| | Как «Затокское дело» пытаются привязать к Кивалову
Социум

Как «Затокское дело» пытаются привязать к Кивалову

0
Как «Затокское дело» пытаются привязать к Кивалову

Как «Затокское дело» пытаются привязать к Кивалову
Если юрист прокрутил крупную сделку в обход закона, если адвокат стал защищать откровенного «вора в законе», а то и хуже – настоящего душегуба, если судья стал активно «мочить» своего бывшего коллегу правильно, во всем виноват Сергей Кивалов. А кто же еще? Ведь все вышеперечисленные «специалисты» имеют прямое отношение к закону, праву, юриспруденции, значит… к Кивалову. И абсолютно неважно, что они могут быть даже и не знакомы, а Сергей Кивалов никогда не занимал посты в исполнительном органе власти, а был главой комитета Верховной рады, решения которого имели рекомендательный характер. Нет, виновные уже определены.
Именно так в последнее время некоторые журналисты и «общественные активисты» пытаются преподнести для широких масс очередной громкий скандал, для того чтобы материал разлетался как пирожки. И ничего, если материал это сомнительного содержания и никаким боком не отображает реальность, главное поставить акцент на громкой фамилии, и дело сделано, материал продан!
Пример? Да взять хотя бы нашумевшее дело с присвоением денег, незаконным отводом земли, махинациями с документами местных сессий поселкового совета и даже с несостоявшемся покушением на убийство. Во всех этих сомнительных делах замешан один человек – «известный юрист» Александр Погорелый, а также некоторые представители власти. Однако, для того, чтобы придать этому делу большего резонанса, тут же ко всем этим вопросам приплели «какие-то эфемерные интересы» народного депутата, который и в Затоке если бывает, то разве что на открытии студенческой базы отдыха- единственном развитом и качественном инфраструктурным объекте курорта. Но все равно «виновен» во всем Сергей Кивалов. Ведь юрист то «киваловский», в свое время окончил Одесскую юридическую академию, которую ежегодно закачивает несколько тысяч человек, даже поработать успел в юридическом отделе, да и папа у него судья, значит, друг Кивалова, и женился он на дочери одного из преподавателей юридического вуза, неважно что развелся давно…
Вот только, если изучить «затокское дело» получается, что определенные силы используют фамилию Кивалова каждый раз ради своих частных, можно сказать, собственных интересов, дабы отвести общественное мнение и самое главное контроль от реальных фигурантов.
Откуда вообще взялся этот «известный юрист»?
Фамилия Александра Погорелого стала активно мелькать в СМИ в связи с внедрением в Затоке суперпроекта по финансированию и строительству европейской набережной и постепенного превращения самой Затоки в курорт международного масштаба, типа Монако или Монте-Карло. Данный проект внедрял тот самый Александр Погорелый. Вернее, его фирма «Привилегия» при финансовой поддержке эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, который вложил миллионы в строительство набережной в Затоке. Именно занималась «Привилегия» юридическим сопровождением проекта, в том числе решением вопросов с отводом земли для строительства набережной.
Если вспомнить, то в прошлом году с большой помпой, при большом стечении народа, с присутствием больших людей, к примеру, самого одесского губернатора Михеила Саакашвили, была открыта первая очередь этой самой набережной. Вернее, целый 1 км прямо на песке из запланированных 12-ти. Именно тогда Михеил Николозович заявил, что в Монако, где он неоднократно бывал, скучно, а вот Затока, если хорошо поработать могла бы с легкостью заменить для «толстосумов» курорт Монако.
Правда, через пару месяцев на свет «вылезли все неприглядные» факты полукриминального проекта по фактическому отжиму земель в курортном Затоке. И вновь в деле «засветилась» фамилия Погорелого. Оказалось, при его активной «поддержке» эстонскому бизнесмену не удалось вложить 130 млн евро и построить 12 км набережной, лишь 1,2 млн евро оказались закопаны в песок.
Читайте также: Смерть на фестивале в Затоке: погибшим оказался выпускник КПИ
«Афера Погорелого, или как одесский мошенник эстонца кинул»
В январе 2016 года на сайте Политика.ua вышла статья под называнием «Афера Погорелого, или Как одесский мошенник эстонца кинул», автор которой утверждает, что адвокат Александр Погорелый занимался не всегда законными сделками и сомнительными операциями.
В 2011 году совместно с другим одесским адвокатом Вячеславом Нестеренко (в народе Слава Морда) они осуществили план по смещению поселкового головы Затоки Ярцевой, которая занимала этот пост 20 лет. При новом мэре Погорелый занял должность начальника КП «Затока», а его приятель возглавил юридический отдел поселкового совета. «Сезон 2011 года местные предприниматели запомнят надолго… Надуманные поборы с двойным обложением каждого квадратного метра, навязывание единых убогих фасадов, приобретать которые нужно только в одной фирме по завышенным ценам, демонтаж киосков несговорчивых владельцев, запрет пляжной торговли старикам и детям, имеющим единственную возможность хоть как-то прокормиться в тяжелое время, банальный развод на решение вопроса о выделении/продлении аренды торговых площадей на следующие года. Заработали тогда эти двое первые крупные деньги», — отметил авто статьи.
Но самым масштабным проектом Погорелого стала постройка набережной в его излюбленной Затоке. Не дожидаясь отвода земли, адвокат убеждает инвестора в необходимости строительства первого километра набережной весной 2015 года. При этом основная прибыль с построенного километра, как утверждает автор статьи, якобы осела в карманах адвоката, а не инвестора. "Погорелый нанял охрану и запретил любым лицам, кроме работников одного из ООО, продавать продукты питания на территории пляжной зоны (кукурузу, сладкую вату, рыбу, пиво, и тому подобное), чем всегда занималось местное население. Он якобы также организовал сбор с предпринимателей, которые предоставляют услуги проката маломерных плавсредств (водные мотоциклы, надувные аттракционы), средств в размере 40 — 60 тысяч гривен за возможность осуществлять предпринимательскую деятельность. Кроме этого, сдавал в аренду без документов территорию набережной для размещения временных сооружений (лотков по продаже продуктов питания, проката оборудования виртуальной реальности); предоставлял разрешение на прокат лицам на лошадях, велосипедах и других средствах передвижения. По имеющейся информации, вырученные таким образом денежные средства за летний сезон 2015 года в размере около 1 млн. гривен Погорелый инвестору не передал, потратив их на собственные нужды», — сообщается в статье.
Оставшееся, как сообщается в статье, ушло на покупку нескольких квартир в Киеве и Одессе, приобретение недвижимости за границей и дорогих безделушек жене, покупку лодочного кооператива в Затоке на территории причала со стороны лимана, земельного участка площадью 1 гектар на территории Дедового болота около поселка Каролино-Бугаз, что граничит с Затокой. Местным эти инвестиции преподносились как проекты того же Вихмана, но последний ни сном, ни духом об этих "проектах" не знал, уговор касался лишь набережной.
Дальше — больше. Владельцы 150 прибрежных баз отдыха выступили против строительства набережной, которая бы забрала часть пляжа и на которой бы появились палатки, киоски и биотуалеты. Да по украинскому законодательству на прибрежной защитной полосе категорически запрещена любая хозяйственная деятельность, поскольку она может негативно сказаться на экологической обстановке пляжа и морской глади и за что грозит уголовная ответственность. Но это не смущает адвоката, который продолжает добиваться выделения участка под строительство набережной с развитой инфраструктурой в виде заведений и торговых точек. И в нарушение градостроительного и земельного законодательства произошло выделение участка под строительство набережной. А потом последовал арест мэра Затоки, его обязанности начал выполнять другой, и дело с набережной затормозилось.
А Кивалов то причем?
И вот тут-то опять «всплывает» фамилия Сергея Кивалова, дескать арестованный мэр действовал по указке народного депутата. Тут уж не выдержал сам народный депутат, который старался по возможности не обращать внимания на многочисленные попытки Погорелого подтянуть к своей истории Сергея Кивалова. Даже на надуманное дело о «мертвых душах» на выборах осенью 2015-го года, при которой, якобы, были выписаны около 300 студентов базы отдыха «Фемида», денег не пожалел. Однако, после официального ответа Государственной миграционной службы Украины о том, что последний раз студенты были прописаны в 2013 году, когда выборами и не пахло и это было не чье-то желание, а требование Законы Украины «О высшем образовании», эта тема сошла на нет. А когда выяснилось, что после проведения проверок прокуратуры и других правоохранительных органов никаких нарушений не было и нет, заглохла окончательно.
Хотя фейк о том, что якобы проректор по хозяйственной работе Юракадемии Николай Крикливый будет баллотироваться на пост поселкового головы Затоки подхватил ряд СМИ. Итог: Николай Крикливый в очередной раз избран депутатом Одесского городского совета и никогда не выдвигал свою кандидатуру в Затоке, более того не один представитель Украинской морской партии не избирался даже депутатом в этом регионе. Странная такая заинтересованность политической силы там, где нет ни одного ее представителя, Вы не находите? Видимо интереса просто нет….
Однако заказчики грязного пиара не остановились и дальше продолжили тему уже с поселковым головой Звягинцевым, снова приплетая сюда фамилия народного депутата.
Читайте также: Неизвестный взорвал гранату в гаражном кооперативе в Затоке
Сначала последовало довольно жесткое заиление народного депутата Украины о «затокском деле». «Как видно из кампании, развернувшейся в СМИ, есть заинтересованные в срыве объективного расследования, установления и наказания виновных. По крайней мере, я четко вижу, как пытаются «переводить стрелки». Из видео, гуляющего в сети, видно: Звягинцев внятно говорит, что задачи ему ставил губернатор.
В то же время, есть пару проплаченных ботов, которые, отрабатывая гонорар, исходя слюной и желчью, с пеной у рта пытаются внушить всем, что задержанные – мои люди. И, поскольку ни одно уважающее себя издание, даже мелкие и не рейтинговые сайты, не будут у себя размещать подобную чушь, этим всё время занимается некий персонаж, называющий себя журналистом. А на самом деле, имеющий отношение к журналистике, как морская свинка к морю. Или к свиньям. Пишет исключительно у себя на facebook, а систематически подхватывает эти пасквили одно единственное интернет-издание с репутацией «сливного бачка».
Наверное, огорчу нерадивых писак, но спорить с ними я не стану. Они люди подневольные и убогие.
А всем нормальным людям скажу, что эта тема – задержание связанных с землей чиновников - мне вообще не интересна. Не собираюсь ни перед кем отчитываться, но я не имею никакого отношения ни к этим людям, ни к земле, о которой идет речь в деле. И Звягинцева я не видел несколько лет, не общался с ним. Второго фигуранта вообще не знаю. И говорю я это сугубо для объективной информации, для тех, кто видит в интернете «чернуху» и не знает истинного положения вещей А правда в том, что против меня несколькими одесскими проходимцами ведется вялотекущая дискредитационная кампания. Ими и вбрасывается периодически в СМИ всякая чушь. Уверен, любой, кто мало-мальски разбирается в этих вопросах, всё прекрасно понимает. А кто не понимает – тому уже не помочь…
Впрочем, в виде эксперимента, любому, кто заподозрит меня в мифическом захвате территорий, предлагаю взять в аренду у города заброшенный гнилой сарай и выстроить на этом месте через несколько лет нечто хотя бы близко похожее на то, что мы создали на наших университетских участках. Вот тогда и поговорим.
Думаю, прокуратура области и Генеральная прокуратура должны приложить максимум усилий, чтобы раскрыть резонансное преступление о незаконной, как утверждают правоохранительные органы, раздаче четырёх с половиной гектаров земли в курортном Затоке. Так называемое дело Звягинцев-Царенко… Я люблю Затоку. Несколько дней в году я обязательно провожу там, на студенческой базе отдыха, построенной нашим университетом. Это настоящая курортная зона. Теплое мелкое море, песок… Не так хорошо развита инфраструктура, как должна быть на курорте, но думаю это направление очень быстро сейчас начнут развивать. И Звягинцеву, и руководству области надо было на это направление кинуть максимальный ресурс, который после обернулся бы сторицей в местном бюджете.
Земля в Затоке, особенно прибрежная зона – буквально на вес золота. Уверен, в ближайшие годы эта курортная зона будет стремительно развиваться. Поэтому, не удивительно, что есть желающие захватить там землю. Не знаю степень виновности задержанных фигурантов, это установит следствие и суд. Для меня очевидно одно: махинации с землей на курортах должны расследоваться так, чтобы от ответственности не ушел никто.
Чтобы не искали козлов отпущения – стрелочников и кричали о своих победах над коррупционерами, а, чтобы реально были наказаны те, кто придумывал и реализовывал преступные схемы. И наказание должно быть реальным. Потому, что страну уже тошнит от пустой болтовни о борьбе со вселенским злом – коррупцией», — заявил Сергей Кивалов.
А далее сразу же после возбуждения уголовного дела последовал депутатский запрос Сергея Кивалова на имя Генерального прокурора Украины с требованием уделить пристальное внимание расследованию данного уголовного дела. Народный депутат обратил внимание надзорного ведомства не только на коррупционные действия поселкового головы Звягинцева В., но и начальника управления строительства и архитектуры Белгород-Днестровского горсовета Царенко А. Также потребовал тщательного и всестороннего расследования данного резонансного дела. Становиться непонятно, кто же кого крышует? Не наоборот ли все друзья…
А дальше последовало резонансное и супер-нашумевшее дело о покушении на убийство, которого не было. И опять в названии статей звучит: «Убит бывший юрист Кивалова»…
Тут же эта новость, которую возможно иначе и не заметил никто, подхвачена как горячий пирожок и к ней проявлен максимальный интерес СМИ. «5-го мая этого года Национальной полицией была предотвращена попытка заказного убийства адвоката Александра Погорелого. В результате следственно-оперативных мероприятий задержаны киллеры и посредник. Организатор покушения сбежал и был пойман полицией спустя два месяца», - запестрели новостные ленты. И уже проходит следствие в отношении киллеров и заказчиков. И опять к данному делу «заинтересованные искатели правды» пытаются притянуть Сергея Кивалова, видимо резонанс новости сошел на нет. Теперь, по версии некоего блогера Сергея Иванова (судя по всему с подачи Александра Погорелова, так как давно ходит информация, что данный блогер за деньги работает на эстонского олигарха), именно Сергей Кивалов затягивает расследование этого уголовного дела. Как именно, журналист не уточняет. Но это и не главное, главное, замарать имя известного человека. А потом, по принципу, «пусть он оправдывается». Вот только непонятно, почему в этой всей истории с «известным адвокатом» Александром Погореловым и его махинациями Сергей Кивалов должен в чем-то постоянно оправдываться? Чего вдруг?!
Если за десятилетия существования Затоки, единственным реальным интересом Сергея Кивалова, был социально – инфраструктурный проект по постройке на месте разваленного пустыря современнейшей и реально лучшей на данный момент студенческой базы отдыха «Академия», где дети и преподаватели могут практически бесплатно наслаждаться отдыхом и восстанавливать силы. Но для тех, кто привык наживаться на всем и жить только за счет вранья и воровства, это как бельмо на глазу. Хотя если бы у каждого был такой «интерес», глядишь и Затока бы стала реально современным курортом, где стоят гостиницы европейского образца, заходят реальные инвестиции, а не мутят водичку аферисты с непонятной репутацией.
В итоге всем все и так ясно и конечно все станет на круги своя, но сколько можно издеваться над простыми жителями Затоки и создавать такую репутацию единственному на сегодня курорту, куда еще едут туристы?
Наталья Мальченко...

Еще по теме

Люди Кивалова защищают в суде подозреваемого в покушении на известного адво ...

Люди Кивалова защищают в суде подозреваемого в покушении на известного адво ...

8-08-2016, 12:16
“Неубитый” адвокат из Затоки назвал своих заказчиков

“Неубитый” адвокат из Затоки назвал своих заказчиков

24-05-2016, 12:08
Стали известны подробности расстрела адвоката в Одессе

Стали известны подробности расстрела адвоката в Одессе

16-05-2016, 11:57
Расстрел юриста в Одессе: названо имя жертвы

Расстрел юриста в Одессе: названо имя жертвы

16-05-2016, 11:55
В Одессе убили известного адвоката

В Одессе убили известного адвоката

16-05-2016, 09:45
Чиновникам Одесской области не нужны миллиардные инвестиции из ЕС

Чиновникам Одесской области не нужны миллиардные инвестиции из ЕС

7-04-2016, 15:04
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail