| | Заправщиков по осени считают: Сагайдак и Майзель в октябре расскажут о правильных АЗС
Социум

Заправщиков по осени считают: Сагайдак и Майзель в октябре расскажут о правильных АЗС

0
Заправщиков по осени считают: Сагайдак и Майзель в октябре расскажут о правильных АЗС

Заправщиков по осени считают: Сагайдак и Майзель в октябре расскажут о правильных АЗС
Параллельно с комиссией по проверке АЗС и АГЗП, созданной 7 июля депутатами Киевсовета, чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) создали свою рабочую группу из 17 человек. До 1 октября 2016 года эта группа должна выработать предложения по урегулированию порядка установки в городе Киеве автомобильных газозаправочных пунктов (АГЗП). Главой комиссии назначен профильный замглавы КГГА Илья Сагайдак (на фото слева), а секретарем - директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель (на фото справа).
Об этом KV узнала из распоряжения КГГА от 5.08.2016 года №645.
Этим распоряжением созданной рабочей группе предписано: “подготовить и подать Киевскому городскому голове предложения по урегулированию вопроса установки автомобильных газозаправочных пунктов в городе Киеве до 1 октября 2016 года”.
Председателем рабочей группы назначен профильный замглавы КГГА Илья Сагайдак (на фото). Его заместителем стал замглавы КГГА Алексей Резников. Секретарем группы определен директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.
Из состава руководства КГГА в рабочую группу также вошли: руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, замглавы КГГА Петр Пантелеев, директор Департамента городского благоустройства КГГА Андрей Фищук и его заместитель (начальник управления по чрезвычайным ситуациям) Роман Ткачук.
Главспец в группе только один - Ирина Рафальская, из отдела информатизации транспортного департамента КГГА. Также в группу включен представительАнтикоррупционного совета при городском голове Андрей Мирошниченко.
Депутатский корпус представлен в рабочей группе Александром Бродским (“Еднисть”), Иваном Картавым (“Свобода”), Максимом Конобасом (“Солидарность”), Анной Свириденко (“Батькивщина”) и Сергеем Харчуком (“Самопомощь”).
От коммунальных предприятий в рабочую группу приглашен директор КП “Гортопливо” Геннадий Гуца и гендиректор КП “Киевское инвестиционное агентство” Олег Мистюк. Также к работе в группе привлечен глава “Первой киевской ассоциации сжиженного газа” Александр Приступов.
Это не первая комиссия, которая занимается проверками АЗС. Так, депутаты Киевсовета создали 7 июля 2016 года соответственную временную контрольную комиссию (ВКК). Эта комиссия должна проверить и газовые заправки. ВКК будет работать до декабря, но в августе должна предоставить первый отчет.
Читайте также: Майзель и Странников обязались лишить киевлян автовокзала “Теремки”
В ВКК во главе с Вадимом Васильчуком (“Самопомощь”) также вошли:Андрей Андреев (“Солидарность”), Сергей Харчук (“Самопомощь”), Иван Картавый (“Свобода”), а также Валерий Гуманенко и Игорь Галайчук (оба - “Батькивщина”). Иван Картавый и Сергей Харчук входят и в состав рабочей группы КГГА. Возможно, это облегчит координацию и коммуникацию в работе параллельных временных коллективов.
Напомним, что в апреле 2015 года года Киевсовет уже создавал ВКК по проверке АГЗС. В результате ее работы были демонтированы более 20 нелегальных автомобильных газозаправочных станций. Но работа комиссии была остановлена, а большинство из демонтированных станций возобновили свою работу в других местах.
Работа ВКК была остановлена, потому что в августе 2015 года ее главу Виталия Даниленко (“Солидарность”) задержали сотрудники СБУ по подозрению в получении взятки в размере 1 млн гривен. А представители коммунального предприятия “Киевблагоустройство” с подачи Киевсовета развернули рэкетирскую деятельность с незаконным демонтажем АЗС и последующим выкупом владельцами своего оборудования за баснословные деньги.
5 августа 2016 года на сайте Антикоррупционного совета при мэре Киева была опубликована заметка, посвященная обнародованию реестра столичных АГЗП на официальном веб-сайте Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. В соответствии с этим реестром, в Киеве действуют 254 АГЗП.
Больше всего заправочных пунктов расположены в Голосеевском районе (39 АГЗП), наименьшее количество - в Печерском (4 АГЗП). Но чиновники департамента не объяснили, какие именно АГЗП, указанные в опубликованном реестре, считаются законными, а какие - нет. Ранее на заседании Антикоррупционного совета представители Департамента сообщили, что на улицах города незаконно размещены 243 АГЗП.
Если сравнить приведенный реестр и данные департамента о количестве незаконных АГЗП, то получается, что только 5% или 11 АГЗП, действуют на законных основаниях. Но это - лишь предположения. Разобраться лучше можно будет только после того, как чиновники Департамента благоустройства откроют для общественности полный перечень АГЗП, с указанием статуса, имеющихся разрешений и документов.
Возможно поэтому, упомянутого реестра с 254 АГП на сайте Департамента благоустройства сегодня уже нет.
КиевVласть...

Еще по теме

Мэр Киева “перетасовал” важных чиновников КГГА и поднял им зарплаты

Мэр Киева “перетасовал” важных чиновников КГГА и поднял им зарплаты

5-07-2016, 23:42
Майзель и Странников обязались лишить киевлян автовокзала “Теремки”

Майзель и Странников обязались лишить киевлян автовокзала “Теремки”

30-06-2016, 12:50
Майзель и Странников обязаны лишить киевлян автовокзала “Теремки”

Майзель и Странников обязаны лишить киевлян автовокзала “Теремки”

1-06-2016, 14:51
Экс-помощник Кличко Андрей Фищук стал главой Департамента благоустройства К ...

Экс-помощник Кличко Андрей Фищук стал главой Департамента благоустройства К ...

28-04-2016, 19:25
В КГГА опубликовали список МАФов, подлежащих демонтажу

В КГГА опубликовали список МАФов, подлежащих демонтажу

28-03-2016, 11:01
КГГА распорядилась обнести забором Дом профсоюзов

КГГА распорядилась обнести забором Дом профсоюзов

15-03-2016, 13:39
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail