| | Несколько крупных спортивных объектов откроют в Адыгее в этом году
Спорт

Несколько крупных спортивных объектов откроют в Адыгее в этом году

Несколько крупных спортивных объектов откроют в Адыгее в этом году

Сразу несколько строящихся спортивных объектов лично проверил в Адыгее глава Республики Аслан Тхакушинов. Сопровождал его в поездке председатель Комитета по физкультуре и спорту региона Мурат Хасанов.
Руководство Адыгеи, прежде всего, интересовала степень готовности северной трибуны на стадионе «Дружба», стоимость которой составила 180 млн рублей. Эти деньги были выделены частично республиканским бюджетом, а частично – федеральным. Когда спортивный объект будет готов, в нём смогут вместиться 14 тысяч человек.

С 2009 года на строительство этого стадиона ушло свыше 732 млн рублей. За это время здесь возведены три трибуны с помещениями под ними, построено ядро стадиона, сделаны беговые дорожки, установлены технические сооружения и благоустроена территория.
Вторым, не менее значимым объектом, является Центр по спортподготовке сборных команд Республики. Здесь строительство ведётся с опережением графика.
Комплекс, согласно проекту, будет состоять из двух крытых залов с дистанцией по 25 метров и двух открытых площадок - на 25 и на 50 метров. Примерно 1 га отдано под спортивный тир. Тир, предположительно, кроме тренировок, будет использоваться для российских и международных соревнований.

Третий объект, который не раз прославлял регион, — это Майкопская школа по дзюдо, основанная лучшим тренером по дзюдо прошлого века Якубом Коблевым. В центре Майкопа здесь, на базе бывшего профучилища, в 2016 году началось строительство спортшколы олимпийского резерва по дзюдо им. Коблева.

Там будут два зала для борьбы и один тренажёрный, общежитие и столовая. Это обойдётся республиканскому и федеральному бюджетам в 94 млн.
Результатом работы, которая проводится в Адыгее по развитию спортивной инфраструктуры, стали два ФОКа, более сотни площадок для игры в мини-футбол, первый в России модульный велотрек, рядом с которым будет Ледовый дворец.
Эти три объекта, которые проинспектировало руководство Республики, должны сдать уже к концу года...

Еще по теме

В Волгограде реконструкция стадиона «Нефтяник» обойдётся в 117 млн рублей

В Волгограде реконструкция стадиона «Нефтяник» обойдётся в 117 млн рублей

23-03-2016, 14:08
В Адыгее наблюдается 10%-ный рост турпотока

В Адыгее наблюдается 10%-ный рост турпотока

25-01-2016, 17:05
В Адыгее станут развивать школьный спорт

В Адыгее станут развивать школьный спорт

20-10-2015, 12:52
 В Адыгее торжественно открыт Дворец спорта АГУ

В Адыгее торжественно открыт Дворец спорта АГУ "Якуб Коблев"

11-10-2015, 01:57
 Глава Адыгеи проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного  ...

Глава Адыгеи проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного ...

17-08-2015, 19:54
 В Адыгее строят спортивно-стрелковый комплекс за 87 млн рублей

В Адыгее строят спортивно-стрелковый комплекс за 87 млн рублей

14-08-2015, 18:54
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail