| | Не просто гламурный трансфер
Спорт

Не просто гламурный трансфер

СМИ о рекордном трансфере в истории футбола
Не просто гламурный трансфер

Поль ПогбаФото: Getty Images
То, о чем говорили последние два месяца, все-таки стало реальностью — Жозе Моуринью обновил трансферный рекорд, подписав полузащитника «Ювентуса» и сборной Франции Поля Погба за невероятные 110 миллионов евро. 23-летний футболист подписал контракт по схеме «5+1», став четвертым летним новичком «дьяволов» после Эрика Байи, Златана Ибрагимовича и Генриха Мхитаряна.
Не просто гламурный трансфер
«Боссы "Манчестер Юнайтед" не считают себя простофилями, несмотря на рекордные деньги за игрока, который принадлежал клубу еще четыре года назад. Более того, маркетинговый отдел может представить покупку Погба как свидетельство мощи и престижа клуба. "Дьяволы" не выступят в Лиге чемпионов, но с Погба, Ибрагимовичем и Моуринью они выглядят даже интереснее, чем многие, кто завоевал путевку в главный еврокубок. Это шоу-бизнес, в котором "Юнайтед" играет свою специфическую роль. Для манкунианцев обойти "Реал" в гонке денежных мешков так же важно, как и обыграть "Лестер".

Погба, справедливости ради, это не просто гламурный трансфер, который доказывает, что "МЮ" и АПЛ могут бороться с другими европейскими грандами, в том числе с испанскими. Он боец, который должен помочь завоевывать трофеи.

Да, он не блистал в двух крупнейших турнирах в своей карьере — недавнем Евро-2016 и финале Лиги чемпионов-2015. Но он, тем не менее, все же доказал, что его уход в 2012-м был правильным решением — теперь он здорово прибавил в физике, технике и тактике

Несмотря на то, что "МЮ" установил новый стандарт расходов, его готовность выиграть титул пока под вопросом. Но переезд Погба делает его более сильным и интригующим», — считает колумнист The Guardian Пол Дойл.
Поль Погба
Полузащитник «МЮ»
Я рад вернуться в «МЮ», этот клуб всегда занимал особое место в моем сердце, и я действительно с нетерпением жду начала работы с Жозе Моуринью. Я наслаждался временем, проведенным в «Ювентусе», у меня остаются фантастические воспоминания об этой команде и игроках, которых считаю своими друзьями. Но я чувствую, что настало время вернуться на «Олд Траффорд». Это правильный клуб для меня, чтобы добиться всех целей.
Не просто гламурный трансфер


«Не из этого мира»Фото: mirror.co.uk
Где будет играть?
«Вопрос не в игровых качествах Погба, а в том, где он будет играть. Или какая позиция будет для него идеальной.
Последние четыре года он считался восходящей звездой Серии А и то и дело заставлял говорить о том, что могло бы быть, если бы он не покинул "Юнайтед" в 2012-м, отыграв всего три матча в Премьер-лиге.

В Турине, получив возможность играть в основном составе, он расцвел — сначала как ученик, который в будущем должен был заменить Андреа Пирло, Артуро Видаля и Клаудио Маркизио, а затем в качестве полноправного хозяина центра поля.

Никто не записал на свой счет больше результативных передач в прошлом сезоне Серии А, чем Погба — Поль ассистировал партнерам 12 раз. У Уэйна Руни, лучшего по этому показателю в "МЮ", — всего 6. Он выиграл 102 единоборства, что больше, чем у любого игрока "Юнайтед", в том числе на 18 больше, чем у Антони Марсьяля. Поль выполнил больше перехватов, чем Майкл Кэррик. По этому показателю его опережает лишь Морган Шнедерлен. Количество отборов также впечатляет — 140. Из нынешних одноклубников Погба больше только у Маттео Дармиана, но последний, как известно, играл на позиции фуллбека.

В общем и целом Погба — идеальный современный полузащитник: индивидуально сильный, с поставленным дальним ударом и отличным видением поля, при этом трудолюбивый, если речь идет об оборонительных функциях. Но где же он будет играть в "МЮ"?

Многое будет зависеть от схемы, которую предпочтет Моуринью. Летом он использовал 4-2-3-1, а во время своего первого пришествия в АПЛ — 4-3-3. его новая команда, кажется, идеально подходит под последнюю.

В "Юве" Погба демонстрировал лучший футбол, занимая позицию слева в схеме 4-3-3 ближе к Патрису Эвра и играя роль эдакого свободного художника. У "МЮ" помогать Полю сможет тот же Люк Шоу.

Погба может быть плеймейкером, бомбардиром, трудягой, бокс-ту-бокс или даже прилежным опорником. Задача Жозе — сделать так, чтобы Поль показывал свою лучшую игру и оправдал свою трансферную стоимость», — пишет обозреватель Sqwuawka Грег Джонсон.
Тьерри Анри
Бывший нападающий «Арсенала» и сборной Франции
Я бы хотел, чтобы Поль играл на более атакующей позиции, чем на Евро, где он действовал достаточно глубоко. Когда он играет ближе к атаке, то может быть более эффективным. Думаю, что он поможет «Манчестер Юнайтед» именно в этой роли. Буду очень рад наконец-то увидеть Погба в АПЛ.
Не просто гламурный трансфер


Первая полоса The SunФото: thesun.co.uk
Что изменилось после его ухода?
«В политике неделя считается длительным сроком. В футболе четыре года — практически вечность. Тем более для клуба уровня "Юнайтед". Так что же изменилось в "Театре Мечты" с момента переезда Погба в Турин?

Когда Погба летом 2012-го года уезжал в "Ювентус", сэр Алекс Фергюсон как раз заканчивал свой 24-й сезон у руля клуба. Стать достойной заменой великому шотландцу пытались Дэвид Мойес, Райан Гиггз в роли и.о. и Луи ван Гал, которого в мае заменил "особенный" португалец Жозе Моуринью.

В то время, когда Поль решил сменить Манчестер на Турин, в "Юнайтед" было достаточно опытнейших звезд — Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Джонни Эванс, Майкл Оуэн, Димитар Бербатов, Гиггз, Неманья Видич, Пак Чи Сон и Пол Скоулз, объявивший о завершении карьеры по окончании того сезона. К слову, в том же чемпионате Гиггз побил рекорд сэра Бобби Чарльтона по количеству матчей в футболке "МЮ" (757). С тех пор в команде остались лишь капитан Уэйн Руни, а также Фил Джонс, Дэвид Де Хеа, Крис Смоллинг, Майкл Кэррик, Эшли Янг и Антонио Валенсия.

Трофеи? За 4 года содержимое клубного музея практически не изменилось — "дьяволы" выиграли чемпионат-2012/13 и Кубок Англии в прошлом сезоне. Резкий контраст с "Ювентусом".

В сезоне-2011/12 "Юнайтед" в 16-й раз кряду при Фергюсоне вышел в групповой этап Лиги чемпионов. После шокирующего вылета из главного еврокубка сэр Алекс приложил руку в дебюту Погба в Лиге Европы, выпустив его в ответном матче 1/16 финала с "Атлетиком". Сейчас Поль вновь будет вынужден играть во втором по силе турнире Старого Света, поскольку Луи ван Гал в прошлом сезоне финишировал за пределами топ-4

Одна вещь, которая не изменилась с 2012-го — ожидания болельщиков перед новым сезоном», — говорится в материале Ричарда Моргана на Sky Sports.
Жозе Моуринью
Главный тренер «МЮ»
Поль – один из лучших футболистов в мире, и он будет ключевой фигурой в «МЮ», который я собираюсь построить. Он быстр, силен, забивает голы и читает игру даже лучше, чем некоторые игроки старше его. В свои 23 года у него есть все, чтобы застолбить за собой эту позицию в команде на многие годы. Он молод и будет еще прибавлять в мастерстве. У него есть шанс оказаться в самом сердце этого клуба на десятилетие и даже больше.
Не просто гламурный трансфер


«Прощай, Погба. Хуже для тебя»Фото: tuttosport.com
Кто стал ненужным?
«Список игроков, которые могут уйти, возглавляет Швайнштайгер, изгнанный из первой команды. Также в нем находятся защитники Маркос Рохо и Дэйли Блинд и хавбек Хуан Мата. Отношение к последнему Жозе продемонстрировал в воскресенье в финале Суперкубка, произведя обратную замену испанца незадолго до финального свистка.

Впрочем, Моуринью готов сохранить Мату, Рохо и Блинда, если потребуется. У Швайнштайгера же будущего в клубе нет.

Также есть вопросы по игрокам, которые не сыграли против "Лестера" — речь об Эшли Янге, Маттео Дармиане и Мемфисе Депае. Еще пять молодых игроков, скорее всего, разъедутся по арендам. Моуринью, ныне контролирующий все трансферы, не прочь продать и Аднана Янузая, но если этого не произойдет — ничего страшного. Португалец доволен, что четыре цели, которые он озвучил перед своим приходом, были приобретены», — пишет Джейсон Берт в своей колонке на The Telegraph.

Не просто гламурный трансфер


The Telegraph рассуждает о том, кто может покинуть «МЮ»Фото: telegraph.co.uk
0...

Еще по теме

Погба перешел из Ювентуса в МЮ за рекордные для мирового футбола 105 млн ев ...

Погба перешел из Ювентуса в МЮ за рекордные для мирового футбола 105 млн ев ...

9-08-2016, 11:59
Поль Погба сменил свой клуб за рекордную трансферную сумму

Поль Погба сменил свой клуб за рекордную трансферную сумму

9-08-2016, 10:28
Погба подписал контракт с «Манчестер Юнайтед»

Погба подписал контракт с «Манчестер Юнайтед»

9-08-2016, 09:09
Погба стал игроком «Манчестер Юнайтед»

Погба стал игроком «Манчестер Юнайтед»

7-08-2016, 18:27
«МЮ» заплатит 120 миллионов евро «Ювентусу» за трансфер Погба

«МЮ» заплатит 120 миллионов евро «Ювентусу» за трансфер Погба

20-07-2016, 22:39
Погба дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед»

Погба дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед»

7-07-2016, 09:44
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail