| | Квалифицированное юридическое сопровождение процедуры расторжения брака
События

Квалифицированное юридическое сопровождение процедуры расторжения брака

Квалифицированное юридическое сопровождение процедуры расторжения брака

Каждый человек мечтает о по-настоящему крепкой и дружной семье. Однако, жизнь настолько непредсказуема, что зачастую совместное проживание с еще вчера любимым человеком становится просто невыносимым, в связи с чем у многих российских граждан возникает вполне резонный вопрос: Как оформить развод?

На первый взгляд может показаться, что процедура расторжения брака представляет собой определенный набор предельно простых действий, выполнив которые можно раз и навсегда избавиться от ставших ненавистными семейных уз. В известной степени это действительно так, правда, лишь в том случае, если речь идет о внесудебной процедуре прекращения брачно-семейных правоотношений. Проще говоря, при соблюдении определенных условий брак может быть расторгнут территориальным органом ЗАГСа по обоюдному согласию обеих сторон.
Судебная процедура прекращения брачно-семейных отношений
Отметим, что согласно действующему законодательству внесудебная процедура расторжения брака может иметь место лишь в исключительных случаях, а именно:
- при отсутствии у супругов общих несовершеннолетних детей;
- наличии обоюдного согласия на расторжение брака;
- отсутствии имущественного спора, касающегося общей совместной собственности супругов.Если хотя бы одно из вышеназванных условий не будет выполнено, то обойтись без суда не удастся.
Юридическое сопровождение процедуры расторжения брака
Львиная доля российских граждан, инициирующих бракоразводный процесс, искренне полагает, что речь идет о какой-то формальной юридической процедуре, которая под силу любому образованному человеку. Отчасти это действительно так, но не совсем. Конечно, с развитием современных информационных технологий обзавестись бланком необходимого искового заявления уже давно не составляет большого труда. Однако, помимо норм материального права, лежащих в основе такого заявления, необходимо иметь хотя бы малейшее представление о нормах процессуального права, поскольку в подавляющем большинстве случаев именно они обеспечивают победу в судебном процессе.

Следовательно, для успешного разрешения семейно-правового спора лучше пригласить компетентного в подобных вопросах специалиста. Или хотя бы проконсультироваться у практикующего семейного юриста. Дело в том, что, несмотря на свою обыденность, бракоразводные процессы таят в себе массу подводных камней, своевременно обнаружить которые под силу лишь высококвалифицированному правовому специалисту.

Благодаря специализированному информационно-правовому веб-ресурсу Semejnyj-yurist.ru можно получить комплексную юридическую консультацию по любому интересующему вопросу в удаленном режиме либо пригласить специалиста для разрешения собственного семейного спора. Важно понимать, что квалифицированное юридическое сопровождение бракоразводного процесса в 99 случаях из 100 является залогом его успешного завершения.

С более подробной информацией, касающейся особенностей прекращения брачно-семейных правоотношений, можно ознакомиться на приведенном выше веб-ресурсе.

Юрист - Екатерина Акатова
Телефон - 8(499)398-21-22
Сайт - http://semejnyj-yurist.ru
Адрес - г.Москва ул. Садовники д.9...

Еще по теме

"Быстрый брак не предполагает быстрого развода". Онлайн-загс запустят 14 ...

29-07-2016, 09:22
Квалифицированная юридическая помощь в определении места жительства ребенка

Квалифицированная юридическая помощь в определении места жительства ребенка

8-06-2016, 13:51
Юристы рассказали, как правильно делить имущество при разводе

Юристы рассказали, как правильно делить имущество при разводе

13-05-2016, 14:26
Уилл Смит раскрыл секрет счастливого брака

Уилл Смит раскрыл секрет счастливого брака

3-12-2015, 20:15
 Папа Римский упрощает процедуру развода для католиков

Папа Римский упрощает процедуру развода для католиков

10-09-2015, 02:36
 Наиболее распространенные причины развода

Наиболее распространенные причины развода

16-08-2015, 05:12
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail