Регистрация    Войти
Авторизация
| | Новости Херсона 31 марта: В Херсоне прошел митинг-реквием в память о Небесную сотню

Новости Херсона 31 марта: В Херсоне прошел митинг-реквием в память о Небесную сотню

Категория: События
Новости Херсона 31 марта: В Херсоне прошел митинг-реквием в память о Небесную сотню


Последние новости Херсона за 31 марта всех удивляют, так как люди стоят до сих пор за свою независимость и свое будущее.

Около 14.00 на площади Свободы собралось более полутора тысяч горожан. Люди держали в руках национальную символику, цветы, многие одел вышиванки. Вокруг площади молодежь развернула симсотметровий вышитый рушник, который готовили различные учебные и воспитательные заведения города. Основной частью митинге молебен в память о Небесную сотню и погибших за свободу Украины. На молебен собрались священники разных христианских конфессий. В каждой проповеди они говорили на общечеловеческих ценностях, на которых должна возрождаться Украины, призывали людей молиться за невинно убиенных, помнить о цели и принципы, за которые они отдали жизнь.

После молебна состоялось торжественное поднятие государственного флага Украины. Этот флаг возвышается на высоком флагштоке, на постаменте, где до этого стоял памятник Ленину. Сам постамент украсили национальным орнаментом, малым государственным гербом Украины и надписью «Слава Небесной сотни ». Ранее говорилось о том, что на этом месте должен появиться полностью новый мемориальный комплекс, ведь многие горожане против того, чтобы ставить угодно на постамент памятника Ленину. Впрочем, городские власти решили пока обойтись только знаменем, а в будущем подумать над проектом нового мемориала.

К собравшимся обращались также руководители города и области, участники местного и киевского Евромайданив, общественные активисты. Люди напоминали о необходимости перезагрузки власти, о феномене Майдана, который должен наконец вернуть Украину на европейский путь развития. На площадь Свободы традиционно пришел и Автомайдан. Несколько автомобилистов с украинскими флагами сделали несколько кругов вокруг площади, приветствуя участников митинга. После завершения официальной части люди еще не расходились с площади: общались, фотографировались, гуляли с детьми.

В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.