| | НБУ не решится на банкротство "Приватбанка"
Экономика

НБУ не решится на банкротство "Приватбанка"

До сих пор стоит вопрос о национализации Приватбанка, который находится в подвешенном состоянии. НБУ необходимо иметь как минимум 40 миллионов гривен, чтобы осуществить процесс национализации.
НБУ не решится на банкротство \"Приватбанка\"

Сообщается, что дело об украденных менеджерами Приватбанка 19 миллиардах рефинансирования Нацбанка приобрело иной ход. В июле Печерским районным судом было рассмотрено заявление Генпрокуратуры касательно ареста имущества в рамках уголовного расследования и принятия решения об аресте активов ZAO UKRTRANSITSERVICE LTD, которая была открыта в ПриватБанк Кипрус Бранч, передает Киевские Ведомости.
Согласно материалам суда, указанная компания – ключевое звено схемы, которую использовали должностные лица банка при выводе миллионов.
Дело зарегистрировано в Реестре уже два года и расследует его спецуправление ГПУ. За этот срок установили, что приватбанковские менеджеры выдали 42-м подконтрольным им предприятиями кредиты в сумме от 18 до 73 миллионов долларов под залог имущественных прав на товар. А последними было заключено 6 сделок с компаниями-нерезидентами, которым были перечислены средства на их счета в Кипрус Бранч как стопроцентная предоплата. Однако товар не был поставлен, а кредиты не были погашены.
Просто так Нацбанк признать Приват банкротом не может, так как это будет слишком дорого ему стоить, ведь сума вкладов банка, гарантированных государством, составляет почти 100 миллиардов гривен, а также из-за того, что это вызовет панику среди граждан, чьи массовые протесты похоронят банковскую систему.
И даже если на словах в Привате все хорошо, чиновниками проводится обсуждения вопроса о его национализации. Этот процесс обойдется НБУ дорого. Специалисты утверждают, что на это потребуется не менее 40 миллиардов гривен. Таких сумм в бюджете нет и выкроить их не получится...

Еще по теме

В банке Коломойского ищут 19 миллиардов гривен

В банке Коломойского ищут 19 миллиардов гривен

8-08-2016, 14:42
Должностные лица

Должностные лица "Приватбанка" присвоили 19 млрд. гривен - ГПУ

8-08-2016, 11:03
Стало известно об огромном хищении в банке Коломойского

Стало известно об огромном хищении в банке Коломойского

8-08-2016, 10:44
В Раду внесен законопроект о национализации Приватбанка

В Раду внесен законопроект о национализации Приватбанка

14-03-2016, 16:19
НБУ не исключает национализации «ПриватБанка»

НБУ не исключает национализации «ПриватБанка»

12-11-2015, 20:55
В НБУ допускают национализацию Приватбанка

В НБУ допускают национализацию Приватбанка

11-11-2015, 23:36
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail