| | Самые безумные диеты звезд
Шоу-Биз и культура

Самые безумные диеты звезд

Черви, уксус и структурированная вода — что еще используют знаменитости, чтобы похудеть?Мода на худосочных, анорексичных моделей прошла. Но хотя девушки с размером плюс и стали появляться на подиумах, общественное сознание перевернуть не так просто: пышечек воспринимают не все. Современным эталоном красоты является спортивное, подтянутое тело. А значит, борьба с лишним весом, особенно в летний сезон, остается для дам проблемой номер один. Как обычно, тон и здесь задают знаменитости. Вот только садиться на звездную диету порой крайне опасно для здоровья.В далеком прошлом не боролись за худобу. Наоборот, было не так-то просто найти пропитание: еду нужно было отловить, собрать, умертвить. Поскольку полных людей тогда было крайне мало, они и признавались самыми красивыми. Тучность символизировала достаток, богатство. Найденная в Австрии в прошлом столетии фигурка из гранита, которую назвали «Венерой», наглядно демонстрирует каноны красоты у древних женщин: полные руки и плечи, обвисший живот и огромные груди. На первом месте была способность к деторождению. Никогда не существовало культа стройности и на Ближнем Востоке. Египетская танцовщица — это женщина с животом, причем приличным, — какой же танец живота без него? Худеющие китайцы — это и вовсе нонсенс. Первое упоминание о диетологии как направлении медицины относится к временам Гиппократа. Диеты применялись тогда по принципу «еда как лекарство», но не с целью похудеть. В 1087 году проблемой лишнего веса озаботился Вильгельм Завоеватель. Король растолстел настолько, что просто не мог взобраться на коня. Его считают изобретателем первой диеты, причем она была очень оригинальной: Вильгельм решил полностью отказаться от пищи, заменив ее пивом и вином. Увы, оценить эффект методики в полной мере не удалось: вскоре пьяный король погиб, упав с лошади. Очевидно одно: до массовости этого явления было еще очень далеко.Диетный бум начал зарождаться только в XIX веке, причем проблема касалась лишь состоятельных слоев населения. Спрос, как извесстно, рождает предложение. Тогда же стали появляться и первые рекламы продуктов для потери веса. В состав предлагаемых средств входят слабительные, очистительные, мышьяк, стрихнин, стиральная сода и английская горькая соль. Отчаянно пытался похудеть лорд Байрон. Крепкое телосложение и здоровый румянец никак не соответствовали образу меланхоличного поэта. Поэтому Байрон боролся с собственной конституцией при помощи уксусной кислоты, в которой вымачивал пищу. Расчет был на свойство уксуса расщеплять жир. Благородной бледности наш герой добился, только вот умер во цвете лет: ему было всего тридцать шесть. Вскрытие показало, что внутренние органы были просто выжжены.
Самые безумные диеты звезд
Кларк Гейбл считал, что чувство голода перебивает сырой лук, который ел в больших количествах. Поэтому его партнерше Вивьен Ли приходилось нелегко. В картине «Унесенные ветром»Кадр из фильма «Унесенные ветром»ХХ век принес новые «открытия» в области похудания. Американка Лора Фрэйзер в своей книге Calories & Corsets рассказала о самых абсурдных диетах, которые существовали в прошлом веке. Например, некоторые знаменитости худели при помощи ленточных червей, то есть глистов, которых специально разводили в организме. Говорят, этой диеты придерживалась оперная певица Мария Каллас. За год с небольшим она потеряла тридцать пять килограммов. Кстати, позже, в конце 1990-х, в СНГ все худели на таинственных «тайских таблетках». Есть версия, что это «оно» и было. В пачке продавались две капсулы: первая запускала в организм личинку червя-паразита, вторая — убивала его, когда удавалось достигнуть нужного веса. Знаменитый голливудский актер Кларк Гейбл был убежден, что съеденный в больших количествах сырой лук перебивает аппетит. Остается только посочувствовать его партнершам, которым в романтических сценах приходилось использовать весь свой профессионализм, чтобы не обращать внимания на идущий изо рта отвратительный запах. Еще одна находка страстно желающих похудеть — так называемая диета «спящей красавицы». Во время сна человек не ест, поэтому знаменитости, выпив на ночь снотворное, отправлялись прямиком в мир грез, обретая при этом фигуру мечты. Говорят, Элвис Пресли «отдыхал» на таком меню по нескольку дней перед концертом, чтобы влезть в свои легендарные белые брюки.Секс-символ шестидесятых, девушка-подросток Твигги, ввела в моду новые стандарты красоты. При росте сто шестьдесят девять сантиметров она весила всего сорок восемь килограммов. Стремясь к вожделенным параметрам, многие женщины обрекали себя на истязания голодом. Жир был признан явлением просто аморальным. Массовое стремление к похуданию породило множество самых безумных диет, которые ради стройности применяли отчаявшиеся дамы.Большие авторитетыДиетологи бьют тревогу, когда заходит речь об очередной суперпопулярной методике, которую практикует какая-либо знаменитость. Ведь стремительное похудание за несколько дней не сулит организму ничего хорошего. Эти диеты вместе с лишним жиром выводят из организма многие полезные вещества. А кроме того, организм, стремясь наверстать упущенное, возвращает потерянные килограммы с лихвой. Подобные средства могут быть использованы как радикальная и однократная мера — перед особым случаем. Энн Хэтэуэй перед съемкой фильма «Отверженные» теряла по пятьсот калорий в день. В ее ежедневном питании присутствовали только хумус и редис. А Николь Кидман ради роли в фильме «Холодная гора» села на яичную диету: одно яйцо на завтрак, два — на ужин. Три — по большим праздникам, когда актриса чувствовала, что умирает от голода. Поразительно, как при таком режиме питания у Кидман не случилось аллергии.
Самые безумные диеты звезд
Николь Кидман ради роли в фильме «Холодная гора» села на яичную диетуКадр из фильма «Холодная гора»Бейонсе рассказывала, что быстро скинула вес перед съемками в фильме «Девушки мечты» благодаря кленовой диете. В течение двух недель звезда жила исключительно на кленовом сиропе, кайенском перце и воде. А перед тем как лечь спать, еще и пила слабительный чай. Певице удалось сбросить несколько килограммов, только вот знакомые, глядя на болезненное, изможденное лицо Ноулз, всерьез опасались за ее здоровье.Рене Зелльвегер ради роли в фильмах о Бриджит Джонс набрала почти двадцать кило. Вернуть форму оказалось не так просто. Актриса перепробовала огромное количество разных диет, пока не остановилась на низкоуглеводной. Чтобы перебить аппетит, она глотала маленькие кусочки льда. Разумеется, долго придерживаться такого режима питания невозможно, да и организм требует много энергии, чтобы согреться.Своими многочисленными пищевыми экспериментами известна и другая голливудская звезда, Гвинет Пэлтроу. Она ест только натуральные и необработанные продукты, отказалась от мяса, яиц, рыбы и молочного. Одна из любимых диет актрисы — соковая. Идея заключается в том, что в день нужно съедать одну часть твердой пищи и две части жидкой. Однако диетологи раскритиковали Гвинет за то, что она подает поклонникам дурной пример: ведь такой режим питания лишает организм углеводов, а вместе с ними и энергии.Разумная блондинка Риз Уизерспун тоже не устояла против безумных веяний — диеты, основанной только на детском питании. Скупая в специализированных отделах баночки с пюре, звезда утешала себя тем, что пища, предназначенная для малышей, содержит весь набор необходимых веществ. Однако не учла того, что у взрослого организма и детского все-таки разные потребности, поэтому испытывала чувство дикого голода.Какой-либо логики лишена и диета, которой придерживается Кристина Агилера. Принцип ее заключается в том, чтобы в определенный день есть продукты одного цвета. Понедельник — белого, вторник — красного, среда — зеленого, четверг — оранжевого, пятница — багрового и суббота — желтого. В воскресенье можно устроить себе пир и смешать продукты разных цветов в одной тарелке. Врачи пребывают в недоумении, пытаясь найти причину для такого разделения, не основанного ни на калорийности пищи, ни на содержании в ней витаминов или минеральных веществ. Ну кроме, конечно, того, что подобное меню влияет на настроение.
Самые безумные диеты звезд
Ради роли в фильме «Отверженные» Энн Хэтэуэй теряла по пятьсот калорий в день и приобрела крайне изможденный видФото: Instagram.com/annehathawayМадонна в свои пятьдесят с лишним лет поражает поклонников стройной, подтянутой фигурой. Звезда регулярно работает над собой в тренажерном зале. Однако, чтобы за считаные дни привести тело в форму, у нее есть свой фирменный способ. Оказывается, можно есть все что угодно, важно при этом не глотать пищу! Стоит ли говорить, как раздражает стенки желудка вырабатывающийся впустую желудочный сок. Да и практиковать такое можно только дома. В ресторане выплевыать пищу не станешь — ведь это выглядит не очень-то эстетично. Поэтому шеф-повар Мадонны предложил певице еще и «бактериальную диету». Она включает в себя пищу, богатую клетчаткой и обогащенную «полезными бактериями», которые усиливают метаболизм.По мнению Дженнифер Энистон, лучший способ сбросить вес — это пропустить завтрак и вместо этого выпить утром стакан лимонного сока. Разумеется, такая диета небезопасна. Лимонная кислота разъедает стенки желудка, и, если долго придерживаться такого режима, можно вполне заработать гастрит или язву. А Меган Фокс считает, что яблочный уксус помогает выводить лишнюю воду из организма и улучшает метаболизм: «Я не любитель диет и физических упражнений, довольно ленива и люблю сладкое. Чтобы это компенсировать, время от времени я очищаю организм». Все помнят историю с лордом Байроном? Яблочный уксус — вещь довольно агрессивная. Гораздо более привлекательна диета, которой придерживается звезда реалити-шоу Jersey Shore Снуки. В своем интервью она сообщила следующее: «Я съедаю по шесть печений в течение дня, а на ужин ем курицу или рыбу — что-то из этого». Если вы думаете, что похудеть на печеньках невозможно, то напрасно: диета была предложена известным доктором-диетологом Сигалом и разрешает употреблять в пищу печенье «на сумму» до шестидесяти калорий.
Самые безумные диеты звезд
Риз Уизерспун увлекалась диетой, основанной на детском питанииФото: Instagram.com/reesewitherspoonОдна из модных диет — по группе крови. С помощью нее худели Кортни Кокс и Лиз Херли. Автор необычной системы питания Питер Д’Адамо считает, что в крови находятся компоненты, которые спокойно расщепляют одни продукты и отторгают другие. Таким образом, некоторые продукты помогают пищеварению, а другие — вредят ему. Поклонники этой методики утверждали, что она помогла им избавиться от серьезных болезней. Но научно это никак не подтверждено. А Кейт Уинслет пошла еще дальше — звезда практикует диету, основанную на исследовании кожи лица. Специальный анализ позволяет определить, каких минеральных веществ не хватает организму, и скорректировать рацион. В целом диета включает в себя злаки, картофель, белое мясо, рыбу, а также много фруктов и овощей. Кейт утверждает, что сбросила двадцать пять килограммов!Худо — не бедноВ родном Отечестве находятся свои гуру по питанию. И наверное, самым большим специалистом в области различных систем похудания является Алла Пугачева. Ее яростная борьба с природной полнотой насчитывает не один десяток лет. Примадонна перепробовала множество диет и даже изобрела собственную — «травяную». Для приготовления чудо-напитка, который позволит в короткие сроки согнать лишний вес, потребуется полтора литра кефира пониженной жирности, огурцы и любая зелень. Напиток нужно разделить на несколько порций и выпивать их в течение дня при появлении голода. Бывшая домработница Пугачевой Люся утверждает, что перед концертами певица сидела на знаменитой гречневой диете, при которой гречка не отваривается, а лишь заливается кипятком и томится всю ночь под крышкой. Впрочем, обсуждая недавнее волшебное преображение Примадонны (звезда скинула пятьдесят один килограмм), поклонники говорят, что одними диетами дело не обошлось. Якобы певица и ее муж воспользовались услугами элитной клиники на Рублевке, где делали экспериментальную лазерную липосакцию. Ирина Пегова, которая похудела на три размера, утверждает, что секрет ее стройности очень прост: надо меньше есть! Объем принимаемой пищи должен равняться размеру вашего кулачка. «Чтобы подчеркнуть небольшой размер порций, дома я всегда выкладываю еду на очень большие тарелки. Это и красиво, и психологически настраивает не переедать», — говорит актриса. Второе правило: есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. И еще чаще пить воду, которая заглушает ложное чувство голода.
Самые безумные диеты звезд
Многолетняя борьба Примадонны за стройность достойна уважения. Последнее волшебное преображение, когда Пугачева скинула пятьдесят один килограмм, обсуждали всеЛилия Шарловская Анна Семенович в силу природной склонности к полноте тоже вынуждена периодически садиться на диету. Быстро привести себя в форму ей помогают зеленые яблоки и креветки. Диета длится три дня, и за это время звезде удается сбросить два-три килограмма. Немало экспериментов в плане питания проделал и Филипп Киркоров. В итоге певец остановился на диете, в состав которой входят яйца и грейпфруты. Питаясь только этими продуктами, за две недели поп-король теряет до семи килограммов. Впрочем, врачи относятся к такому режиму питания настороженно. Грейпфрут богат витамином С, а розовый грейпфрут — еще и бета-каротином. Однако любая низкокалорийная диета не полезна. Она может привести к пищевым расстройствам и даже нарушить детородные функции. Ну, а чрезмерное потребление яиц способствует появлению холестериновых бляшек. Однако, если добавлять грейпфруты в привычный рацион, можно безболезненно сбросить несколько лишних кило. В США было проведено исследование, в ходе которого сто добровольцев ели все то же, что и обычно, но вдобавок к этому съедали один грейпфрут в день. За три месяца они потеряли от полутора до четырех с половиной килограммов. Причем грейпфрутовый сок оказался в два раза эффективней, чем цельный фрукт. Поклонницей грейпфрутового сока является и Анита Цой. В свое время певица смогла привести себя в форму именно благодаря этой диете.
Самые безумные диеты звезд
Быстро привести себя в форму Анне Семенович помогают зеленые яблоки и креветкиФото: Instagram.com/ann_semenovichЗвезда фильма «Кавказская пленница» Наталья Варлей использует способ, который называется «монодиета». Вы едите без ограничения только один продукт и… больше ничего. Данный способ применяют, когда нужно похудеть за короткий срок. Продолжительность подобной диеты не должна превышать двенадцать суток, реально достижимый результат — минус пять килограммов.Своеобразно подходит к своему режиму питания Ольга Будина. Борясь с лишним весом, актриса пробовала выстраивать свое меню по группе крови и даже добилась определенных результатов. Потом решила прибегнуть к помощи индийской аюрведы. Здесь важно не только количество и качество потребляемой пищи, но и ее температура. А еще обрести фигуру мечты, как всерьез утверждает Ольга, ей помогла вода, но не обыкновенная, а структурированная. Для того чтобы получить волшебный напиток, нужно просто включить рядом со стаканом воды классическую музыку.Очевидно, что многие диеты, которые практикуют звезды, антинаучны и вредны для здоровья. Нужно хорошенько подумать, прежде чем решиться на подобные эксперименты с собственным организмом. Врачи уверены, что и в похудании нужно придерживаться правила: лучше действовать медленно, но регулярно. Ограничьте потребление соленых, жирных и сладких продуктов, занимайтесь физическими упражнениями, высыпайтесь — и вы будете чувствовать себя не только стройной, но и полной сил...

Еще по теме

Быстро похудеть поможет творог

Быстро похудеть поможет творог

5-06-2016, 11:03
Минус 15 килограмм за две недели: новая жидкая диета

Минус 15 килограмм за две недели: новая жидкая диета

11-05-2016, 11:04
Худеем на 10 кг за 10 дней с помощью диеты космонавтов

Худеем на 10 кг за 10 дней с помощью диеты космонавтов

26-04-2016, 11:42
Разгружаем организм: лимонная диета

Разгружаем организм: лимонная диета

19-04-2016, 18:16
Как похудеть за три дня на огуречной диете

Как похудеть за три дня на огуречной диете

5-04-2016, 12:00
Худеем на овсянке

Худеем на овсянке

20-11-2015, 16:33
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail