| | Ошибка Коноплянки оставила «Севилью» без Суперкубка УЕФА
Спорт

Ошибка Коноплянки оставила «Севилью» без Суперкубка УЕФА

И вторая попытка Коноплянки выиграть с «Севильей» Суперкубок УЕФА оказалась неудачной. В 2015 году он и его команда проиграли в дополнительное время «Барселоне» (4:5), на этот раз – тоже в овертайме «Реалу» (2:3). Для «Севильи» это уже четвертая неудача в игре за этот трофей, а победным оказался только первый поединок – в 2006-м. После этого в 2007-м, а также в 2014—2015 годах севильцы были биты.
Матч в Тронхейме начался под аккомпанемент дождя и с преимуществом «Реала», который хоть и вышел без ряда ведущих исполнителей, все равно мог похвастать серьезным подбором исполнителей. А «Севилья», которая при новом наставнике Хорхе Сампаоли перестроилась на схему 3-4-3, пыталась нащупать свою игру в атаке. Начало получаться только после того, как на 21-й минуте 20-летний Асенсио, перебравшийся летом из «Эспаньола», забил гол шикарным дальним ударом – попал в самую девятку без шансов для вратаря.
Суперкубок УЕФА. "Реал" - "Севилья". Онлайн
У севильцев включились моторы, влет пробивал Мариано (неточно), из-за штрафной пытался застать врасплох Каррису, но Касилья отбил мяч на угловой. Но на свой гол номинальные гости наработали. Его тоже забил новичок своего клуба – 27-летний Васкес из «Палермо». Он подкараулил отскок мяча после приема его Витоло и помешал партнеру продолжить движение – ударил раньше, чем кто-то успел среагировать, и попал в дальний нижний угол как раз между ногами защитников.
Украина может лишиться одного места в Лиге чемпионов
Второй тайм активнее начала как раз «Севилья», почувствовавшая, судя по всему, вкус к атаке. Зинедину Зидану пришлось даже вводить в игру основные силы – Бензема (62-я минута), Модрича (66), Родригеса (72). На это Сампаоли на 67-й показал своего джокера – Коноплянку, который через пять минут забил гол с пенальти, заработанный Витоло в борьбе с Рамосом.
Забил украинец очень хладнокровно – во время разбега уложил Касилью в правый угол, а сам легонько послал мяч в левый. Но удержать преимущество над «Реалом» севильцам не удалось: мадридцы включили дополнительные мощности и уже в компенсированное время добились своего. Защитник Рамос забивал своей бывшей команде с нескольких метров уже почти в пустые ворота после атаки правым флангом.
ПСВ не теряет надежды забрать Зинченко в аренду
Второй шокирующий удар настиг «Севилью» в самом начале овертайма – вторую желтую карточку на 93-й минуте получил защитник Колодзейчак, оставив своих партнеров на полчаса в меньшинстве против разыгравшегося «Реала». Рамос тут же едва не стал героем матча, но его гол был отменен из-за фола на Рами перед ударом.
Игра постепенно катилась к серии послематчевых пенальти, мадридцы доминировали на поле, обстреливали Рико с разных позиций. Но на 119-й минуте роковую потерю мяча на левом фланге на своей половине поля допустил как раз Коноплянка. Его обокрал Карвахаль, который ворвался в штрафную и после сольного рейда четко пробил в дальний угол – 3:2. Ликуй, Мадрид! Плачь, Севилья...

Еще по теме

Коноплянка забил

Коноплянка забил "Реалу" в матче за Суперкубок УЕФА

10-08-2016, 00:10
Зидан назвал стартовый состав «Реала» на матч против «Севильи»

Зидан назвал стартовый состав «Реала» на матч против «Севильи»

9-08-2016, 21:36
Коноплянка попал в заявку на Суперкубок УЕФА

Коноплянка попал в заявку на Суперкубок УЕФА

8-08-2016, 18:13
«Шахтер» упустил победу над «Севильей»

«Шахтер» упустил победу над «Севильей»

29-04-2016, 00:14
«Реал» разгромил «Севилью»

«Реал» разгромил «Севилью»

20-03-2016, 23:27
«Барселона» взяла верх над «Севильей»

«Барселона» взяла верх над «Севильей»

28-02-2016, 23:55
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail