| | Появились подробности об украинце, выдававшем себя за школьника
Социум

Появились подробности об украинце, выдававшем себя за школьника

Появились подробности об украинце, выдававшем себя за школьника
Артур учился в США по поддельным документам и растлил 16-летнюю. Ему грозит 40 лет.

Украинец Артур Самарин, которого судят в США за мошенничество и растление несовершеннолетней, на днях признал себя виновным. 23-летнему уроженцу Новой Каховки теперь грозит 40 лет тюрьмы и штраф в $90 тыс, передает Киевские Ведомости со ссылкой на Сегодня.

АРТУР-АШЕР. Как сообщают американские СМИ, Артур Самарин несколько лет назад приехал в США из Украины по международной молодежной программе и поступил на учебу в одну из школ штата Пенсильвания. Казалось бы, ничего необычного, однако, как выяснилось, парень не просто раздобыл себе поддельные документы и из Артура Самарина превратился в Ашера Поттса, но и занизил свой реальный возраст до 18 лет, что позволило ему постигать учебу в обычной американской школе. Более того, даже после того как в 2012 году у него закончилась виза, он продолжал жить припеваючи. Однако это не все нарушения закона, в которых подозревает украинца американская полиция. Громадный тюремный срок ему грозит за совращение 16-летней школьницы, которая знать не знала о реальном возрасте Артура-Ашера.

РУССКИЙ ШПИОН. Удивительно, но если опустить криминальные склонности Самарина, то в остальном свое пребывание в США парень использовал с пользой. Местные СМИ сообщают, что Артур успел поучаствовать в кадетской программе ВМС США, увлекался космическими технологиями и разработками в этой отрасли, и даже якобы мечтал работать в НАСА. Поэтому одноклассники Артура, с которыми пообщались американские журналисты, говорят, что были шокированы новостями о преступлениях украинца. И рассказали, что в школе прозвали его русским шпионом за характерный акцент. При этом и одноклассники, и преподаватели американской школы, где учился украинец, говорят, что тот был одним из лучших в учебе, и даже состоял в сообществе самых успешных школьников. Сразу после задержания местная полиция начала устанавливать то, как Артур смог добыть поддельные документы в стране, которая отличается жестким миграционным законодательством, и теперь не исключили, что в США украинцу кто-то мог содействовать в таком щекотливом вопросе. Примечательно, что на состоявшемся суде на вопрос судьи о том, нужен ли ему переводчик, Артур сказал: "Нет, я отлично знаю английский язык и пойму обвинительный акт".

Появились подробности об украинце, выдававшем себя за школьника

Самарин (в центре). Успел поучаствовать в кадетских программах полиции и ВМС США. Фото pennlive.com

ОБРАТНО ДОМОЙ. Как выяснила "Сегодня", перед отъездом в США Артур Самарин поступил в Херсонский госуниверситет, но позднее был отчислен. В этом же вузе на должности замдекана юридического факультета работает его отец, Андрей Самарин. "От любой помощи он (Андрей Самарин. — Авт.) отказался. Что касается деталей (по делу Артура Самарина), то я не вникаю. В Америке свое правосудие. Думаю, разберутся", — кратко прокомментировал нам ситуацию ректор университета Василий Стратонов. По данным вуза, парень был отчислен из-за прогулов, но учился неплохо и отлично знал английский язык. В вузе добавляют, что если Самарин-младший когда-либо подаст заявление на восстановление, то спецкомиссия может его рассмотреть. В пресс-службе украинского МИД вчера воздержались комментировать ситуацию с Самариным, но сказали, что проверят информацию о нем. А вот американские СМИ сейчас вовсю поднимают вопрос депортации украинца на родину.

Передать непросто
Спикер украинского МВД Артем Шевченко разъяснил, что если в США украинцу выносят приговор и в нем предусмотрен тюремный срок, то гражданин будет отбывать наказание в Америке. Еще в МВД нам объяснили, что в случае, если Украина и США будут заинтересованы в экстрадиции нарушителя, то есть уловка: "Договора об экстрадиции с Америкой у нас нет. Потому США может отправить украинца в ту страну, с которой и у Штатов, и у нас есть такой договор".

Ловят хакеров и друзей колумбийской наркомафии
Претензии со стороны иностранной полиции к украинцам далеко не редкость. Наших соотечественников-нарушителей зарубежные копы часто ловят на нарушении ПДД, хакерстве и мошенничествах. Например, один из недавних случаев: полиция Таиланда задержала двух украинцев, подозревая их в подделке банковских карт. По предварительной информации, с помощью этих карт они незаконно снимали деньги, успев обогатиться на несколько тысяч долларов.

Читайте также: Появились подробности ДТП с участием Ликарчука

Практически каждый год иностранные копы рапортуют, что вычислили или задержали хакера родом из Украины. Один из них, 28-летний киевлянин, сейчас ждет приговора суда в США. Его подозревают во взломе сетей спецагентств, после чего была украдена инсайдерская информация. Украинцу грозит до 20 лет тюрьмы. Также один из недавних случаев с участием украинца произошел в Испании. Местные копы задержали банду, в которую входили 6 россиян и 1 украинец, они подозреваются в отмывании денег и связях с колумбийской наркомафией. Сейчас по этому делу идет следствие, по предварительной информации, группировка отмывала деньги через подставные фирмы...

Еще по теме

В США украинский студент-педофил признал себя виновным

В США украинский студент-педофил признал себя виновным

9-08-2016, 15:59
В США 23-летнего украинца могут приговорить к 40 годам заключения

В США 23-летнего украинца могут приговорить к 40 годам заключения

9-08-2016, 13:12
В США молодому украинцу грозит 40 лет за фальшивого школьника

В США молодому украинцу грозит 40 лет за фальшивого школьника

9-08-2016, 10:35
Херсонский юноша-педофил признал себя виновным

Херсонский юноша-педофил признал себя виновным

9-08-2016, 03:34
В США украинец притворялся подростком

В США украинец притворялся подростком

26-05-2016, 08:36
В США поймали хитрого украинца: опубликовано фото

В США поймали хитрого украинца: опубликовано фото

26-02-2016, 12:20
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail