| | Карта АТО на 9 августа: Бои идут по всем направлениям, "спокойных" участков нет
События

Карта АТО на 9 августа: Бои идут по всем направлениям, "спокойных" участков нет

Карта АТО по состоянию на 9 августа показывает, что наиболее тяжелая обстановка сложилась на Донецком и Мариупольском направлениях.
Карта АТО на 9 августа: Бои идут по всем направлениям, \"спокойных\" участков нет

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, обстановка в зоне боевых действий на востоке Украины характеризуется активизацией противника в темное время суток. При этом, боевики продолжают применять "запрещенную" тяжелую артиллерию.
Луганское направление
Вчера боевые действия велись с 18 часов до полуночи, остаток суток было спокойно. Оккупанты нарушали режим тишины в Новотошковском, Золотом и под Попасной. При этом враг предпринял ряд непродолжительных минометных обстрелов.
Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.
Донецкое направление
В основном оккупанты обстреливали наши позиции в темное время суток. "Горячие точки" – традиционны: это Светлодарская дуга, горловская агломерация, авдеевская промзона, Опытное. В течение суток оккупанты неоднократно использовали тяжелое вооружение: минометы и пушки.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 1 артиллерийский (Луганское) и 6 минометных (по всему фронту).
Мариупольское направление
Эпицентром боевых действий вчера было Широкино, где в течение суток противник совершил беспрецедентно мощные обстрелы из тяжелого вооружения. В частности, между 05:30 и 06:30 оккупанты выпустили по нашим позициям 114 артснарядов. Также в течение двух минометных обстрелов, которые произошли перед рассветом и после заката, враг расстрелял около 100 мин.
Также противник применял минометы в трех других точках – Красногоровке, Гнутово, Водяном. Таким образом, спокойных участков на линии разграничения нет.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник организовал 16 обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.
Вчера на Луганском направлении оккупанты организовали 2 полета БПЛА, и еще 1 (применялась модель "Орлан-10") – на Мариупольском направлении.
Карта АТО на 9 августа: Бои идут по всем направлениям, \"спокойных\" участков нет

Также НВФ планируют переместить из Донецка в направлении линии соприкосновения комплексы радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель" и "Леер-3". Это новейшее российское военное оборудование, предназначенное для создания помех в системах связи, пеленгования, обмена данными с командованием.
За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Мариупольском направлении.
Потери противника
За прошедшие сутки 9 оккупантов получили ранения. В том числе 1 – из состава так называемой "6-й бригады", еще 1 – из состава так называемой "7-й бригады", 4 – из состава так называемой "100-й бригады", еще 3 – из состава неидентифицированного подразделения российско оккупационных войск, ведущего боевые действия на Луганском направлении.
Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, из-за значительных потери в рядах противника, Центральная районная больница в Ясиноватой переоборудована в военный госпиталь. Врачей Донецкой областной клинической больницы им. Калинина обязали встать на учет в так называемых "военных комиссариатах", которые подчиняются НВФ "ДНР".
Из России прибыла очередная партия подкрепления для боевиков. В Донецк привезли 4 вагона с запасными частями к танкам и 7 цистерн с горюче-смазочными материалами. На станцию Кутейниково приехали 4 вагона и 6 цистерн с горюче-смазочными материалами. В Иловайск завезли 5 танков, 3 БМП-2, 2 152 мм САУ, 5 грузовиков "Урал" и 2 вагона с личным составом...

Еще по теме

Карта АТО на 8 августа: В эпицентре обстрелов Авдеевка и Донецкий аэропорт

Карта АТО на 8 августа: В эпицентре обстрелов Авдеевка и Донецкий аэропорт

8-08-2016, 17:12
Карта АТО на сегодня, 3 августа: боевики выпустили по ВСУ более полутысячи  ...

Карта АТО на сегодня, 3 августа: боевики выпустили по ВСУ более полутысячи ...

3-08-2016, 16:50
Карта АТО на сегодня: боевики бьют из тяжелого вооружения на всех направлен ...

Карта АТО на сегодня: боевики бьют из тяжелого вооружения на всех направлен ...

2-08-2016, 14:04
Карта АТО на сегодня: боевики под Мариуполем пытались прорвать оборону ВСУ

Карта АТО на сегодня: боевики под Мариуполем пытались прорвать оборону ВСУ

1-08-2016, 17:27
В зоне АТО ранены 14 украинских военных

В зоне АТО ранены 14 украинских военных

27-05-2016, 13:23
Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

13-05-2016, 14:37
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail