| | Герои забытой войны
Социум

Герои забытой войны

0
Герои забытой войны

Герои забытой войны
Вчера исполнилось 8 лет со дня нападения России на Грузию. Тогда, благодаря украинской помощи Грузии удалось оказать достойное сопротивление агрессору.
Грузинскими ПВО, укомплектованными украинской техникой удалось сбить 12 российских бомбардировщиков. Маленькая страна смогла оказать сопротивление огромному монстру. Почему-то в этот день никто не вспомнил о человеке, благодаря которому украинское оружие было быстро поставлено в Грузию. Странно, что Саакашвили не вспомнил о Сергее Бондарчуке. Странная трусость, ведь Саакашвили прекрасно знает, что Бондарчука за этот поступок российские службы пытались отравить, а украинские правоохранительные органы уже при новой власти — возбудили уголовное дело. Цитируем тех, кто помнит о роли Сергея Бондарчука в тех событиях.
Герои забытой войны

Дмитрий Карп:
Читайте также: Саакашвілі про типову логіку українського корупціонера
“Сегодня Михо Саакашвили поблагодарил Украину за то что Украина поставила в Грузию необходимое оружии в 2008 году для отражения российского вторжения!
http://mediaflow.in.ua/world/2008/
Поблагодарив Украину Михо Саакашвили забыл поблагодарить Сергій Бондарчук человека благодаря которому и было поставлено в Грузию смертоносное оружие которым Грузия смогла остановить агрессию РФ!
Тогда Саакашвили наградил Сергею Орденом Вахтанга Горгасали 1 степени высшей наградой Грузии и в Украине Сергей был удостоен звания Героя Украины! За свой поступок Сергей был отравлен, но сумел чудом выжить его отравление было организовано путиным, как и Литвиненко и многих др.
Почему я об этом пишу? Да потому что Сергей стал первой политической жертвой уже сегодняшнего режима. И его друг Саакашвили не спешит принять участия в восстановлении честного имени человека которому обязан многим!
Видать нет политической целесообразности вступать в конфликт с Порошенко спросив у последнего чью волю он исполняет преследуя Бондарчука!?”
Анатолий Башловка:
«Началась зачистка людей, которые являются для Кремля опасными, не пиар-воинами, а люди, которые уже имеют успех в борьбе с «рашей»», — добавил он. Юрист упомянул и том, что его клиент – персона нон-ґрата в России с 2008 года, после поставок из Украины в Грузию радиолокационных станций «Кольчуга» во время войны с РФ. Организацией сделки занимался «Укрспецэкспорт» под руководством Бондарчука. «Он личный враг Путина. За это его отравили», — еще одна новость, о которой до сообщения Башловки не было известно. Адвокат уточнил «Главкому», что отравление было серьезным и у экс-главы «Укрспецэкспорта» до сих пор есть проблемы со здоровьем. Это не мешает Бондарчуку находиться в зоне АТО. Башловка уверяет, что на протяжении 2014 года Бондарчук выполнял на Донбассе боевые задания как офицер СБУ.”
Михаил Саакашвили о роли Украины в российско-грузинской войне:

Во время вооруженного конфликта в 2008 году в Грузии Украина поставляла стране вооружение, что позволило ей сохранить государственность, заявил в ходе пресс-конференции экс-президент Грузии, глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.
По его словам, в Украине также проходили подготовку грузинские военные специалисты.
«Основная причина, почему мы спаслись, – помощь Украины. Почему? Потому что в Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам дала ПВО, которое было абсолютно критическим в первые дни вторжения. Они [россияне] не смогли получить преимущество в первые дни. Украина нам дала системы «Бук» и «Оса», а также несколько боекомплектов каждой системы. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков», — отметил Саакашвили, цитирует NewsOne.
Одесский губернатор подчеркнул, что российская авиация не задействована на Донбассе во многом из-за уроков Грузии. Россия знает, что украинские ПВО способны сбивать российские самолеты.
Также, по словам Саакашвили, Украина пыталась блокировать Черноморский флот РФ, военные которого выдвинулись в сторону Грузии еще до начала боевых действий.
Саакашвили добавил, что Россия не скрывала намерений уничтожить Грузию как государство, и Грузия ценит украинскую помощь, которая помогла этого избежать.
Читайте также: В БПП заявили об увольнении Саакашвили в ближайшее время
Напомним, 8 августа 2008 года российские войска вошли в грузинскую Абхазию и Южную Осетию, где развернулись полномасштабные боевые действия. Война России и Грузии в 2008 году длилась пять дней.”
“ОРД”...

Еще по теме

Саакашвили рассказал, как Украина спасла Грузию от уничтожения

Саакашвили рассказал, как Украина спасла Грузию от уничтожения

9-08-2016, 00:37
Саакашвили рассказал о сбитых с помощью Украины российских самолетах во вре ...

Саакашвили рассказал о сбитых с помощью Украины российских самолетах во вре ...

8-08-2016, 18:31
Саакашвили признал поставки украинского оружия в Грузию во время конфликта  ...

Саакашвили признал поставки украинского оружия в Грузию во время конфликта ...

8-08-2016, 17:56
Саакашвили поблагодарил Украину за спасение в 2008 году - Русская планета

Саакашвили поблагодарил Украину за спасение в 2008 году - Русская планета

8-08-2016, 17:30
Война с Россией: Саакашвили сделал резонансное заявление

Война с Россией: Саакашвили сделал резонансное заявление

8-08-2016, 16:31
Саакашвили анонсировал возвращение в Грузию

Саакашвили анонсировал возвращение в Грузию

25-04-2016, 14:29
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail