| | WP: Путин перехитрит Трампа / Лидеры России и США сядут за стол делить мир, утверждает американская пресса
Политика

WP: Путин перехитрит Трампа / Лидеры России и США сядут за стол делить мир, утверждает американская пресса

WP: Путин перехитрит Трампа / Лидеры России и США сядут за стол делить мир, утверждает американская пресса

WP: Путин перехитрит Трампа Лидеры России и США сядут за стол делить мир, утверждает американская пресса
08.08.16 16:39
Москва, Август 08 (Новый День, Анна Федорова) – У кандидата в президенты США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина есть общая черта – нигилизм на международной арене. Однако Путин все равно перехитрит Трампа как «дилетанта» в случае избрания, утверждает американская газета The Washington Post. Издание также опасается, что все это обернется усилением российского влияния в ущерб американскому.
Кандидат Дональд Трамп – не добровольный агент Владимира Путина, говорится в статье. Тем не менее, у лидеров есть общая черта: нигилистическое поведение на международной арене. «Вместе они способны изменить наш мир», – считает автор.
По оценке американского издания, Путин спровоцировал волну «безжалостного, циничного и совершенно беспринципного оппортунизма в мировом сообществе», которое прежде считалось рационально мыслящим. По утверждению газеты, Путин «преследует и убивает оппонентов», вторгается на территории соседних государств, вмешивается в зарубежные выборы и «пренебрегает правилами международной торговли и спорта».
При этом WP пишет, что Москве это сходит с рук, после чего примеру «беззакония» последовали и другие государства, Так, после убийства Александра Литвиненко в центре Лондона Китай начал похищать диссидентов за пределами своей страны, в Гонконге был захвачен гражданин Британии. «Будущий турецкий Путин Реджеп Тайип Эрдоган пока не убивает и не похищает иностранных критиков, но он взял под прицел Германию и заставил ее начать процессуальные действия против своих собственных граждан, оскорбивших его», – полагает автор статьи.
При этом, как утверждает газета, Путин ставит в один ряд ложь и задокументированные свидетельства при обсуждении международных событий. Среди примеров, по оценке издания, – утверждения о том, что экс-президента Украины свергли американские агенты, а московские протесты 2011-2012 гг. организовала кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.
«Возможно, Путин сам верит в эту ложь, а может быть полагает, что она ничем не отличается от историй, педалируемых западными политиками. В любом случае, ему удалось создать альтернативную реальность. Есть мир, который знает Запад, и есть мир Путина. А зрители международных спутниковых каналов могут сами выбирать», – пишет WP.
Между тем, благодаря интернету и спутниковому телевидению, мир сегодня пропитан разного рода конспирологическими антиамериканскими теориями, спонсируемыми государством, говорится в статье. Так, согласно режиму египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси, у США есть тайный план раздробить Египет на части. В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Америке сейчас не до этого – они активно содействуют военному перевороту в его стране. Тут же венесуэльский президент Николас Мадуро заявляет, что США на данный момент сосредоточены на свержении именно его режима.
При этом в «пристрастной и токсичной» Америке появился Дональд Трамп, который, по мнению газеты, «обманом, цинизмом и преследованием узких интересов» стал американским вариантом путинизма.
Автор предположил, что мир, в котором будут править Путин и Трамп, лишит США союзников – Вашингтон будет владеть только сателлитами. «Сигнал Вашингтона Эстонии будет таким же, как от Москвы к Белоруссии: платите за поддержку сверхдержавы, делайте то, что от вас требуют, иначе мы вас бросим на произвол судьбы», – говорится в статье.
По мнению автора, Трамп, как и Путин, создает собственную глобальную действительность. При этом, полагает издание, не исключено, что американская и российская ложь будут частично совпадать.
«Трамп наверняка выполнит заветное желание Путина – сесть на равных за стол с американским президентом и разделить мир на сферы влияния», – утверждает автор. По его словам, результаты окажутся «катастрофическими» для Евразии и Ближнего Востока: Путин может предложить забрать Украину и Грузию, а может быть, и Египет с Иорданией, а Трамп как «деловой человек» согласится.
При этом Трамп заявляет, что будет заключать сделки с «диктатором-единомышленником», говорится в статье. «Но он недооценивает беспощадность Путина и не понимает, что он оценивает российско-американские отношения как антагонистическую игру. После 15 лет у власти Путин мастерски освоил искусство обмана, предательства, подрывной деятельности и военной агрессии. По сравнению с ним Трамп – дилетант. Поэтому в мире Трампа и Путина будет не только триумф аморального госуправления. Последствием станет и усиление российского влияния в ущерб Америке», – заключает WP.

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Трамп мог бы возглавить «ДНР», - WSJ

Трамп мог бы возглавить «ДНР», - WSJ

2-08-2016, 12:29
Дональд Трамп не знаком с Владимиром Путиным - Русская планета

Дональд Трамп не знаком с Владимиром Путиным - Русская планета

2-08-2016, 11:27
Путину объяснили, почему Клинтон для него будет лучше Трампа

Путину объяснили, почему Клинтон для него будет лучше Трампа

9-06-2016, 16:11
Фаворит Путина на выборах США сделал неожиданный выпад в адрес Кремля

Фаворит Путина на выборах США сделал неожиданный выпад в адрес Кремля

18-05-2016, 09:53
Трамп: Путин меня любит, а республиканцы завидуют

Трамп: Путин меня любит, а республиканцы завидуют

20-12-2015, 08:40
В сети рассказали, что означает для Трампа похвала Путина

В сети рассказали, что означает для Трампа похвала Путина

17-12-2015, 17:36
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail