| | Харьковский «Гелиос» отдал лидерство
Спорт

Харьковский «Гелиос» отдал лидерство

Сыграв вничью 0:0 на стадионе «Солнечный» матч 3-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» опустился с первой на третью строчку турнирной таблицы.
После двух результативных поединков на старте первенства на этот раз игра получилась малозрелищной и даже скучной. Возникало ощущение, что обе команды больше были озабочены тем, как сохранить в неприкосновенности собственные ворота, нежели тем, как забить в чужие. Так что острых моментов за всю игру зрители увидели немного. В середине первого тайма, на 22-й минуте, после навеса в штрафную Ильи Глушицкого пробивал головой под перекладину головой Руслан Ивашко, но бывший голкипер харьковского «Металлиста» Артур Денчук среагировал и рукой перевел мяч на угловой. После подачи справа Виталия Субочева уже на 23-й минуте пробил головой в падении Богдан Семенец, но — неточно. Гости в первом тайме свою единственную острую атаку провели на 27-й минуте, и после удара Виталия Собко, ранее выступавшего за «солнечных», мяч просвистел рядом со штангой. После перерыва характер игры не изменился, более того, за эти 45 минут настоящей остроты как у тех, так и у других ворот, так и не возникло.
— Тяжелая получилась игра. Никто не хотел проигрывать. Мы настраивались — кто больше выиграет борьбы, подборов, у кого будет больше желания, старания, тот и добьется результата. Мы увозим домой очко, — сказал после матча главный тренер «Авангарда» Яков Крипак.
— Хочу принести извинения нашим болельщикам. Мы не имеем права дома так играть. Футбол — это игра. Мы же не играли, а мучились. Мы мучили, наверное, тех людей, которые пришли на нас посмотреть и переживали за нас. В чем причина — будем разбираться. Надавали нам по ушам, опустили на землю. Наверное, некоторые из наших футболистов смотрели в турнирную таблицу, не до конца серьезно подошли к этой игре. Постараемся реабилитироваться в следующих поединках, — прокомментировал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.
Ближайшую игру «Гелиос», имеющий в своем активе семь очков, проведет уже завтра, 10 августа в 19.00 на стадионе «Солнечный», где в рамках второго этапа розыгрыша Кубка Украины примет черниговскую «Десну» (сейчас она с шестью очками на пятом месте). А 14 августа эти же соперники снова встретятся между собой в Чернигове в матче 4-го тура первенства страны в первой лиге. Лидеров же в первенстве осталось только двое — ривненский «Верес» и мариупольский «Ильичевец», у которых по девять очков...

Еще по теме

«Гелиос» уверенно разобрался с дебютантом

«Гелиос» уверенно разобрался с дебютантом

1-08-2016, 21:36
«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

«Гелиос» вырвал победу у полтавчан

26-04-2016, 14:07
«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

«Гелиос» сумел спастись в Черкассах

9-11-2015, 13:19
Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

Наставник харьковского «Гелиоса» огорчен результатом и судейством

3-11-2015, 15:32
 Харьковский «Гелиос» оставил «Авангард» в арьергарде

Харьковский «Гелиос» оставил «Авангард» в арьергарде

22-09-2015, 09:40
 Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

Харьковский «Гелиос» поднялся в тройку лидеров

17-08-2015, 17:39
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail