| | Что случилось, Бидонько? – Самые крутые слухи недели
Социум

Что случилось, Бидонько? – Самые крутые слухи недели

Что случилось, Бидонько? – Самые крутые слухи недели

Что случилось, Бидонько? – Самые крутые слухи недели
08.08.16
Из очередного выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать – будет ли реально бороться за мандат Бурков в Тагиле, что случилось с избирательной кампанией Сергея Бидонько, откуда «Партия роста» может получить неожиданную поддержку и какая судьба постигла детский лагерь экстремального отдыха, созданный знаменитым Федором Конюховым.
«Серый кардинал» уральской политики подумывает помочь Партии Роста
У Партии Роста в Свердловской области может неожиданно появиться могущественный союзник. Как сообщают источники, незадолго до дня голосования политические власти могут счесть целесообразным помочь «Партии роста» пересечь трёхпроцентный барьер. А может и пятипроцентный. Случится ли это, пока неизвестно, но кое-кого из функционеров уже напугали необходимостью «держать порох сухим». По-видимому, этот вариант обсуждается на случай экстремально низких рейтингов ЕР и слишком высоких – СР. Поговаривают, что такую стратегию обдумывает сам глава администрации губернатора Владимир Тунгусов.
Борьба Буркова за победу в Нижнем Тагиле будет чисто номинальной
Депутат Госдумы Александр Бурков вынужден умерить свои амбиции и не слишком усердствовать в борьбе за депутатский мандат в Нижнетагильском округе. По слухам, Бурков понял, что тягаться с кандидатом от партии власти на территории муниципалитета, неофициально часто называемого «Путинградом» – гиблое дело. Ресурсы на это потребуются колоссальные, а профит сомнителен, так как Бурков в Госдуме от Тагила – это скандал федерального уровня, а ссориться с Москвой эсеру не с руки. Поэтому кампания Буркова в Нижнем Тагиле ограничится поддержкой его партийного товарища Андрея Муриновича, идущего в областное заксо.
Кампания Бидонько в северном округе развивается неуверенно
Министр строительства области Сергей Бидонько, который выдвинулся от ЕР в Госдуму по Серовскому округу, неожиданно снизил свою агитационную активность. Как говорят слухмейкеры, его кампания продвигается крайне неуверенно. И это связано вовсе не с тем, что у него сильные соперники – горизонт практически чист. Называют другую причину: Бидонько несколько дезориентирован событиями в свердловском правительстве. Говорят, что его покровитель, областной премьер Денис Паслер стремительно теряет аппаратный вес и озабочен уже не тем, чтобы провести в Думу своего кандидата, а лишь тем, чтобы как-то сохранить собственный пост. Такая ситуация крайне некомфортна для Бидонько, отмечают источники.
Сюрпризы летнего отдыха: детский лагерь Конюхова на острове озера Тургояк исчез
Буквально год назад путешественник вместе с главным спонсором всех его начинаний – бизнесменом Олегом Сиротиным показывал остров Веры на своем любимом Тургояке губернатору Дубровскому и обсуждал планы по развитию комплекса «Золотой пляж» и горнолыжного комплекса «Солнечная долина». Но нынешним летом все поменялось кардинально. И это стало сюрпризом и для тех свердловчан, кто решил отправить детей в лагерь знаменитого Конюхова. Теперь лагеря на «Золотом пляже» нет – пустым стоит островок, где располагались палатки юных последователей путешественника. Отличительной чертой лагеря было воспитание духа путешественника – даже дети могли сами развести костер и поставить палатку, сплавлялись на катамаранах и занимались вейкбордингом, ходили в длительные походы, учились различать птиц по голосу и изучали рыб. Сейчас на «Золотом пляже» остался обычный детский клуб, на дневное пребывание сюда возят детей из Миасса.
А «Лагерь путешественников Федора Конюхова» сейчас располагается в фактически уже не принадлежащей Сиротину «Солнечной долине». Двадцатилетние вожатые смен с гордостью рассказывают родителям – «Мы перекупили марку и сейчас «Лагерь Федора Конюхова» полностью наш». 10 дней смены дети живут в элитных коттеджах, которые заменяют им палатки, а походной жизни учат в 2-дневном переходе через соседнюю гору. Родители недоуменно пожимают плечами в ответ на заявления: «все так же, как и раньше – дух лагеря мы сохраним» и пытаются найти сходство вип-коттеджей с палатками, и ресторана с костром.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Слухи / Уральский / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Нелегкий выбор политика, армянское братство и запрет на Тома Круза – Самые  ...

Нелегкий выбор политика, армянское братство и запрет на Тома Круза – Самые ...

1-08-2016, 17:04
В Госдуму от Свердловской области выдвинулись 69 кандидатов-одномандатников

В Госдуму от Свердловской области выдвинулись 69 кандидатов-одномандатников

24-07-2016, 10:12
Эсеры поменяли «боевые дислокации»: Бурков переведен на Нижнетагильский окр ...

Эсеры поменяли «боевые дислокации»: Бурков переведен на Нижнетагильский окр ...

22-07-2016, 15:30
Эсеры поменяли «боевые дисклокации»: Бурков переведен на Нижнетагильский ок ...

Эсеры поменяли «боевые дисклокации»: Бурков переведен на Нижнетагильский ок ...

22-07-2016, 15:27
Предвыборные ссоры и секреты ФСБ – Самые крутые слухи недели

Предвыборные ссоры и секреты ФСБ – Самые крутые слухи недели

20-06-2016, 16:45
Сергей Бидонько заявил о намерении баллотироваться в Госдуму

Сергей Бидонько заявил о намерении баллотироваться в Госдуму

20-02-2016, 09:38
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail