| | Нападение на Крым: следует ожидать новых провокаций боевиков
Социум

Нападение на Крым: следует ожидать новых провокаций боевиков

Нападение на Крым: следует ожидать новых провокаций боевиков
Накануне, 7 августа, жители Крыма содрогнулись, когда проснулись утром и прочитала информационные сообщения о накалившейся ситуации на российско-украинской границе. Многие граждане в мыслях старались себя успокоить, надеясь на благоразумие киевских властей, хотя многие понимали, что самый печальный вариант развития событий мог начаться на практике.

В наибольшей степени тревогу испытали жители северного крымского города Армянск. Они не могли сначала осознать, что произошло, когда в городе ловили непонятно кого - то ли простых уголовников, то ли диверсантов из соседней Украины.

Страшные помыслы боевиков не реализовались

Следует сразу же признать, что жители Крыма были морально подготовлены к различным проявлениям. Чего стоят только многочисленные объявления блокад полуострова.

Вскоре стало ясно, что произойти может нечто страшное. После того, как появились первые сообщения об инциденте на границе РФ и Украины, мало кто до конца понимал истинное положение вещей. В интернете пользователи делились в основном своими предположениями, так как официальных комментариев никто не предоставлял.

Можно предоставлять несколько версий произошедших событий, но ежели уподобиться украинским журналистам, то становится совершенно не по себе. Лучше это лишний раз не пересказывать, дабы не выводить на смех население Крыма.

Конечно же, не обошлось без перекрытия движения, которое во второй половине седьмого числа восстановилось на границе двух государств. Основные события на границе развивались по следующему сценарию: в Красноперекопском районе Крыма случилась перестрелка, в результате которой три человека пострадали, а один погиб. Раненных оперативно доставили в одну из местных больниц. А, тем временем, украинские СМИ тиражировали следующие данные, не нашедшие подтверждения: «В Армянск и Красноперекопск введены дополнительные российские войска — теперь наступления украинцев можно не бояться!».

Спустя несколько часов появились информационные сводки о том, что российские пограничники пресекли под Армянском попытку проникновения в Крым крупной украинской диверсионно-разведывательной группы. «Попытка отбита. Имеются потери с обеих сторон». Через полтора-два часа эта новость «съежилась» до «у нас потерь нет, а произошедшее - сознательная провокация украинских националистов». Причем, двое националистов якобы даже были задержаны российскими пограничниками. В дальнейшем это трансформировалось в слухи о том, что участниками провокации были не националисты, а крымские татары из числа осевших на Херсонщине «меджлисовцев».

В ближайшее время, как отмечают эксперты политического русла, можно ожидать новых провокаций, в том числе и на границе с двух государств в районе Крыма. Ведь полуостров по-прежнему остается предметом для посягательств со стороны Киева.

Если обобщить все имеющиеся предположения и сплетни, то становится понятно, что до конца ничего непонятно. Известно лишь достоверно о том, что на границе РФ и Украины в районе Армянска в ночь на 7 августа случилось происшествие, в ходе которого применялось оружие. Впрочем, ни российская, ни украинская сторона не стремятся выступить с официальными комментариями по этому поводу. Конечно же, никто не хочет обострения ситуации на границе, если обращаться к политикам двух стран, не учитывая радикалистов. Единственное, что можно констатировать на сегодняшний день, ежели это и была атака боевиков, то она не была реализована до конца...

Еще по теме

Генштаб подтвердил информацию об учениях в Крыму

Генштаб подтвердил информацию об учениях в Крыму

8-08-2016, 02:41

"Пограничный забег". Появилось видео, как люди бегут в оккупированный Кры ...

8-08-2016, 00:03
Что происходит на границе с Крымом. Стрельба, закрытые пункты пропуска, ско ...

Что происходит на границе с Крымом. Стрельба, закрытые пункты пропуска, ско ...

7-08-2016, 16:36
«Не с той стороны зашёл»: украинцы «завернули» немца на крымской границе

«Не с той стороны зашёл»: украинцы «завернули» немца на крымской границе

11-07-2016, 10:24
На границе Крыма кружат российские вертолеты

На границе Крыма кружат российские вертолеты

11-12-2015, 21:55
 На границе с Крымом образовалась очередь из фур на несколько километров

На границе с Крымом образовалась очередь из фур на несколько километров

9-07-2015, 00:51
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail