| | «Нежданчик» для Клинтон: на нее подали в суд родные убитых в Ливии американцев / Через два года после убийства, зато в разгар предвыборной гонки
Политика

«Нежданчик» для Клинтон: на нее подали в суд родные убитых в Ливии американцев / Через два года после убийства, зато в разгар предвыборной гонки

«Нежданчик» для Клинтон: на нее подали в суд родные убитых в Ливии американцев / Через два года после убийства, зато в разгар предвыборной гонки

«Нежданчик» для Клинтон: на нее подали в суд родные убитых в Ливии американцев Через два года после убийства, зато в разгар предвыборной гонки
09.08.16 10:34
Вашингтон, Август 09 (Новый День, Зоя Березина) – Семьи двух граждан США, убитых в 2012 году в Бенгази (Ливия) при нападении на американскую дипмиссию, подали в суд на экс-госсекретаря, кандидата в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон. Предвыборный штаб Клинтон комментариев по этому поводу пока не дает.
Как пишет The New Yourk Times, истцы – Патрисия Смит и Чарльз Вудс – в своем заявлении прямо обвиняют Клинтон в гибели своих детей. Они пишут, что их сыновья, Шон Смит и Тайрон Вудс, были убиты в Ливии из-за «крайней халатности» и небрежности госсекретаря в работе с конфиденциальной и секретной информацией. Также истцы пишут, что Клинтон в своих публичных выступлениях делала «ложные и клеветнические заявления по причине халатности, безответственности, а также намеренно со злобой».
Напомним, 11 сентября 2012 года в Бенгази террористы атаковали консульство США. Были убиты четверо американцев, в то числе посол Кристофер Стивенс, а также его сопровождающие Смит и Вудс. В иске к Клинтон говорится, что боевики могли получить доступ к информации о перемещениях сотрудников миссии и использовать ее для организации атаки. Ранее на основании рекомендаций ФБР минюст и генпрокуратура США отказались заводить дело на Клинтон в связи с использованием личного почтового сервера для служебной переписки.
В конце 2012 года эксперты, расследовавшие атаку, заявили, что причиной гибели американцев в Бенгази стало недостаточное внимание к вопросам безопасности дипмиссии со стороны госдепартамента, который тогда возглавляла Клинтон. Она признала выявленные комиссией недостатки.
Истцы обвиняют Клинтон в том, что, будучи госсекретарем, она с личной электронной почты рассылала секретную информацию, а это госслужащим в США запрещено. Ранее Клинтон заявляла, что половина из 60 тысяч писем, которые она отправила за четыре года с личного адреса, связаны с подготовкой свадьбы ее дочери и иными личными делами. Все послания, связанные с работой, были удалены, заявляла она.
Вудс и Смит и ранее на протяжении президентской избирательной кампании в США публично выступали против Клинтон. Так, на съезде республиканцев в июле Смит открыто заявила, что обвинеят Клинтон в гибели своего сына. Тогда в пресс-службе Клинтон ответили, что после убийства американцев в Бенгази было проведено несколько расследований, и ни одно из них не нашло каких-либо нарушений в работе госсекретаря.
Прошлой осенью Клинтон 8 часов допрашивали в комитете Палаты представителей относительно случившегося в Бенгази. Тогда она заявила, что берет на себя ответственность за случившееся, но добавила, что США не могут предотвратить все террористические нападения против своих граждан.

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
В мире / Политика / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Клинтон опережает Трампа на 8 процентов

Клинтон опережает Трампа на 8 процентов

8-08-2016, 06:18
Клинтон опережает Трампа на 8%

Клинтон опережает Трампа на 8%

3-08-2016, 05:42
Клинтон опередила Трампа по популярности на 6 %

Клинтон опередила Трампа по популярности на 6 %

30-07-2016, 09:05
Клинтон приняла предложение Демпартии

Клинтон приняла предложение Демпартии

29-07-2016, 06:48
Республиканец: президентство Клинтон приведет к гибели 300 тысяч американце ...

Республиканец: президентство Клинтон приведет к гибели 300 тысяч американце ...

21-07-2016, 10:32
Клинтон пообещала

Клинтон пообещала "разобраться с НЛО"

5-01-2016, 10:55
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail