| | Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых
Социум

Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

0
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых
Конец недели принес не просто обострение, а обстрелы из Градов мирных кварталов украинских городов. Ранен ребенок. Разрушены дома мирных жителей. За истекшие сутки ранены 11 бойцов. Читайте обзор потерь на фронте за неделю — с 1 по 7 августа 2016 года.
На небеса взлетели трое. 27 украинцев ранены
В воскресенье 7 августа российские оккупанты нагло обстреливали жилые кварталы из установок Град и гранотометов. При обстреле города Торецк ранен ребенок. В Марьинке осколок тяжело ранил 76-летнюю женщину. Здесь от взрывов гранат пострадали два жилых дома. В селе Жованка уничтожено девять домов. Пять домов обстрелены в пгт Артемове. «Вспышки на полнеба», -написала ночью в ФБ Лилия Кравченко из-под Донецка.
61 обстрел зафиксирован за сутки. 11 бойцов ВСУ получили ранения разной степени тяжести.
В субботу - 6 августа - враг обстреливал наши войска 54 раза. На Мариупольском и Донецком направление как всегда велся огонь из запрещенного вооружения. Авдеевка, Светлодарск, Пески, шахта Бутовка, Лебединское, Павлополь, Водяное — далеко не полный перечень самых горячих точек прошедших суток. Из гранатометов били по Попасной и Крымскому. Обстрелян частный сектор Торецка. Три дома частично разрушены. Один сгорел.
Читайте также: Волонтеры сообщили о тревожной вести с фронта
«Он вернулся не умирать. Он вернулся защищать и освобождать свою родину от сволочи. Он и еще двое, Бармен и Мультик, молодых мужественных хлопцев… Но нашей Родине не нужны герои, она их убивает. И все «диванные герои» знайте — на вашей совести смерти этих отважных детей… Дети мои — вы Герои. Покойтесь с Богом. Больше не могу», - написала в субботу утром на своей странице в соцсети легендарная Степановна из Песок.
Растяжка. Она была всего одна, на небеса взлетели трое… В сводке АТО в воскресное утро трое погибших в субботу. Это именно они, бойцы о которых пишет Степановна — Тарик, Бармен и Мультик. Тарас Кириченко, Евгений Садовничий, Дмитрий Демуренко… 93 ОБМр – опять невосполнимые утраты. Еще четверо бойцов раненыранены в этот день.
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Тарик
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Бармен
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Мультик
В Луганске неудачно взорвана машина главного террориста Луганщины Игоря Плотницкого. Преступник доставлен в больницу и уже выписан.
Наши бойцы закрепляются на новых позициях, не давай возможности врагу атаковать себя. Об одной такой истории рассказал в Фейсбуке волонтер Юрий Мысягин: «Есть у нас одна тяжёлая позиция на самой передовой Светлодарской дуги. Она постоянно подвергалась обстрелам со стороны противника. Но что больше всего несло в себе опасность - это то, что между нашей позицией и позицией противника находится небольшой лесок-посадка и в него регулярно заходили ДРГ противника. Зашли ночью-рано утром, отработали и быстро уходили. Их накрывают, противник несёт потери, но постоянно "кошмарил" нашу позицию. Четыре дня назад там погиб наш парень. Пулевое ранение. В том районе так расположена местность, что с нашей стороны подойти к этому леску гораздо опасней, чем со стороны противника. 1-ый батальон 54-й бригады продумали быструю и небольшую операцию. Хорошенько все подготовили, включая все материалы для возведения блиндажей и укрытий. Быстрая операция наших военных, заход в лесок боевых групп, за 2 дня возведение всех укреплений, блиндажей и укрытий, и теперь лесок НАШ!!! Что ещё приятно и хотелось бы добавить, что по первому звонку командира 1-го батальона 54-й бригады, с пониманием отнеслись инженерные подразделения 54-й бригады и АТУ Донецк, и быстро доставили весь необходимый материал для строительства укреплений».
50 обстрелов за пятницу, 5 августа. Жарче всего вокруг Мариуполя и Донецка. Луганское направление всего три обстрела. В Зайцево в результате вражеского огня уничтожен жилой дом. Песня «Враги сожгли родную хату» стала для кого-то реальностью. В другом дворе осколком убило теленка. ОБСЕ приехало и зафиксировало обстрелы и разрушения. Но от констатации фактов, война не остановилась. Гранотометным обстрелом разбиты крыши домов в Марьинке.
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Остались без дома
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Крыши Марьинки
5 августа на полигоне в Запорожской области взорвалась граната. Пострадали шесть военных. Все госпитализированы с серьезными травмами. Четверо военных получили ранения в этот день в зоне АТО.
Конец недели принес троих убитых и 27 раненых. Земля продолжает содрогаться от взрывов и рыдать.
Загадочный Минск. Три потери, 16 раненых
В четверг 4 августа было произведено 42 обстрела позиций ВСУ — два из них пришлось на Луганщину. В Марьинке и в Широком активизировались снайперы. В районе Богдановки нашими войсками отбита атака вражеской ДРГ. За сутки ранены двое военнослужащих. Погибших нет. Но в ночь с 3 на 4 августа умер Шульга — Виктор Защик из Нетешина Хмельницкой области. Он прошел Пески, ДАП, Широкино и Авдеевку, а настиг инсульт в зоне АТО… В Острожском районе объявлен траур.
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

позывной Шульга
Только что говорила с хлопцами. Пески. Сверчков в трубку слышно.… И павлин орет. Так тихо, аж страшно. Дала задание - птицу изловить, не съесть. Я его потом продам и куплю им нужное (бойцам — ред.) Сколько может стоить жар-птица, которая за два с лишним года не погибла, но убивает своими трелями?», - напишет в этот день в ФБволонтер Ксения Быкова
Страшное на этой войне соседствует со смешным. Люди гибнут, но спасают павлинов.
В среду 3 августа враг вел усиленный обстрел позиций на Мариупольском направлении. Из танков было обстреляно село Перемога. Разрушена ферма, от осколков снарядов погибли поросята. Всего 38 обстрелов принес день. Удар пришелся на населенные пункты вокруг Донецка. На Луганском направлении затишье. Удивлением дня стало то, что 3 августа российская сторона впервые подтвердила, что обстрелы населенных пунктов Украины ведутся со стороны террористической группировки ОРДЛО.
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

обстрелянная ферма
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

убитые из танков поросята, с. Перемога
Сепаратисты не только по ту сторону. Они воюют против наших бойцов и на украинской стороне. Ни воды, ни еды — как должны выживать солдаты 93-ей бригады неизвестно. Видео, заснятое волонтером Натальей Прилуцкой
военные руководители теперь пытаются выставить в черном свете. И бойцы не те, и бригада не 93-я, и позиций таких нет. Но позор остается позором. В этот день в зоне АТО ранено семь бойцов. Семь ребят, которые без воды и еды, прикрывают жизни наших детей в тылу, пока в Минске идут переговоры.
О его гибели не сообщила пресс-служба военных, но написал Ян Осока
Юрий Петрович Барашенко погиб от огнестрельного ранения в голову днем 3 августа. Капитан, командир мотопехотной роты 59-ой ОМБр. Его похоронили в Манькивке, что на Винничине. Осиротели родители, жена и двое детей, которые ждали папу в августе домой. Он должен был уходить на дембель.
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Юрий Барашенко
Пресс-секретарь Леонида Кучмы — ДаркаОлифер — написала в ФБ, что «врамках работы Трехсторонней контактной группы Украина постоянно ставит вопрос о нарушении режима прекращения огня, призывает Россию и ОРДЛО выполнять Минские соглашения и не нарушать режим прекращения огня. Кроме того, Украина регулярно обращает внимание мировой общественности на невыполнение представителями ОРДЛО первого пункта Минских договоренностей».
Только результатов мы пока не ощущаем. Накануне несколько иначе об этом высказался представитель ОБСЕ А Хуг, который сообщил, что в Минске начала переговоры так называемая мирная группа, в ходе заседания ни разу не подняла вопрос о нарушениях перемирия на Донбассе, которых зафиксировано более 1000.
2 августа огонь по Украине велся 71 раз. 11 раз были обстреляны мирные кварталы окружающих Донецк сел и городков. Минометами били по жителям Авдеевки и Опытного. Применялась ствольная артиллерия. Стреляли снайперы-террористы. Кадиевка (Стаханов) с целью провокации был обстрелян боевиками с борта машины. В Минске начала переговоры так называемая мирная группа, которая в ходе заседания ни разу не подняла вопрос о нарушениях перемирия на Донбассе, которых зафиксировано более 1000. Об этом рассказаз представитель ОБСЕ А.Хуг.
Кровавая грязь войны: шесть погибших и 43 раненых

Стены Авдеевской промки
Во вторник в результате обстрела Ясинуватой погиб мирный житель, его жена тяжело ранена. Трое бойцов получили ранения 2 августа, один контужен.
Неделя начиналась с 54 обстрелов и двух раненых. 36 обстрелов из них пришлось 1 августа на Донецкое направление. Погибших в этот день нет. ООН сообщает о резком росте числа жертв на Донбассе за последний месяц.
Первые четыре дня ушедшей недели — погиб один боец и один мирный житель, умер от инсульта в зоне АТО доброволец. 15 бойцов ранены. В больницу с тяжелыми ранениями доставлена жительница Ясинуватой.
Послесловие
«Их вырвали из привычной жизни… Их швырнули в кровавую грязь войны… Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить. Теперь они — пушечное мясо», - как писал Эрих Мария Ремарк. У нас не первая мировая, но у нас - шесть погибших и 43 раненых гражданина Украины за прошедшую неделю.И это еще не война?
Наталья ЛЫСЕНКО, специально для издания МИР...

Еще по теме

За сутки в зоне АТО были ранены семеро украинских военных

За сутки в зоне АТО были ранены семеро украинских военных

4-08-2016, 14:48
Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли трое военных

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли трое военных

25-07-2016, 14:16
Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: один военный погиб, пяте ...

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: один военный погиб, пяте ...

17-06-2016, 15:04
Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли двое военных

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: погибли двое военных

19-05-2016, 18:20
В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных

В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных

4-03-2016, 13:27
За сутки в Донбассе ранены 5 бойцов сил АТО

За сутки в Донбассе ранены 5 бойцов сил АТО

5-11-2015, 00:43
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail