| | В финале Кубка Украины сыграют харьковчане и одесситы
Спорт

В финале Кубка Украины сыграют харьковчане и одесситы

Во Львове и Киеве состоялись полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Украины по регби-15.
Во Львове местный «Сокол» принимал на стадионе «Юность» действующего обладателя почетного трофея — харьковский «Олимп». Харьковчане не оставили хозяевам поля никаких шансов. Уже после первого тайма подопечные Валерия Кочанова и Сергея Недбайло вели 6:29. Во второй половине харьковчане снова набрали 29 игровых очков, но пополнить свой багаж «Соколу» они больше не позволили. В итоге «Олимп» победил 6:58 и вышел в финал.
Имя своего соперника по финалу «олимповцы» узнали лишь спустя несколько часов, поскольку вторая полуфинальная встреча проходила в Киеве вечером. На поле стадиона «Спартак» сошлись сборная столицы Украины, которая носит официальное название «Киев Юнайтед», и одесское «Кредо-1963». Здесь также сенсации не произошло. Более мастеровитые одесситы ушли на перерыв, ведя — 7:17, а в итоге одержали победу 21:38.
Финальный матч между «Олимпом» и «Кредо-1963» состоится 13 августа на нейтральном поле. Место его проведения будет названо уже в ближайшие дни.
А тем временем Федерация регби Украины сообщила, что в чемпионате Украины в Суперлиге сезона-2016 примут участие шесть клубов.
Право играть в элите на втором этапе чемпионата страны завоевали восемь команд, однако две из них — харьковский «Тех-А-С» и одесский «Политехник» от выступления в Суперлиге отказались. На первом этапе шестерка команд распределена на две группы. В группе А сыграют харьковский «Олимп», хмельницкое «Подолье» и столичный «Ребелс», в группе Б — одесское «Кредо-1963», львовский «Сокол» и другая киевская команда — «Эпоха-Политехник».
Разъездные игры в два круга пройдут с 3 сентября по 15 октября. Приводим их расписание: 3 сентября. «Ребелс» — «Подолье», «Сокол» — «Эпоха-Политехник». 10 сентября. «Олимп» — «Ребелс», «Кредо-1963» — «Сокол». 17 сентября. «Подолье» — «Олимп», «Эпоха-Политехник» — «Кредо-1963». 1 октября. «Олимп» — «Подолье», «Кредо-1963» — «Эпоха-Политехник». 8 октября. «Ребелс» — «Олимп», «Сокол» — «Кредо-1963». 15 октября. «Подолье» — «Ребелс», «Эпоха-Политехник» — «Сокол». При этом командам-участницам, по взаимному согласию, разрешается перенос игр на один день (с субботы на воскресенье) при условии согласования с Комитетом по организации и проведению соревнований ФРУ не менее, чем за две недели. А затем — 22 и 29 октября — планируется проведение финальных стыковых матчей до двух побед одной из команд: победители групп встретятся между собой в поединках за золотые медали, вторые команды поспорят за бронзовые и третьи — за итоговое пятое место в чемпионате...

Еще по теме

«Тех-А-С» отказывается играть в Суперлиге

«Тех-А-С» отказывается играть в Суперлиге

27-07-2016, 16:43
У харьковского «Олимпа» нет достойных соперников

У харьковского «Олимпа» нет достойных соперников

5-11-2015, 12:45
 Харьковский «Олимп» вплотную приблизился к тысяче

Харьковский «Олимп» вплотную приблизился к тысяче

24-09-2015, 09:27
 Киевляне получили соточку от «Олимпа»

Киевляне получили соточку от «Олимпа»

9-09-2015, 20:51
 Харьковчане в Хмельницком крепко обидели хозяев

Харьковчане в Хмельницком крепко обидели хозяев

4-09-2015, 01:30
 «Олимп» и «Тех-А-С» развели по разным группам

«Олимп» и «Тех-А-С» развели по разным группам

17-07-2015, 19:09
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail