| | РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева
Спорт

РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева

Обзор матчей второго тура российской Премьер-лиги
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева

Роман ЕременкоФото: Getty Images
С 6 по 8 августа в российской Премьер-лиге прошли матчи второго тура. Питерский «Зенит» оступился в Уфе, действующий чемпион ЦСКА не без проблем обыграл «Оренбург», а серебряный призер минувшего первенства «Ростов» на своем поле не смог победить «Урал».
«Уфа» — «Зенит» 0:0
Питерский «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» (0:0) в гостевом матче 2-го тура российской Премьер-лиги.

В первой половине гости неплохо держали мяч, однако до настоящей остроты у ворот Шелии дело не доходило.

Во втором тайме «Зенит» чуть добавил в активности, однако оборона «Уфы» грамотно читала игру, удачно действуя на перехватах. Более того, на 77-й минуте подопечные Виктора Гончаренко даже забили, но арбитр Виталий Мешков не засчитал гол нападающего Сильвестра Игбуна, зафиксировав фол в атаке.

Стоит отметить, что в Уфе в составе «сине-бело-голубых» дебютировал словацкий полузащитник Роберт Мак. Впрочем, даже с новичком «Зенит» вновь остался «сухим» – не пропустил, но и снова не забил.

В следующем туре «Зенит» дома примет «Ростов», а «Уфа» отправится в гости к «Томи».
Чемпионат России. 2-й тур
«Уфа» – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0
«Уфа»: Шелия, Живоглядов, Васин, Никитин, Аликин, Обляков (Диегу, 89), Ванек (Засеев, 76), Безденежных, Стоцкий, Игбун, Кротов (Абдулавов, 61).«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Хави Гарсия, Маурисиу (Юсупов, 75), Витсель, Шатов, Кокорин (А.Кержаков, 78), Джорджевич (Мак, 64).Предупреждения: Кокорин, 52. Аликин, 71. Кришито, 79. Нету, 87. Витсель, 90.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева


«Зенит» вновь не забилФото: ФК «Зенит»
Мирча Луческу
Главный тренер «Зенита»
В первую очередь я недоволен результатом. Если игрой обороны я удовлетворен, до действиями атаки не очень. У нас вместо командного футбола слишком много индивидуальных действий в атаке. Было очень много невынужденных потерь мяча, после чего соперник переходил в быструю контратаку. «Уфа» сегодня хорошо закрылась, нам было сложно взломать их оборону. Уровень премьер-лиги меня не удивляет, с каждым соперником тяжело играть. Пока мы играем слишком медленно, поэтому нам тяжело вскрывать оборону оппонентов. Кроме того, нам немного не везет, поскольку у нас сегодня голевые моменты. Свою «лепту» внес и искусственный газон. Против «Зенита» все будут играть на максимуме. Уверен, что мы улучшим командную игру. «Зениту» в первую очередь нужно синхронизировать атакующие действия, а это очень сложно. Для этого необходимо избавиться от индивидуализма и играть в командный футбол.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
Когда истекли 60 минут, мы поняли, что пойдут качели. Надо было стараться создавать моменты. Надо осознавать силу «Зенита», хотя мы и много работали в обороне. При этом думаю, что мы хорошо создавали моменты. Мы рассчитывали на то, что пришел новый тренер, приходили и уходили футболисты, это могло сыграть нам на руку. К тому же игра была на искусственном газоне. «Зенит» хорошо начинает атаки, может, пока немного не хватает скорости.
«Арсенал» — «Рубин» 1:0
Казанский «Рубин» потерпел поражение от тульского «Арсенала» (0:1) в гостевом матче 2-го тура российской Премьер-лиги.

В первые минуты команды обменялись опасными моментами: на удар нападающего хозяев поля Игоря Шевченко «Рубин» ответил штрафным ударом, который заработал Рубен Рочина.
На 15-й минуте воротам гостей снова угрожал Шевченко, но мяч после его плотного удара прошел рядом со штангой. Впрочем, спустя 6 минут он все же забил: Бурмистров здорово сместился поперек поля, сделав проникающий пас на забежавшего слева Тесака. Лукаш выполнил передачу на Игоря Шевченко уже на пустые ворота Рыжикова.

«Рубин» до перерыва создал несколько моментов для взятия ворота, активно действовали новички Рочина и Жонатас, но забить им этим было не суждено.

Старт второго тайма остался за «Арсеналом». Туляки могли удваивать преимущество, но сначала за гостей сыграла штанга, а затем Сергей Рыжиков отразил удар в упор от Вадима Стеклова. На 63-й минуте Жонатас снова имел шанс забить свой первый гол в России, но ошибкой голкипера «оружейников» Романа Геруса не воспользовался.

Итог — 1:0 в пользу хозяев.

В следующем туре «Арсенал» в гостях сыграет с «Анжи», а «Рубин» в Казани примет «Спартак».
Чемпионат России. 2-й тур
«Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Казань) – 1:0 (1:0)
Гол: Шевченко, 21.«Арсенал»: Герус, Денисов, Беляев, Горбатюк, Тесак, Бурмистров (Власов, 61), Шешуков (Мухаметшин, 75), Берхамов, Стеклов, Форбс, Шевченко (Аппаев, 87).«Рубин»: Рыжиков, Устинов, Серхио Санчес, Бурлак, Набиуллин (Ткачук, 80), Самуэль Гарсия (Жемалетдинов, 67), Цакташ, Оздоев, Рочина (Девич, 53), Гекдениз, Жонатас.Предупреждения: Серхио Санчес, 39. Шевченко, 77. Бурлак, 87. Герус, 90+4.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева


«Рубин» снова разочаровалФото: ФК «Рубин»
Сергей Павлов
Главный тренер тульского «Арсенала»
Трудная игра, мы и предполагали, что она будет такой. Искали шанс в контригре, закрылись сзади, хотели навести порядок и нам это удалось. Имели больше шансов забить второй мяч, чем «Рубин» первый, так что заслуженно победили. В концовке арбитр меня удалил, когда я находился в своей зоне и сказал боковому судье, что мяч наш. Он должен был удалять не меня, а шестого номера «Рубина», когда Шевченко руками схватили. Вторая желтая неубиенная, а он не знает, что делать.
Хавьер Грасия
Главный тренер «Рубина»
Вместо того чтобы нам говорить о том, какая сильная у нас атака, нужно реализовывать свои моменты и создавать эти моменты. Пока их было создано немного. Нужно реализовывать и доказывать это на поле. Безусловно, на то, чтобы футболисты сыгрались, нужно время. Но есть еще и такой момент, что соперник за счет большего желания по сути вел в этой игре.
«Оренбург» — ЦСКА 0:1
«Оренбург» потерпел поражение от ЦСКА в домашнем матче 2-го тура РФПЛ. Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 0:1.

Первый опасный момент у ворот хозяев в первом тайме «армейцы» создали на 28-й минуте: Траоре пробросил мяч на ход Фернандеса в чужую штрафную, бразилец на скорости продрался к границе вратарской, но ударил в ближнюю штангу.

«Оренбург» ответил спустя шесть минут — москвичи провалились при подаче с углового, мяч долетел до свободного Саная, который с лета пробил, казалось, по пустым воротам, но Акинфеев чудом отбил мяч с ленточки.

Во второй половине у ЦСКА могли забивать Головин и Тошич, но в обоих случаях отлично сыграл голкипер.

Единственный гол был забит в концовке встречи. На 84-й минуте Фернандес справа прорвался к лицевой и сделал подачу на Вернблума, тот сделал скидку на Еременко, и Роман с линии штрафной выстрелил в левый нижний угол.

На 92-й минуте Прудников мог спасти свою команду от поражения, но мяч после удара Александра со «второго этажа» прошел мимо ворот.

В 3-м туре ЦСКА в гостях сыграет с «Уралом», а «Оренбург» на своем поле примет «Амкар».
Чемпионат России. 2-й тур
«Оренбург» – ЦСКА – 0:1 (0:0)
Гол: Еременко, 84.«Оренбург»: Гутор, Андреев, Кацалапов, Малых, Ойеволе, Афонин, Бамба, Воробьев (Делькин, 86), Ефремов, Померко, Саная (Прудников, 74).ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Щенников (Миланов, 81), Вернблум, Головин (Ионов, 59), Дзагоев, Ерёменко, Тошич (Натхо, 68), Траоре.Предупреждение: Афонин, 57. Воробьев, 83.
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
С чемпионом страны, наверное, всё у нас и не может получаться. Всё у нас получалось в прошлом сезоне. В целом выполнили установку на игру, справлялись с атаками ЦСКА. Но уж очень сильные индивидуально футболисты ЦСКА. Но мы справлялись. У нас были контратаки хорошие, которые мы не доводили немножко до конца. Над этим будем работать. Спасибо болельщикам. В целом для нас поражение оно и есть поражение. После пропущенного гола стали играть в два нападающих, плюс Дима Андреев пошёл вперёд. Был голевой момент, и даже могли сквитать.
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Мы изначально предполагали, что хозяева будут больше времени проводить в обороне и контратаковать, так и получилось. Очень важно было для нас забить быстрый мяч. Этого не произошло, и моменты у хозяев возникали. Чем ближе было окончание матча, тем больше было нервозности в наших действиях. Рады, что, несмотря на то, что хозяева качественно и большими силами оборонялись, смогли забить и выиграть.
«Амкар» — «Анжи» 2:0
Пермский «Амкар» нанес поражение «Анжи» в домашнем матче 2-го тура РФПЛ. Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 2:0.

Первый гол был забит на исходе получаса игры: после флангового прострела Анене не лучшим образом пробил по воротам, но ни защитники, ни голкипер свою команду не спасли.

На 65-й минуте Жиров руками прихватил соперника в своей штрафной, за что получил вторую желтую карточку, а хозяева — право на пенальти. Впрочем, Беленов парировал и удар Огуде с «точки», и последовавшее добивание.

«Амкар» тем не менее все же удвоил свое преимущество: в концовке встречи Гол прострелил на ближнюю штангу, откуда Зайцев пяткой отправил мяч мимо голкипера.

В следующем туре «Амкар» в гостях сыграет с «Оренбургом», а «Анжи» дома примет тульский «Арсенал».
Чемпионат России. 2-й тур
«Амкар» (Пермь) – «Анжи» (Махачкала) – 2:0 (1:0)
Голы: Анене, 31. Зайцев, 88.Нереализованный пенальти: Огуде, 66 (вратарь).«Амкар»: Селихов, Гиголаев, Зайцев, Джикия, Занев, Комолов (Шаваев, 88), Гол, Огуде, Идову, Анене (Баланович, 62), Шиндер (Йовичич, 79).«Анжи»: Беленов, Гаджибеков (Мусалов, 79), Жиров, Лазич, Тигиев, Газимагомедов (Эбесилио, 46), Гасанов, Маевский, Георгиевский (Боли, 63), Бериша, Будковский.Предупреждения: Жиров, 17. Лазич, 38. Гол, 57. Мусалов, 81. Зайцев, 89.Удаление: Жиров, 65.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева


«Анжи» уступил в гостях «Амкару»Фото: ФК «Анжи»
Гаджи Гаджиев
Главный тренер «Амкара»
Вторая игра в большинстве? Есть желание, чтобы так продолжалось и дальше. Повезло, конечно, так полегче играть. Хотя в старину говорили: «Тот, кто остается вдесятером, выигрывает». Так происходит, если вторая команда начинает вольничать.
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
Сегодня «Амкар» был лучшей командой и заслуженно победил. В первом тайме играли не так, как бы хотелось. Во втором тайме несколько улучшили игру, но, к сожалению, красная карточка повлияла на исход матча. Результат соответствует игре. «Амкар» заслуженно выиграл.
«Локомотив» — «Томь» 2:2
«Локомотив» сыграл вничью с «Томью» в матче 2-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 2:2.

Хозяева вышли вперед на 13-й минуте: Миранчук заработал пенальти, который без проблем реализовал Шкулетич.

Спустя 20 минут арбитр назначил еще один одиннадцатиметровый — Касаев накрутил соперника на углу штрафной и был сбит. Приговор реализовал Самедов, для которого эта игра была юбилейной (200-й) в футболке «красно-зеленых».

Томичи сократили разрыв на 76-й минуте, когда Бикфалви здорово пробил головой в угол после флангового навеса. Спустя 10 минут Пугин мощнейшим выстрелом из пределов штрафной вогнал мяч в сетку и восстановил паритет.

В оставшееся время счет на табло не изменился.

В следующем туре «Локо» отправится в гости к «Тереку», а «Томь» дома примет «Уфу».
Чемпионат России. 2-й тур
«Локомотив» (Москва) – «Томь» (Томск) – 2:2 (2:0)
Голы: Шкулетич, 13 — с пенальти (1:0). Самедов, 33 — с пенальти (2:0). Бикфалви, 76 (2:1). Пугин, 85 (2:2).«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Пейчинович, Михалик, Денисов, Самедов, Ндинга, Коломейцев, Миранчук, Касаев (Игнатьев, 72), Шкулетич (Хенти, 71).«Томь»: Коченков, Яблонский, Пульич, Дьяков, Бордачев, Попов (Кудряшов, 64), Тишкин (Касьян, 79), Бикфалви, Голышев (Баляйкин, 65), Пугин, Самодин.Предупреждения: Яблонский, 12. Тишкин, 22. Самодин, 72. Баляйкин, 87.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева


«Железнодорожники» упустили победуФото: ФК «Локомотив»
Игорь Черевченко
Главный тренер московского «Локомотива»
Футбол наказывает за самоуспокоенность. Игроки думали, что игра так и закончится. К сожалению, футбол такие вещи не прощает. Что касается повреждения Касаева, то доктора будут смотреть. Но хотелось бы, чтобы оно не было так серьёзно.
Валерий Петраков
Главный тренер «Томи»
Провели два разных тайма. В первом не получалось ничего, играли беспомощно, привезли себе два мяча. Было много, очень много ошибок. Зато после перерыва игра получилась интереснее, содержательнее. Но, справедливости ради, второй тайм «Локо» провёл не с такой самоотдачей, как первый. И поплатился за это. Мы сделали замены, усилили атаку. И это сыграло.
«Ростов» — «Урал» 0:0
«Ростов» сыграл вничью с «Уралом» в домашнем матче 2-го тура чемпионата России. Встреча на «Олимпе-2» завершилась со счетом 0:0.

Первая половина запомнилась только удалением Азмуна: на 22-й минуте Фидлер толкнул иранского нападающего, после чего тут ударил его по ноге и получил красную карточку.

Второй тайм также прошел без моментов. Единственный шанс забить был у Павлюченко, но мяч после удара форварда прошел мимо ворот.

Отметим, что для «Ростова» это была первая игра без Курбана Бердыева – командой руководил Дмитрий Кириченко.

В следующем туре «Ростов» отправится в гости к «Зениту», а «Урал» дома примет ЦСКА.
Чемпионат России. 2-й тур
«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Урал» (Екатеринбург) – 0:0
«Ростов»: Джанаев, Терентьев, Новосельцев, Сесар Навас, Баштуш, Кудряшов, Калачев (Эззатоллахи, 79), Нобоа, Гацкан, Азмун, Бухаров (Ерохин, 68).«Урал»: Заболотный, Кулаков, Новиков, Фонтанелло, Динга, Данцев, Коробов (Чантурия, 75), Фидлер, Емельянов, Лунгу (Ставпец, 82), Павлюченко.Предупреждения: Гацкан, 25. Фидлер, 25. Павлюченко, 25. Бухаров, 45+2. Емельянов, 57. Фонтанелло, 66.Удаление: Азмун, 23.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева


«Урал» и «Ростов» голов не забилиФото: ФК «Урал»
Дмитрий Кириченко
Тренер «Ростова»
Мой дебют получился очень сложным, 70-75 минут играли вдесятером. Могу только огромное спасибо ребятам сказать. Несмотря ни на что, здорово оборонялись и даже могли забить со стандартов. По тому, как складывалась игра, мы скорее приобрели одно очко, чем потеряли два, потому что долго играли в меньшинстве и было видно, что ребята устали.
Вадим Скрипченко
Главный тренер «Урала»
Я думаю, что веских аргументов у нас, к сожалению, не хватило сегодня, чтобы взломать такую эшелонированную оборону. Надо отдать должное сопернику, который очень грамотно оборонялся. Мы делали ставку на атаки через фланги и подачи в штрафную, но Сесар Навас почти весь верх «снял». В перерыве постарался донести до ребят, что нужно простреливать, а не подавать с фланга, но не хватило агрессивности и точности. Можно сказать, что мы недовольны результатом, потому что столько времени играли в большинстве.
«Спартак» — «Крылья Советов» 1:0
Московский «Спартак» переиграл самарские «Крылья Советов» в матче 2-го тура чемпионата России. Встреча на «Открытие Арене» завершилась со счетом 1:0 в пользу «красно-белых».

Хозяева, для которых эта игра стала первой без уже бывшего тренера Дмитрия Аленичева, создали множество опасных моментов в первой половине, но забить не смогли. Более того, в концовке 45-минутки «Спартак» даже мог пропустить, но хозяев спас Боккетти, выбив мяч с «ленточки».

Во втором тайме москвичи продолжили атаковать и добились своего на 70-й минуте: после подачи Попова оборона «Крыльев» потеряла на краю штрафной Комбарова, который сделал комфортный навес к центру штрафной, откуда неотразимо головой ударил Ещенко.

В концовке могли забивать обе команды: сначала Фернандо проверил на прочность каркас ворот гостей, а затем этот трюк повторил Цаллагов.

В 3-м туре «Спартак» в гостях сыграет с «Рубином», а «Крылья» дома примут «Краснодар».
Чемпионат России. 2-й тур
«Спартак» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (0:0)
Гол: Ещенко, 70.«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков, Зобнин (Попов, 61), Зе Луиш (Мельгарехо, 68), Промес (Ромуло, 81).«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Концедалов, Надсон, Ятченко (Божин, 81), Чочиев (Корниленко, 86), Башкиров, Ткачев (Брюно, 75), Родич, Яхович.Предупреждение: Фернандо, 71.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева


«Спартак» дожал «Крылья»Фото: ФК «Крылья Советов»
«Краснодар» — «Терек» 4:0
«Краснодар» нанес поражение «Тереку» в домашнем матче 2-го тура РФПЛ. Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.

В первом тайме «быки» владели преимуществом и забили один мяч: на 34-й минуте после «стандарта» Смолов пробил низом, мяч попал в ногу одного из грозненцев и залетел в дальний нижний угол.

На старте второй половины «Краснодар» удвоил свое преимущество. На 55-й минуте после длинного заброса Ари подхватил мяч и не сближаясь с голкипером пробил в дальний угол — Городов спасти свою команду не сумел.

Пропустив второй гол, «Терек» имел несколько шансов, чтобы отыграться, но огорчить Крицюка гости не смогли.

А вот Смолов на 77-й минуте оформил дубль: Мамаев не стал бить пенальти, а катнул мяч в сторону, туда забежал Федор и точно пробил в дальний угол.

За 2 минуты до конца основного времени Вандерсон прорвался к штрафной «Терека», откуда пробил в дальний угол. Итог — 4:0 в пользу хозяев.

В следующем туре «Краснодар» отправится в гости к «Крыльям», а «Терек» дома примет «Локомотив».
Чемпионат России. 2-й тур
«Краснодар» – «Терек» (Грозный) – 4:0 (1:0)
Голы: Смолов, 34 (1:0). Ари, 54 (2:0). Смолов, 77 (3:0). Вандерсон, 88 (4:0).«Краснодар»: Крицюк, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Каборе, Газинский (Торбинский, 78), Перейра (Ахмедов, 69), Ари (Вандерсон, 80), Смолов, Мамаев.«Терек»: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Плиев, Торже (Лебеденко, 58), Пирис, Кузяев, Иванов, Грозав, Балай (Мбенге, 58).Предупреждения: Каборе, 38. Ари, 39. Родолфо, 72. Гранквист, 73. Семенов, 76.
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», «Спартак» победил в первом матче без Аленичева


«Быки» разгромили «Терек»Фото: ФК «Краснодар»
Олег Кононов
Главный тренер «Краснодара»
В первом тайме мы играли с очень большим сопротивлением и, в первую очередь, это вылилось в небольшое количество моментов. Во втором тайме мы забили со штрафного. Нам повезло с рикошетами, а что касается остальных голов, то мы достаточно много создавали моменты.
Рашид Рахимов
Главный тренер «Терека»
С нашей стороны было большое количество брака. Этот матч — хороший урок нам. В матчах против таких команд прекрасно видно, сколько мы потеряли. От футбола, который мы показывали в прошлом году, осталось максимум 30 процентов. Нужно возвращать футбол, в который мы играли.
3...

Еще по теме

«Краснодар» уверенно победил «Терек»

«Краснодар» уверенно победил «Терек»

8-08-2016, 21:48
«Спартак» обыграл «Крылья» в первом матче без Аленичева

«Спартак» обыграл «Крылья» в первом матче без Аленичева

8-08-2016, 21:48
ЦСКА обыграл «Оренбург» благодаря голу Еременко

ЦСКА обыграл «Оренбург» благодаря голу Еременко

7-08-2016, 18:29
РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА обыграл «Оренбург»

РФПЛ. «Зенит» не справился с «Уфой», ЦСКА обыграл «Оренбург»

7-08-2016, 18:29
РФПЛ. «Ростов» сыграл вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

РФПЛ. «Ростов» сыграл вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

18-03-2016, 18:37
РФПЛ. «Ростов» сырал вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

РФПЛ. «Ростов» сырал вничью в Перми, «Анжи» примет «Спартак»

18-03-2016, 18:04
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail