.
Клаудио Раньери
Главный тренер «Лестера»
Я доволен игрой своей команды. После матча я поблагодарил своих футболистов. Мы еще не готовы играть так, как делали это в прошлом сезоне, но мы смотрелись хорошо, особенно во втором тайме. Возможно, в первом тайме из-за жары мы действовали более скованно. После перерыва смогли забить и заслуживали определить победителя в серии послематчевых пенальти.
Первый трофей Моуринью, победный гол Златана и перспективный Муса


Ахмед МусаФото: Getty Images
Большие перспективы «Лестера»
Обозреватель Leicester Mercury Роб Таннер также уверен, что ставить крест на перспективах «Лестера» еще рано, ведь на фоне «Манчестер Юнайтед» он выглядел неплохо.
«В межсезонье "Манчестер Юнайтед" назначил Моуринью, подписал Ибрагимовича и успел подтвердить многомиллионную сделку по Погба. Очевидно, клуб стал претендентом на чемпионский титул в нынешнем сезоне.

Впрочем, во время матча за Суперкубок "Лестер" показал, что по-прежнему способен на равных конкурировать со всеми этими финансовыми монстрами Премьер-лиги. Нынешний "Юнайтед" пока не намного сильнее прошлогоднего, так что если "лисы" смогут включить максимальную передачу и удачно стартовать в Лиге чемпионов, то все должно быть хорошо.
Прошлый сезон получился удивительным и незабываемым, но кто сказал, что мы не будем наслаждаться и предстоящей кампанией?», — задается вопросом автор.
0...

Еще по теме

"Манчестер Юнайтед" выиграл Суперкубок Англии

8-08-2016, 08:45
Гол Ибрагимовича принес «Манчестер Юнайтед» Суперкубок Англии

Гол Ибрагимовича принес «Манчестер Юнайтед» Суперкубок Англии

7-08-2016, 21:22
Матч за Суперкубок Англии пройдет 7 августа

Матч за Суперкубок Англии пройдет 7 августа

22-06-2016, 14:29
«Манчестер Юнайтед» — «Лестер»: онлайн-трансляция начнется в 16:05

«Манчестер Юнайтед» — «Лестер»: онлайн-трансляция начнется в 16:05

1-05-2016, 11:18
«Лестер» и «МЮ» победителя не выявили

«Лестер» и «МЮ» победителя не выявили

28-11-2015, 23:04
«Лестер» — «Манчестер Юнайтед»: онлайн-трансляция начнется в 20:30

«Лестер» — «Манчестер Юнайтед»: онлайн-трансляция начнется в 20:30

28-11-2015, 14:41
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail